?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поразительный факт: новая Администрация Химок оказалась одинаково успешна в своём незнании Федерального закона "О СМИ" и незнании того, где на территории Химок строят без разрешения, т.е. незаконно. Вот какую историю нам рассказали наши друзья и коллеги из химкинской газеты "Гражданское согласие".
Решили они направить в администрацию г.о. Химки журналистский запрос с просьбой предоставить разрешительные документы на строительство в пойме Сходни. Это там, где Натан Винер строит огромный детский спортивный комплекс из 17 шести- восьмиэтажных многоквартирных домов. Уж очень скандальной оказалась эта стройка, и захотелось журналистам своими глазами взглянуть на разрешительную документацию.
А ещё их заинтересовала другая стройка, которая развернулась около Химкинской районной больницы. По Генплану развития Химок застраиваемая земля относится к территории медучреждений. Раньше там планировали построить здание кардиологии и родильный дом. Но сейчас кусок земли огородили забором и начинают нулевой цикл жилищного строительства. Никаких официальных стендов, вопреки закону, на строительном заборе не висит. Вот и захотелось журналистам из "Гражданского согласия" узнать, кто именно и что именно строит, и есть ли разрешение на строительство.





Администрация Владимира Стрельченко трепетно охраняла свои коррупционные делишки от независимой прессы. Но и от новой Администрации по обоим пунктам запроса ответ пришёл просто шедевральный. Стоит подпись самого Ахмадеева Раиса Шамсимухаметовича. Сей муж есть никто иной, как Первый заместитель Олега Шахова.




Копии разрешительных документов этот чиновник отказался предоставить в распоряжение редакции газеты на том основании, что эти документы "предоставляются по запросам уполномоченных органов". Кажется, этим страшным выражением "уполномоченные органы" Раис Шамсимухаметович решил придать серьёзность своему немотивированному отказу в предоставлении запрашиваемых сведений. Никак не хотят химкинские чиновники "палить" стройки Натана Винера. Ст. 40 ФЗ "О СМИ" чётко определяет, в каком случае возможен отказ в предоставлении запрашиваемой журналистом информации: "Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну". Если застройка поймы Сходни какую-то тайну в себе заключает, то это тайна коррупционная. Даже Нырков (химчане оценят) в своё время на одном из митингов публично разглагольствовал, что он готов всем желающим показать разрешительные документы по застройке поймы Сходни. Показал, правда, когда к нему пришли, далеко не полный перечень.
Дальше Раис Шамсимухаметович продолжил удивлять журналистов "Граждакнского согласия" своей компетентностью. За запрос о стройке, начатой около Химкинской районной больницы, ответ был дан такой: разрешение на строительство не выдавалось. Всё бы тут хорошо, но:



По Генеральному плану развития городского округа Химки до 2020 года эта территория обозначена как территория больниц и поликлиник (на карте она простирается до Путилковского шоссе), на ней планировалось возвести ряд новых больничных корпусов. Впрочем, при Владимире Стрельченко кусочек этой земли уже удалось оттяпать под строительство автомойки, расположенной в непосредственной близости от здания скорой помощи, да ещё и рядом с моргом в придачу. Но самое интересное, что по нашей информации на эту землю позарился уже известный нам Натан Винер. Выкупив землю, отведенную для развития объектов здравоохранения, он планирует возвести там коммерческое жильё. Сейчас на месте строительства производится рытьё котлована и иные подготовительные работы. На заборе мы не нашли ни одной вывески с информацией о застройщике и возводимом объекте, что является несомненным нарушением. Подобную скрытность можно объяснить, наверно, только страхом спровоцировать новую волну общественного негодования, как это уже случилось в связи с застройкой поймы Сходни.


Ранее Винеры уже хотели построить около больницы центр спортивной гимнастики, но этот проект остался нереализованным, свидетельство чему - недостроенный каркас строения рядом со строительным котлованом. Поразительно, что Администрация Химок в лице Раиса Шамсимухаметовича уверяет, что разрешение на строительство не выдавалось. Если не выдавалось, то значит, что строят незаконно. Но неужели Администрация Химок не знает о новой начатой Натаном Винером стройке, или просто предпочитает её не замечать?
Скоро мы расскажем об этой строке поподробнее.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
robustov
13 дек, 2012 20:59 (UTC)
"огромный детский спортцентр из 8-этажных жилых домов" (с)
с вашего позволения внесу это в оборот, цитатник)))

Так где же будет школа гимнастики им Винер?
mpk_moskva
14 дек, 2012 10:40 (UTC)
школа будет в подвале, наверное
robustov
14 дек, 2012 11:38 (UTC)
В какой- то момент они стали говорить, что школу поближе к людям подвинут, что мысль разумная.
Однако сейчас проясняется, что и тут, ближе к людям школы не будет?
Инфо у Вас верная, надеюсь?

Вот так вот и профукивается потенциал спортивный. Никакой подготовки с малых лет, массового детского спорта. А могли бы организовать, средства есть (и предпосылки, как говорится).
mpk_moskva
14 дек, 2012 13:05 (UTC)
Есть в природе такое Постановление № 763 от 10.05.2012, которое на 49 лет даёт участок с кадастровым номером 50:10:0010115:20 площадью 18263 кв.м в аренду ООО "ПроектСталь" (одна из Винеровских прокладок). Вид разрешённого использования - "для разещения (строительство и эксплуатация) гимнастического зала и учебно-тренировочного центра". Подпись Стрелы. Запомнили?

Идём дальше. 23.07.2012, т.е. через два с небольшим месяца Стрела подписывает другое Постановление № 1182. Оно меняет вид разрешённого использования этого участка на "для многоэтажного жилищного строительства с гимнастическим залом и учебно-тренировочным центром". Т.е. спортзал, как мы уже написали, будет, скорее всего, в подвале. Зато Винер будет вовсю верещать о заботе о детском спорте.

P.S. Эти постановления не висят на сайте Администрации Химок, а при попытке скачать другие, не менее интересные постановления об изменении вида разрешённого использования, скачиваются фотографии с детских праздников и проводимых администрацией мероприятий. Так заметают следы строительных кульбитов Стрелы. Поэтому скоро мы разместим в сети копии наиболее интересных постановлений.

P.P.S. Жители Новогорска, борющиеся с застройкой поймы Сходни, ввели другое крылатое выражение: "Врёт, как Винер". Можете тоже добавить в тезаурус.

robustov
14 дек, 2012 13:29 (UTC)
ну... это же общая схема- изменять назначение)
тут стрельченковские не первопроходцы.

на сайте вообще фиг разберешься- нужно запрашивать ссылку на документы.


Edited at 2012-12-14 13:30 (UTC)
mpk_moskva
14 дек, 2012 13:54 (UTC)
Тут фишка не в изменении назначения, а в заботе семьи Винер о детском спорте: сначала берут в аренду землю для спортивного центра, а потом решают строить многоэтажное коммерческое жильё (через два месяца)со спортзалом в подвале. От такого цинизма плеваться хочется.
robustov
14 дек, 2012 15:20 (UTC)
это да, цинизма не занимать.
Можно у Кабаевой поинтересоваться, отчего не строят центр гимнастики в Хиках, который так анонсировали.
Ей всю историю описать.
mpk_moskva
14 дек, 2012 16:11 (UTC)
Мы с ней не то чтобы знакомы...
robustov
14 дек, 2012 19:30 (UTC)
ну это.. русский язык то знаете/ знаем,
почему бы не пообщаться? Дама публичный человек,
у нее влиятельный муж (мягко говоря).
mpk_moskva
15 дек, 2012 17:38 (UTC)
С этой дамой много непонятного. С одной стороны, она воспитанница Ирины Винер,с другой - вроде бы как отношения между ними испортились в последнее время.
А кто её муж?
(Анонимно)
15 дек, 2012 18:53 (UTC)
ну.. это официально закрытая инфо)
паспорт ее мужа тщательнейшем образом оберегается от чужих взоров.
robustov
15 дек, 2012 19:00 (UTC)
это я незалогинился.

в общем, я думаю, стоит через нее попробовать повлиять.
Если отношения испортились, то это даже на руку.
А гражданина Нечаева, мне кажется, можно попросить профинансировать эту затею, как эффективно решающую проблему. Без шума, драк и склок.

Edited at 2012-12-15 19:03 (UTC)
(Анонимно)
16 дек, 2012 10:08 (UTC)
Да мы уж как-нибудь сами бесплатно направим обращения в прокуратуру.
Влезать в конфликт экономических субъектов - не наш принцип, и называется это уже не общественная деятельность, а по-другому.
(Анонимно)
15 дек, 2012 16:43 (UTC)
Новая Админисрация отжигает не хуже старой
Это ж очередное, как видится, незаконное с превышением полномочий предоставление муниципальных земель под жилую застройку в обход аукциона . Уже есть прецеденты. С МОИСом в Дубках.
mpk_moskva
15 дек, 2012 17:49 (UTC)
Re: Новая Админисрация отжигает не хуже старой
Здесь земля в аренде на 49 лет. Как мы понимаем, аукцион необходим при продаже земли. Стрела хорошо научился прикрывать свои манипуляции.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner