?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у anat_baranov в Написал рекламную заметку о себе в "Химкинские новости"
Предыстория замечательная. Воскресенье, сижу на даче, пишу заметку на ФОРУМ.мск. Звонок - из избиркома. "У вас в 14.00 жеребьевка в редакции городской газеты". Время 11 с копейками. Еду, успеваю. По жеребьевке на понедельник, текст сдавать утром и главное - фото. В воскресенье вечером организавать студийную съемку... Проблема. Там же узнал, что в субботу жеребьевку на эфир химкинского ТВ провели без меня - "не дозвонились". У меня 2 мобильных телефона и оба фиксируют входящие звонки, даже не отвеченные. Еще в избиркоме есть моя электронная почта.
- А когда сниматься?
- А мы не знаем...
Случайно узнаю, что съемка вообще-то назначена на 9-30 утра в тот же понедельник.
Вот так проходят беспрецедентно чистые выборы в Химках.

А вот и сама заметка.

Анатолий Баранов: Вы мне не верьте на слово…

химки-фотоНе надо верить на слово. И мне – в том числе. В России нет механизма, чтобы заставить выполнять предвыборные обещания. Поэтому все сейчас пишут «сочинение на заданную тему»: как я сделаю Химки раем земным.
О чем нужно писать, чтобы понравиться, сообщают социологи: о ЖКХ и транспорте, здравоохранении и народном образовании, личной безопасности и культурном досуге. У меня тоже есть результаты этих опросов, но можно я не буду писать того же, что и все?..
А чего не напишут другие?
Ну, например, что я обещаю ввести в Химках «закон об ответственности власти». Принцип простой: ты избрал – тебе судить. Да, этот закон признан «экстремистским», поскольку предполагает, что за все фокусы власть должна нести уголовную ответственность по итогам голосования избирателей. За этот закон писатель Юрий Мухин получил срок от нашего самого справедливого в мире суда, а газета «Дуэль» была закрыта.
Конечно, я не могу изменить Уголовный кодекс, но могу в случае избрания ежегодно проводить голосование граждан по двум вопросам: продолжать мне руководить городом дальше или сдать полномочия. И если граждане проголосуют, чтобы пойти мне к чертовой матери – соберу, как говорится, манатки, и пойду. Цепляться за кресло не стану. В 2003-м году, работая в Правительстве РФ, я совершил ошибку – не очень серьезную, можно было отделаться мелким выговором. Но ошибка была публичная, и я написал прошение об отставке – показал пример, что такое «нести ответственность». За мной еще 2 месяца держали кабинет с вертушкой, но – не вернулся.
Второе, что могу обещать я – и больше никто. С первого дня моего избрания в Химках будет действовать Конституция РФ в полном объеме (как вы знаете, в РФ это совсем не так) – от пресловутой статьи 31 до самой, я считаю, главной статьи Основного закона:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

К сожалению, к выборам не допустили Сергея Медведева, нацбола. Чего испугались? А у него как раз был пункт в программе, что важнейшие решения должны проводиться через референдум. Вы подумайте – высшим органом власти в России является референдум, а провести его никак невозможно!
Так вот, в жизнь Химок обязательно войдет такое явление как местный референдум, и проводиться он будет регулярно, а не по хотению властей. Решат химчане проводить раз в год – так и будет. В современных условиях это не такая уж большая техническая проблема.
Кстати, однажды я уже вернул химчанам право на 31-ю статью Конституции РФ, через суд. Городская администрация хотела ограничить право на митинги площадкой в лесопарке, за ДК «Родина». Мы с М.Бекетовым и Е.Политовой подали в суд и выиграли для горожан это дело, правда, Михаил Бекетов к тому времени уже лежал в коме…
Вообще, прежде чем голосовать, смотрите на биографии. В 1988-м я поехал в Армению, там случилось землетрясение – я знать там никого не знал, помогал совершенно мне незнакомым людям. В 1995-м году пошел заложником в Буденновске, кстати, вместе с новым министром информации Подмосковья Валерием Яковым, тогда он в «Известиях» работал, а я в «Правде». Я там, в Буденновске никого вообще не знал. И сейчас на наш ФОРУМ.мск каждый день обращаются совершенно мне не знакомые люди – помогаем, кому можем. Ну так как вы думаете, своих земляков я разве захочу подвести?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sroze
25 сент, 2012 09:28 (UTC)
Перегиб с претензиями.
Был я на этом мероприятии. Были различные кандидаты и их представители. От присутствия или отсутствия кандидата ничего не зависит, если кто-то верит в фарт или удачу при вытягивании конвертов..... Я не верю. При всем понимании манипуляций на всех прошлых выборах, кандидаты продолжают по привычке ругать в упор не замечая, что выборы-то образцово-показательные. Дмитрий Мышкин тоже вытянул не самое удобное время, но возмущения нет. Представители Митволя тоже молчали. А Господин Баранов не сильно-то интересуется предоставляемыми возможностями. А их на этих выборах у кандидатов много. И наружка, и газеты, и радио, тв. Все бесплатно. Ограничение только во времени, но и его тоже не мало предоставлено. Короче претензии необоснованные. Власть демонстративно проводит кампанию "чистые выборы" А вот наблюдатели не должны сидеть на месте. Вот где претензии нужны всегда! Идет активное формирование независимых наблюдателей. Ищите группу в фэйсбуке. Призываю всех посвятить этому чуточку времени. Нужно чтоб на каждом участке были люди не от власти!
А господину Баранову привет! Пришел на общественное мероприятие и не хотел сниматься на камеру. Я его и не снимал, но это очень странное поведение публичного человека в публичном месте. Зачем пришел тогда? Чтоб потом негатив гнать через сеть?

Edited at 2012-09-25 09:30 (UTC)
mpk_moskva
28 сент, 2012 18:49 (UTC)
Re: Перегиб с претензиями.
Про честность выборов мы с Вами никак не можем согласится. Оставляя в стороне кандидатуру Баранова, который, как и все имеет право на свою точку зрения, можем констатировать, что предвыборная кампания в Химках идёт с беспрецедентным использованием административного ресурса Олега Шахова. Все агитматериалы иных кандидатов моментально уничтожаются работниками ЖКХ, местные СМИ переполнены информацией о мудром и открытом для людей управленце Олеге Шахове, о других кандидатах - только негатив. На всех предприятиях бюджетной сферы проводят принудительно-обязательные встречи с Олегом Шаховым, не допуская туда иных кандидатов. Уже на информационной стадии выборы стали грязными.
sroze
4 окт, 2012 17:27 (UTC)
Re: Перегиб с претензиями.
Речь о предоставленных возможностях. Я вот Дмитрию Мышкину роликов наснимал и они бесплатно пойдут с понедельника на нашем УнылТВ. Думаете Баранов интересовался этой возможностью? Очень сомневаюсь. Проще же ругать... А еще наружка, газеты и радио...
mpk_moskva
5 окт, 2012 15:51 (UTC)
Re: Перегиб с претензиями.
Да, политика дело не простое.
sroze
13 окт, 2012 17:30 (UTC)
Re: Перегиб с претензиями.
Ну вот и итог гонки. Баранова даже представители Тик назвали человеком, которого эти выборы не интересуют. Зачем выставляться, если даже не пытаться выиграть? Одна статейка, одно видео и 3-4 поста в сети, и "гениальное" ничем не подкрепленное предложение про поезд до Москвы. И еще с десяток таких кандидатов. :( Тоска
mpk_moskva
26 окт, 2012 20:07 (UTC)
Re: Перегиб с претензиями.
Обозначить проблемы тоже заслуга
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner