?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минприроды России выражает обеспокоенность в связи с поступившей информацией о возобновлении работы одной из крупнейших свалок Московской области, так называемого Химкинского полигона твердых бытовых отходов (ТБО)

Версия для печати
В июне 2012 г. Правительством Московской области было принято решение о закрытии в регионе ряда крупных полигонов, включая расположенный в Левобережном районе г. Химки, и разработке программы рекультивации. Соответствующая программа должна была пройти экологическую экспертизу и быть согласована с рядом заинтересованных ведомств, в т.ч. с Росприроднадзором.

Согласно поступившим в Минприроды России данным спустя несколько месяцев после приостановки работы на химкинскую свалку стали поступать отходы из близлежащих районов г. Москвы.

Напомним, по данным проверок Росприроднадзора ранее неоднократно были выявлены нарушения в области обращения с отходами. В частности, на полигоне была превышена площадь земель занимаемых свалкой, отходы складировались сверх установленных нормативов, было выявлено загрязнение водных объектов. Полигон находится на расстоянии менее 500 метров до ближайшего жилого дома, что является грубым нарушением санитарных норм.

В связи с этим заместитель Министра природных ресурсов и экологи РФ Ринат Гизатулин поручил Росприроднадзру в недельный срок провести проверку и выявить лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства. Соответствующая информация будет также направлена губернатору Московской области Сергею Шойгу.


Опубликовано: 28 Сентября 2012 (12:09)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner