?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


rs
Комитетом Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии была создана экспертная комиссия для оценки экологических последствий строительства в пойме Сходни. Комиссия пришла к выводу о том, что строительство в пойме Сходни совершенно безвредно для окружающей среды. Застройщик тут же не преминул раструбить об этом в СМИ. Хотя само по себе заключение комиссии никаким разрешительным документом не является, мы всё же заподозрили тут какой-то очередной финт застройщика и решили разобраться в сути дела.

Состав комиссии оказался более чем странным. Он порождает множество вопросов касательно принципов формирования комиссии и компетентности её членов. Вопросы эти начинают возникать сразу же, как мы обращаемся к персоналиям.

1. Председатель – Академик Российской академии естественных наук (РАЕН) Владимир Кузнецов. Пусть вас не введут в заблуждение слова «академик» и «академия». «Академию», которую представляет Владимир Кузнецов, не стоит путать с РАН – Российской Академией Наук. РАЕН, как прекрасно известно в научной среде, – это сборище лжеучёных и оплот псевдонауки, настоящий генератор «петриковщины». Поэтому приглашение стать академиком РАЕН воспринимается любым нормальным учёным как оскорбление. РАЕН представляет целая плеяда маститых шарлатанов и сумасшедших, находиться под одной крышей с которыми побрезговал бы даже аспирант. Именно академиком РАЕН является ранее судимый за мошенничество изобретатель чудо-фильтров для воды Виктор Петрик, а также множество очень похожих на него личностей. Один «историк» Анатолий Фоменко чего стоит. Как председателем экспертной комиссии Госдумы мог стать член столь сомнительной организации – вопрос не из простых.

2. Профессор кафедры техногенной и химической экологии…. Держитесь крепче ….Международного независимого эколого-политологического университета (Академии) Игорь Острецов. От чего или от кого независим этот университет - академия не совсем понятно, очевидно от принятых в научном сообществе представлений о междисциплинарности, потому что скрещивать экологию с политологией может только человек, имеющий очень смутное отношение к науке. Примечательно также и то, что на сайте этой «шараги» указанный учёный муж среди сотрудников кафедры техногенной и химической экологии не значится.

3. Старший научный сотрудник Экологического центра Института истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова (ИИЕТ) Марина Хвостова. ИИЕТ – это серьёзная академическая структура, но только занимаются там историей науки, а не экологическими замерами. У Экологического центра ИИЕТ просто нет соответствующей технической и лабораторной базы, для того, чтобы проводить выезды и осуществлять экологические исследования. И осуществлять подобную работу – это не то же самое, что писать в кабинете обстоятельную биографию Вернадского. Да и сама Марина Хвостова – кандидат географических наук, специалист по проблеме естественной и искусственной радиации. Винер, как известно строит в пойме Сходни не ядерный реактор.

4. Некие анонимные инженеры ЛРК ФГУ «Центр производственной безопасности».

Какое отношение все эти люди имеют к экологии как науке, к экологической экспертизе, были ли они в пойме Сходни на месте строительства – всё это для нас большой вопрос.
Ещё больший вопрос, как Госдума смогла сформировать комиссию по экологии в подобном составе?

В нашем распоряжении есть совершенно другое экологическое заключение, сделанное настоящими экологами, работавшими в пойме Сходни в 2005-2007 годах. Все они – научные сотрудники ФГБУ «ВНИИприроды»: Д.М. Очагов, Р.И. Назырова, Ю.А. Насимович, Н.И. Шилин. Их вывод однозначен – строительство в пойме Сходни окажет серьёзное негативное воздействие на особо охраняемую природную территорию природный парк «Долина реки Сходни в Куркино».




Не меньшее возмущение вызывает и личность депутата Госдумы, зампреда Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максима Шингаркина. Именно он бодро отрапортовал в СМИ о положительном для застройщика заключении псевдоэкологической комиссии Госдумы. Но 30 июля 2012 он предстал перед камерами в совершенно ином качестве – как человек, избивающий ногами охрану аэропорта Шереметьева просто за то, что она попыталась воспрепятствовать его проходу в здание аэровокзала, минуя досмотр. Быть может, моральные качества этого отвечающего в Госдуме за экологию депутат являются ключём к получению ответа на вопрос о происхождении и сомнительного состава экспертной комиссии Госдумы, и сомнительного заключения, выданного этой комиссией. А Антон Винер, кажется, вновь применил в этом случае свой излюбленный приём – пухленький конвертик зелёных бумажек.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
26 ноя, 2012 05:37 (UTC)
Митинг в Долине реки Сходня 25 ноября
Пользователь ecmoru сослался на вашу запись в записи «Митинг в Долине реки Сходня 25 ноября» в контексте: [...] там было ноль целых хрен десятых. Убедитесь сами: http://mpk-moskva.livejournal.com/110406.html [...]
april17
29 ноя, 2012 17:20 (UTC)
пропиарил, приглашаю http://vk.com/mos_les Шингаркин - притча во язытцах у экологов..а также
http://vk.com/gazon_uzao - благоустройство в Москве
http://vk.com/mos_msu - местное самоуправление в Москве
http://vk.com/mos_politika - московская политика
http://vk.com/vse_v_set - Инициатива по привлечению населения в Сеть (для развития прямой демократии)
mpk_moskva
29 ноя, 2012 20:10 (UTC)
спасибо за ссылки. обязательно подключимся
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner