?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bb_msu в Верните 11-летнему Даниле Соловову его папу!
Данила
На фото: Данила Соловов,ему 6 лет и он ещё не знает, что через 5 лет рейдеры отправят его папу в тюрьму.

То, что в этом мире часто правят алчность, лицемерие и подлость, не секрет для нас, взрослых людей. Рейдерство, криминал и коррупция давно стали визитной карточкой нашего времени. Реализуя свою очередную «грамотную» схему, преступники получают свои дивиденды, которых они так жаждут. Но за спинами своими они оставляют покалеченные судьбы ни в чём не повинных людей – родных и близких бизнесмена, которого они смогли так грамотно «кинуть». И ладно бы речь шла о сотнях миллионов, похищенных бывшим министром обороны Сердюковым и его «женским батальоном», зачастую стервятники готовы позариться на куда более скромные суммы и активы.

На всё это ещё можно смотреть спокойно, оставаясь в пределах логики. Ну виноват бизнесмен, не смог защитить своё дело, не поднял вовремя тревогу, не создал свою службу безопасности, хотя ведь знал, в какой стране и в какое время живёт. Но когда узнаёшь, что для того, чтобы очередные капиталы перетекли из кармана одного незадачливого бизнесмена в карманы более прозорливых и хватких дельцов ценой оставленной без кормильца и без защиты семьи, то становится не по себе.

У режиссёра Ивана Соловова забрали его бизнес. Хочется задать вопрос, неужели все эти Ибрагимовы, Кондрашёвы, Золотовы, Крыловы, Меньшовы и прочие крупные и мелкие негодяи сами живут только наполовину, способны думать о деньгах и известности, но не способны представить страдания 11-летного мальчика, которого они оставляют без отца. Ведь в этой истории рейдерам оказалось мало забрать кинобизнес Ивана Соловова, они решили отправить в тюрьму самого режиссёра, инициировав против него незаконное уголовное преследование.

Тот же самый вопрос хочется задать и судье Хамовнического суда Марине Сыровой. Не так давно она уже разделила детей и родителей, отправив в колонии отбывать реальные сроки девушек из Pussy Riot, среди которых были молодые матери. История Ивана Соловова – совершенно иная. Странным образом, подписи на документах, которые обвинение представило в качестве доказательства, он «ставил», находясь далеко от Москвы на съёмках или в командировках. На этот странное обстоятельство судья Марина Сырова почему-то совсем не обратила внимание. И ей совсем не составило труда отправить уже совсем не молодого и не отличающегося идеальным здоровьем человека в тюрьму. Хотя до этого коллега Марины Сыровой по Хамовническому суду Марина Фильченко приговорила Ивана Соловова лишь к условному сроку.

5 декабря в Мосгорсуде в 10.00 состоится кассационное слушание по делу Ивана. Мы желаем семье режиссёра, чтобы чудо случилось, и их любящий муж и отец вернулся в этот день к своей семье.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner