?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Химках существует огромное количество общественных организаций. Большинство из них - бутафорские, специально созданные и прикормленные местной Администрацией для создания видимости учёта общественного мнения при решении строительных и социальных вопросов. У тех же представителей общественности, кто пытается независимо от Администрации отстаивать свои права, почему-то регулярно возникают проблемы - у кого-то с собственным маленьким бизнесом, а у кого-то и со здоровьем. Со многими из этих людей мы хорошо знакомы лично. На основании бесед с ними мы выпускали несколько видеосюжетов, в которых давали нашим собеседникам возможность дать собственный комментарий происходящих в городе событий. Среди них главный редактор газеты "Гражданское согласие" Марк Рудный, руководитель местного отделения партии "Правое дело" Константин Фетисов (избит до полусмерти), директор Центра детского творчества "Виктория" Галина Лебедева (уволена, центр фактически уничтожен), предприниматель и общественный деятель Георгий Вартанов (рейдерский захват его бизнеса и последующая попытка засудить за клевету), юрист Алексей Дмитриев (жестоко избит).
Наш новый герой - Харитонов Владимир Анатольевич, заместитель председателя Московской областной общественной организации содействия защите прав "Объединение собственников". После многочисленных покушений на него он вынужден ходить по Химкам в бронежилете и спецназовской сфере. Причём в его случае это отнюдь не специфическая форма понимания моды, а лишь следствие его обеспокоенности за собственную жизнь и здоровье. Как говорится, комментарии излишни, просто слушайте его рассказ.
24 августа 2010 года мы провели в Независимом пресс-центре пресс-конференцию "Химки-зона правовой катастрофы". С тех пор прошло уже более двух лет, но ситуация, к сожалению, никак кардинально не изменилась.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner