?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



17 декабря система российского правосудия в очередной раз доказала собственную ущербность. По делу режиссёра Ивана Соловова Мосгорсуд оставил неизменным приговор Хамовнического суда, судья которого Марина Сырова ранее приговорила Ивана к 4 годам колонии общего режима. В этом деле, как нам удалось установить, слишком многое "шито белыми нитками". Личные связи "потерпевших" с сотрудниками прокуратуры, как мы убеждены, сыграли в этом деле далеко не последнюю роль. Собранные нами факты позволяют однозначно утверждать о заказном характере этого дела. Созданная им кинокомпания "Ментор Синема" приглянулась людям низких моральных качеств, хитрым, подлым и изворотливым. Эти люди постоянно с головой выдавали свои скверные намерения вплоть до сегодняшнего заседания. За несколько дней до кассации неизвестный с восточным акцентом звонил адвокатам режиссёра, представлялся сотрудником Мосгорсуда и пытался убедить их в том, что время судебного заседания перенесено на более позднее. Тот же самый наглый голос с того же номера делал это и сегодня утром.
При проведении доследственной проверки сменилось три следователя (!) прежде, чем уголовное дело всё-таки было возбуждено следователем Дмитрием Федяниным. Но в самый разгар расследования он, очевидно, так сильно слился в коррупционном экстазе с "потерпевшими", что даже предложил им "заказать" режиссёра Ивана Соловова. Представитель обвинения от прокуратуры после того, как дело попало в Хамовнический суд, также менялся четыре раза (!) прежде, чем захватившие бизнес Ивана Соловова рейдеры смогли найти нужного им человека. Но и вынесенного изначально условного наказания злоумышленникам оказалось мало. Они приложили все усилия, чтобы 6 сентьября 2012 года из зала суда Иван Соловов отправился в "Бутырку".  17 декабря, оставляя приговор режиссёру в силе, суд также сумел отличиться. Судейская компетентность привела к тому, что осуждён Иван Соловов оказался не по 159, а по не существующей в УК 1159 статье. Но главный перл заключался в том, что в рамках гражданского иска, в итоге отправленного судом на пересмотр, согласно его формулировке Иван Соловов должен был возместить "ущерб" не собственной же кинокомпании "Ментор Синема", а лично (!) её новому генеральному директору, ставленнику рейдеров Рахмаджану Хамутбаеву.
Но ни он сам, ни его близкие сдаваться не намерены. Собрано слишком много фактов, доказывающих то, что действия обвинения проходили с грубейшими нарушениями принципа равноправия и состязательности сторон. В настоящий момент времени УСБ ГУВД г. Москвы проводит проверку этих фактов. Поэтому точку в этом деле ставить ещё рано.
Мы желаем семье, друзьям и близким Ивана Соловова стойкости и мужества. Это тяжёлое испытание, но оно ещё не закончилось.
Сегодня они собрались около здания Мосгорсуда, чтобы провести серию одиночных пикетов в поддержку режиссёра.



На фото: Супруга Татьяна и старший сын.



На этом плакате Иван Соловов изображён со своим младшим сыном Данилой.



Ни сам Иван, ни его близкие не намерены сдаваться.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
gamaun
17 дек, 2012 12:25 (UTC)
Полный беспредел!
mpk_moskva
18 дек, 2012 09:39 (UTC)
Российское правосудие...
georgy999
17 дек, 2012 12:51 (UTC)
Весело стали жить ...
Надо надеяться только на себя ....
gamaun
17 дек, 2012 12:53 (UTC)
Re: Весело стали жить ...
Одному против системы бороться тяжело. Надо объединяться.
georgy999
17 дек, 2012 12:55 (UTC)
Re: Весело стали жить ...
Тогда надо брать на вооружение действия нациков, а на всё остальное они плюют откровенно!
mpk_moskva
18 дек, 2012 09:41 (UTC)
Re: Весело стали жить ...
Это прямой путь к гражданской войне.
georgy999
18 дек, 2012 09:45 (UTC)
Re: Весело стали жить ...
Да - это прямой путь к гражданской войне. А так что разве не война?
mpk_moskva
18 дек, 2012 14:45 (UTC)
Re: Весело стали жить ...
Пока ещё не тотальная, но Вы правы, наше общество далеко от внутреннего мира.
bereng22
17 дек, 2012 13:10 (UTC)
Re: Весело стали жить ...
Да, система доберется до каждого, если есть заказ от шайки неприкосаемых, то плевать на закон, у них все средства хороши,спасет только объединение здравомыслящих людей, нельзя ждать пока придут за тобой.
mpk_moskva
18 дек, 2012 09:42 (UTC)
Re: Весело стали жить ...
Согласны с Вами.
mpk_moskva
18 дек, 2012 09:42 (UTC)
Re: Весело стали жить ...
Система мешает, ей проще давить по-одному.
mpk_moskva
18 дек, 2012 09:40 (UTC)
Re: Весело стали жить ...
И на чудо.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner