?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О митинге 25 ноября



25-го ноября 2012 года прошёл очередной митинг против застройки поймы Сходни. Жители Новогорска и Куркино в очередной раз доказали – сдаваться они не намерены. Митинг собрал около 120 человек, полных решимости собираться вновь и вновь вплоть до полной остановки строительства, начатого на границе с особо охраняемой природной территорией – парком «Долина реки Сходни в Куркино». Застройку ведёт компания «Химки-групп» бизнесмена Антона Винера.
«Они думают, что деньги решают всё, но здесь собрались те, кто с этим не согласен, те, кто стремится жить по правде, и чувствует, что он в ответе за свою землю», - этими словами открыл митинг его ведущий, координатор Общественного движения «Марш против коррупции» Геннадий Шибанов. И действительно, в истории борьбы жителей за Куркинскую пойму очень много эпизодов, которые невозможно объяснить, не ссылаясь на коррупционный интерес чиновников и лоббистские возможности застройщика Антона Винера, пасынка олигарха Алишера Усманова.
Так «Мосооблводхоз» Московской области заключил, что пойма Сходни в районе застройки «не подвержена подтоплению, затоплению и размыву берегов». Удосужься подписавший сомнительный документ чиновник А.Ф. Чеченин покинуть свой кабинет и приехать сюда после нескольких осенних дождей, то он увидел бы затопленную водой габионную набережную, которую уже успели возвести строители.
495_29479
Не менее возмутительным оказалось заключение экспертной комиссии, сформированной Комитетом Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Весьма сомнительным с точки зрения научной компетентности составом, заседавшая в кабинете комиссия сделала заключение о полной безвредности для экологии начатой в пойме Сходни стройки. Но почему-то экологи, работавшие не в кабинете, а в самой пойме Сходни в 2005-2007 годах, сделали совершенно иной вывод. Научные сотрудники ФГБУ «ВНИИприроды» Д.М. Очагов, Р.И. Назырова, Ю.А. Насимович, Н.И. Шилин убеждены, что строительство в пойме Сходни окажет серьёзное негативное воздействие на особо охраняемую природную территорию природный парк «Долина реки Сходни в Куркино». Всё это в купе с дешёвыми рекламными трюками застройщика о защите детского спорта и огромной социальной ответственности довело местных жителей до предела.
На митинге выступили координатор Общественного движения "Марш против коррупции" Геннадий Шибанов


Экономист Андрей Нечаев


Юрист Алексей Дмитриев


Выступили также общественный активист Наталья Алымова, эклог Наталья Токаревачлены инициативных групп жителей Новогоска и Куркино. Среди выступающих оказалась жительница Новогорска, разменявшая девятый десяток и прошедшая Великую Отечественную войну.


Она напомнила собравшимся, что в 1941-ом году на этом месте остановили немцев, а сейчас повторяется аналогичная ситуация, только на русскую землю пришли не чужие танки, а капиталы чужих олигархов.
По результатам митинга была принята резолюция, в которой жители подтвердили своё намерение проводить протестные акции вплоть до полной остановки строительства.


Также был начат сбор подписей под обращением в Европарламент с изложением всех обстоятельств строительства в пойме Сходни и просьбой запретить въезд на территорию Евросоюза Владимиру Стрельченко и Антону Винеру, главным виновникам совершающегося в пойме Сходни экопреступления. Также было принято решение обратиться к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с требованием проверить обстоятельства формирования и работы «экспертной» комиссии Госдумы по застройке поймы Сходни.
Застройщик не остался равнодушным к проявлениям гражданского протеста, на митинге было замечено несколько его агентов, фиксирующих действия организаторов на камеру, подслушивающих их разговоры и докладывающих по телефону о ходе митинга. Впрочем, эти люди выдавали себя своими действиями с головой и заслужили немало сочувствующих взглядов участников митинга.
В конце митинга организаторы публично поблагодарили полицию Куркино за профессиональную работу по организации безопасности мероприятия.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner