?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На протяжении последних нескольких лет в Химках происходит беспрецедентно наглое и жестокое подавление представителей политической оппозиции и независимых СМИ. Нападения на журналистов при этом нередко оказывались сопряжены по времени с их намерениями сделать достоянием широкой общественности результаты собственных антикоррупционных расследований в окружении главы городского округа Химки Владимира Стрельченко ( об этом мы уже писали http://mpk-moskva.livejournal.com/1318.html). За последние несколько лет то, во что превратились Химки напоминает настоящий криминально-коррумпированный концлагерь, на территории которого нет свободы слова, происходят рейдерские захваты малого и среднего бизнеса и не выполняются решения судов (http://mpk-moskva.livejournal.com/7691.html), попираются гражданские права и свободы (http://mpk-moskva.livejournal.com/9790.html), а рядовые жители обложены беспрецедентно высокими по российским меркам тарифами ЖКХ (http://mpk-moskva.livejournal.com/3476.html).
С некоторых пор к неугодным химкинской власти оппозиционерам,казалось бы, стали применять более "гуманные" методы: вместо ударов тяжёлыми и колюще-режущими предметами против них начали возбуждать заказные уголовные дела. Именно так сейчас местная администрация в лице Владимира Стрельченко борется с Игорем Белоусовым (http://mpk-moskva.livejournal.com/3476.html).
Однако выводы о "гуманизации" репрессивного аппарата борцов с химкинской оппозицией, кажется, оказались преждевременными. Вечером 18 сентября в Химках было совершенно нападение на руководителя местного отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова. В результате нападения Константин Фетисов получил травму головы, но, к счастью, выжил, проведя без сознания 8 часов. Для утверждения о том, что совершённое на Константина покушение носило заказной характер и было связано с его общественно-политической деятельностью, имеются веские основания. Деньги,документы и ценные вещи похищены не были, исполнитель (исполнители) покушения действовали внезапно, чётко и слаженно: Константин даже затрудняется ответить, был ли в него произведён выстрел из травматического пистолета, либо нанесён прфессиональный удар в голову. Потерпевший уже обратился с заявлением в милицию, которая, с его слов, пока не проявила особого рвения для установления обстоятельств покушения.
Накануне Константину уже поступали угрозы в связи с его инициативами по поддержке сторонников сохранения Химкинского леса. Так, 11 сентября во время проведения согласованного с администрацией Химок пикета в поддержку обращения президента Д.А. Медведева по Химкинскому леса в парке Льва Толстого он был доставлен в местное отделение милиции. В отделении на какое-то время Константин Фетисов был оставлен один на один с людьми, спровоцировавшими на пикете конфликт с ним и его соратниками, ставший основанием для "вмешательства" милиции. Именно из уст провокаторов в отделении химкинской милиции в адрес Константина поступили первые угрозы...
На протяжении 3-ёх лет Константин возглавлял в Химках Общественную приёмную полномочного представителя президента РФ в ЦФО и был не по-наслышке знаком с проблемами рядовых химчан, стремился помочь каждому, оказавшемуся в непростой ситуации. Мы желаем Константину Фетисову стокойсти и мужества в его борьбе. Скоро мы предоставим возможность узнать о совершённом нападении всем, кому не безразлично то, что происходит в Химках, от первого лица.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
georgy999
23 сент, 2010 05:09 (UTC)
Моё мнение - в Химках продолжается террор!А на Обращени
Странно всё это! Люди никому и не во что не верят!
xxl45
23 сент, 2010 08:35 (UTC)
Re: Моё мнение - в Химках продолжается террор!А на Обраще

А кому верить то, тебе, Гоша Пидеровов?
ну так расказывай правду: http://novgaz-sup.livejournal.com/1851175.html?thread=13574183#t13574183


mpk_moskva
23 сент, 2010 11:39 (UTC)
Спасибо, интересное видео. Какие события предшествовали пощёчине? По нашей информации, попытки женщины провокатора выбить из рук Фетисова телефон. Если есть видеозапись начала действа, это прояснит ситуацию.
mpk_moskva
23 сент, 2010 14:14 (UTC)
Приводим комментарии самого Константина по поводу дан
Данная психопатка напала на меня на разрешенном пикете. Она выбила у меня

из рук фотоаппарат и пыталась ударить меня по голове. Я защищался и
предпринимал адекватные действия для того, чтобы остановить агрессию. На мои
многократные предварительные обращения ни милиция, ни уполномоченные от
горадминистрации не реагировали. Это только заводило группу провокаторов из
десятка человек, цель которых была устроить скандал и сорвать пикет. На любую
агрессию реакция будет адекватной. Я не развернусь и не побегу. Никаких
претензий ни со стороны правоохранительных структур, ни со стороны системы
правосудия на сегодня я не имею. Если кто считает, что у меня были другие
варианты, то их мнение мне будет интересно.
antihuligan
24 сент, 2010 07:11 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
"Данная психопатка напала на меня". Во-первых, вранье. Во-вторых, разве у г-на Фетисова есть медицинское образование? Обращаю Ваше внимание, что данный индивид с самого начала своего ответа уже проявляет агрессивность. Касаемо фотоаппарата. Этот "папарацы" стал натурально тыкать женщине объективом в лицо (что безусловно вежливо), она отмахнулась (как только посмела!) и Фетисов аппарат в руках не удержал (он был на ремешке и ничего с ним даже теоретически случится не могло). Далее последовала пауза в пару секунд, а затем удар по лицу. Действительно, все адекватно.
А вот теперь Вернемся к описанным в статье событиям. Как он сам это описывал, проходила встреча с клиентом, пошел провожать, а тот ему съездил по виску и всенепременно из политических мотивов. Логика железная. Изходя из агрессивности данного персонажа, предположу, что он сам полез в драку, находясь под градусом (ведь он же там у кого то "отдыхал", а потом решил попиарить побои как жертва режима.
П.С. Основной смысл видео - этот либераст ударил женщину по лицу. Лично я не вижу повода к подобному действию, кроме разве что защиты жизни, но у нас наверно разное воспитание.
mpk_moskva
24 сент, 2010 08:51 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
Если Вы очевидец, располагающий видео с того пикета - дайте кадры предшествующих пощёчине событий. В данном случае только это сможет прояснить реальную картину событий.
antihuligan
24 сент, 2010 10:19 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
вот 2 момента: 1) что было до пощечины, 2) как "жестоко" милиция провела арест (он ведь на это жаловался, страдалец).
Сравните то, что видите и все те отговорки, что писал сам правоборец. Явная попытка отмазаться за счет лжи, в надежде, что свидетелям не поверят.

П.С. Да, про паузу я был не прав, этот фрик ударил сразу, не задумываясь.
antihuligan
24 сент, 2010 10:19 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
mpk_moskva
24 сент, 2010 11:00 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
Спасибо за новое видео. Ну и что мы на нём видим? К Константину прицепилась женщина,ходит за ним и что-то говорит. Константин достаёт фотоаппарат и собирается сфотографировать своих друзей, стоящих с транспарантами. Женщина загораживает ему пространство для съёмки собой (обратите внимание, это вовсе не он тыкает ей фотоаппаратом чуть ли не в лицо), не даёт снимать и пытается выбить фотоаппарат. После чего получает пощёчину. По-поводу действия сотрудников милиции - если Вы не на Луне выросли, то должны знать, что их поведение при свидетелях и то, как они начинают себя вести, доставив человека в отделение, отличается как небо и земля.
mpk_moskva
24 сент, 2010 10:47 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
На видео есть лишь один кадр, но нет контекста события. На основании этого кадра можно строить самые различные интерпретации. Поэтому призываем выложить всё видео целиком. До тех пор, пока это не произойдёт, Ваш ролик будет расцениваться как обычная провокация.
antihuligan
24 сент, 2010 10:58 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
всего видео у меня уже нет. Но что вы там надеетесь найти, что оправдывало бы поступок Фетисова? сдается мне, что вы банально ищете ему отмазку.
Еще раз акцентирую:
1. Он ударил женщину
2. Его описание событий по всем моментам, что были в видео, не соответствуют действительности.

mpk_moskva
24 сент, 2010 11:02 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
Далеки от намерения кого-то отмазывать. Просто мы знаем, как организуются провокации.
alles_zuruck
14 ноя, 2010 16:03 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
Вообще бросается в глаза, что подобные комменты пишут с разовых аккаунтов, которые заводят лишь для того, чтобы быстренько нагадить.

Журнал antihuligan

Создан 2010-09-22 05:44:44 (#30765212), не обновлялся

0 комментариев получено, 19 комментариев отправлено
mpk_moskva
14 ноя, 2010 17:57 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
Да, мерзкий хулиган прикрывается прозвищем "антихулиган")
Но он такой не один, есть ещё некий "пилигрим".
alles_zuruck
14 ноя, 2010 18:16 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
Читал его опусы. Типичный провокатор.
mpk_moskva
14 ноя, 2010 18:32 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
И такие дешёвые провокаторы позволяют прекрасно понять человеку со стороны, кто есть кто в Химках, и за кем там правда.
alles_zuruck
14 ноя, 2010 18:46 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
Забейте. Надо ж людям где-то какать. Для них это способ самовыражения.
mpk_moskva
16 ноя, 2010 14:26 (UTC)
Re: Приводим комментарии самого Константина по поводу д
Скорее способ отработать пайку, чем выразить свою грязную сущность
xxl45
23 сент, 2010 08:37 (UTC)


Эй, фуфломёты-западлянщики, в Новой появилась подробная статья про ужасное нападение на вашего коллегу Фетисова.

Не хотели бы прокомментировать?
А то ваш Гоша Пидеров - он же Георгий Вартанов, он же georgy999, - так и не смог ответить на вопросы читателей... :)

http://novayagazeta.ru/data/2010/105/02.html

xxl45
23 сент, 2010 11:17 (UTC)

КОМУ МОЛЧИМ, спасители россии?

Вас ждут здесь: http://novayagazeta.ru/data/2010/105/02.html


mpk_moskva
23 сент, 2010 12:05 (UTC)
Разумно не отвечаем на блеяние больной овцы. Россия, кстати, пишется с большой буквы.
xxl45
23 сент, 2010 13:07 (UTC)

Слышь, педриот, ты кроме как с к какой буквы пишется россия, больше ничего сказать не можешь?

Например помочь твоему коллеге по сексуальной ориентации Гоше Пидерову отбиться от претензий гомофобов?

Это ведь так легко, прийти и предъявить факты, что ни Гоша, ни его товарищи не являются ни чмошниками, ни мудаками, ни фуфломётвми, ни мандавошками, ни педерастами... в политическом смысле?

А пока Вы не более чем политические мандавошки. Такой мелький-мелький паскудный, на хуй никому не нужный зверёк.

Есть что возразить? Тогда дуй сюда: http://novayagazeta.ru/data/2010/105/02.html


mpk_moskva
23 сент, 2010 14:11 (UTC)
Нас не интересуют блеющие овцы, нас интересуют их пастухи. Так что можешь дальше спокойно жевать зелёную травку и производить кал. Ты достойно выполняешь свой примитивный функционал.
xxl45
23 сент, 2010 14:25 (UTC)

Ха-ха-ха... судя по стилю, отвечал мне долбоёб Калашников (Кучеренко)?

Вот этот самый фрик: http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2


germez_top_bot
24 сент, 2010 08:19 (UTC)
Горячая десятка блогеров-трейдеров и финансистов!
Хорошие новости! Ваш пост попал в Горячую десятку блогеров форекс-трейдеров и финансистов.
Примите искренние поздравления! Пусть ваш капитал непрестанно растет и удача сопутствует вам во всех ваших начинаниях!
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner