?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После закрытия известного на всю страну Черкизовского рынка жители различных районов Москвы и ближайшего Подмосковья время от времени с ужасом вздрагивают от известий о планах возведения в непосредственной близости от собственных домов очередного «Нового Черкизона». Общественное движение «Марш против коррупции» уже рассказывало о противостоянии жителей Ярославского района СВАО столицы и московских чиновников, давших добро на строительство культурно-торгового центра «Ханой-Москва» (http://mpk-moskva.livejournal.com/5001.html) на улице Ротерта.

Реализация этого проекта требовала не только сноса 600 гаражей жителей Ярославского района, но ещё и противоречила природоохранному законодательству, нанося непоправимый ущерб лесопарку Лосиный остров. Нет нужды говорить, что открытие очередного «культурно-торгового центра» в СВАО также будет означать фактическую оккупацию очередного уголка Москва выходцами из Вьетнама со всеми вытекающими из этого последствиями от роста криминогенной обстановки до транспортных проблем…Мы убеждены, что именно коррупционная составляющая каждого подобного проекта порождает полное пренебрежение чиновников вопросами экологической безопасности, делает их безучастными к позиции жителей близлежащих районов.

Внимание!!! По поступившей в наше распоряжение информации, строительство ещё одного «Нового Черкизона» начато в Химках!



Ещё не отгремели бои за Химкинский лес, но на местных жителей уже готовы обрушиться проблемы более широкого, нежели экологический, формата. Призываем химкинскую и московскую общественность обратить внимание на стройку, начатую на пересечении Ленинградского шоссе и МКАДа! При движении по Ленинградскому шоссе из области в сторону МКАДа, между МКАДом и Куркинским шоссе расположен участок земли площадью около 6 га (при движении из области сразу после после МТК «Гранд»). Именно на этих 6 га земли по нашим сведениям администрация Химок в лице В.В. Стрельченко разрешила строительство «Химкинского Черкизона». Неужели химкинские власти запустили программу «По 10 китайцев вместо каждого вырубленного дерева Химкинского леса»? Хотя всё может быть совсем не так, и программа называется "Ударим вьетнамским ураганом по ещё не распроданным русским просторам". Мы обращаемся ко всем общественным силам с просьбой не остаться безучастными к предоставленным в этом посте сведениям и в случае, если они располагают какой-либо дополнительной информацией о начатой в указанном на карте районе стройке, сделать её достоянием общественности. Мы будем следить за развитием событий.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sedovlaska
15 сент, 2010 11:53 (UTC)
Во чем заниматься надо всяким защитникам Химкинского леса!!! Сейчас там все загадят, еще куча китайцев будет, других мигрантов. И, к слову, Черкизон принадлежал братьям Исмаиловым – очень близким к Лужкову бизнесменам. Один из Исмаиловых – зам. Митволя, который нанял Чирикову на борьбу против трассы. Я вот думаю, что это все связано, т.к. людей пытаются отвлечь от очень серьезной проблемы.
mpk_moskva
15 сент, 2010 12:35 (UTC)
Мы бы действительно посоветовали защитникам Химкинского леса обратить своё внимание на начатую стройку. На фоне "Нового Химкинского Черкизона" порождаемые вырубкой леса при строительстве трассы экологические проблемы могут показаться мелкими неприятностями. Причём от "Черкизона" проблемы будут не только с экологией...
Насчёт сознательного отвлечения внимания информацией не располагаем, но начатое строительство "Черкизона" по понятным причинам никак не афишируется.
ig_run
16 сент, 2010 08:44 (UTC)
насколько я в курсе, там строят суперсовременный бизнес-центр. об этом еще в комсомолке писали, с красивыми картинками
mpk_moskva
16 сент, 2010 10:50 (UTC)
Такую информацию о начатой стройке мы тоже получали, однако, по нашим сведениям в действительности речь идёт именно о строительстве "Черкизона". Никто не будет кричать об этом во всеуслышание и провоцировать волну общественного негодования. Гораздо проще всех поставить перед фактом по окончании строительства.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner