?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличная идея от наших коллег. С нашей стороны мы неоднократно отмечали, что мистер Шахов поддерживает аферы Натана Винера, тем самым соглашаясь с вопиющим нарушением законов.
Оригинал взят у ecmoru в ПЕРЕПОСТ: Заявление сходненцев о ситуации в Химках

Новая администрация Химок после прихода к власти пытается нас убедить в кардинальном отличии своей политической линии от старой администрации. Предвыборным лозунгом главы г. Химки О. Шахова было: «Химки по-новому». Со всех трибун во время встреч кандидата Олега Шахова с избирателями звучали слова: «Мы будем работать в интересах граждан», «Мы пришли решать проблемы, созданные старой администрацией», «Наша политика будет социально ориентированной»

И действительно, находились жители Сходни, да и Химок, которые, поверив этому, проголосовали за Шахова. Хотя многие представители активной общественности относились скептически, учитывая, что ничего хорошего от власти они не видели за эти годы.

И вот что мы видим за те несколько месяцев, что Шахов находится у власти.

В Сходне существует как минимум 7 территориальных общественных объединений граждан по месту жительства, в основном частного сектора - это ТОС, ТОО, инициативные группы. Созданию каждого объединения предшествовала какая-либо общая беда -  многоэтажное строительство посреди частного сектора, застройка территорий, планируемых под социальные объекты. Несколько раз представители территориальной общественности были на приеме у нового главы Химок О. Шахова или его заместителей, и каждый раз звучали утешительные слова о необходимости разбирательства с застройщиками и строительства детских садов, школ и т. п. По поводу многоэтажной стройки на ул. Овражной, д. 4, даже было сказано о возможности отзыва разрешения на строительство

И что вы думаете? После этого строительство на ул. Овражной пошло гораздо более быстрыми темпами, в том числе ночью

Остальные стройки тоже не остановлены, и все те же проблемы остались: многоэтажный комплекс «Велтон Парк», строящийся фирмой КРОСТ, засыпанный овраг вдоль Юбилейного проезда под офисно-торговый центр, попытка огородить Морщихинское поле, строительство многоквартирных домов на участках ИЖС и др

Сходненцы обращались в Общественную палату РФ, где 13 декабря 2012 г. прошла пресс-конференция и были озвучены 13 докладов по проблемным «болевым точкам» Сходни. На конференции присутствовали представители администрации Химок: первый замглавы Раис Ахмадеев и депутат местного совета депутатов В. Васильев. Опять звучали обещания во всем разобраться. И ровно на следующий день, 14 декабря, первый зам Шахова Ахмадеев подписал разрешение на строительство многоквартирного дома на участке с ИЖС на 5 этажей! 5-этажный дом был уже построен, имея разрешение всего на три этажа, то есть произошло узаконивание строительства, ведущегося с нарушениями.

И, наконец, 19 декабря 2012 г. руководители территориальных общественных организаций Сходни снова пришли на прием к О. Шахову по вопросу Морщихинского поля.

«Глава г.о. Химки О.Ф. Шахов подтвердил свои намерения: исполнять взятые на себя обязательства перед гражданами Сходни и Химок в целом, курс на максимальное удовлетворение прав и пожеланий граждан Сходни, на развитие максимально комфортных условий для жизни, труда и отдыха. Так же О. Ф. Шахов отметил, что уже принято решение "не выдавать новых разрешений на строительство, до принятия в апреле 2013 г. Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) и Генерального плана" - цитата с отчета о встрече.

И в тот же день, 19 декабря 2012 г., появляется постановление главы г. Химки № 1818 о создании Общественного совета при главе г. Химки, в пункте 4.3 которого состав совета необходимо утвердить до 25 декабря 2012 года, то есть всего за 6 дней! Официальная публикация постановления появляется в газете «Химкинские новости» лишь 28 декабря, то есть задним числом!

Естественно, настоящие общественные организации Химок и Сходни не были в курсе формирования Общественного совета и представлены в этом совете не будут!

При этом Шахов дает понять, что он и новая администрация «подвергается сильному давлению со стороны инвесторов и застройщиков (!)» и «нуждается в поддержке со стороны общественных организаций и отдельных граждан»

То есть администрация нуждается в общественности и сразу же приступает к ее формированию задним числом без представителей настоящей общественности. Как вы думаете, что за «общественность» будет поддерживать Шахова? Будут ли это активисты из граждан или старшие по домам и работники бюджетных организаций путем свиста и топания ногами на публичных слушаниях

Особенно актуально это смотрится в преддверии принятия Правил землепользования и застройки в апреле 2013 года. Для тех, кто не в курсе значения этого документа, — это правила градостроительного зонирования, согласно которым территория г.о. Химки будет поделена на зоны, а каждой зоне соответствует свой тип застройки — многоэтажная, малоэтажная, парковая, рекреационная и т. п. Вслед за этими правилами будет утвержден Генеральный план развития округа, имеющий приоритет над всеми прочими актами территориального планирования. Какой Генеральный план может получиться с помощью поддержки имитационной общественности?

Поэтому столь важно не допустить создания «карманного» Общественного совета и подписаться под открытым письмом гражданских активистов.

Кроме того, жители Сходни призывают все инициативные группы и активных жителей г.о. Химки взять на контроль исполнение предвыборных обещаний главы г.о. Химки. Давайте будем отслеживать все действия новой администрации на предмет соответствия выдвинутому лозунгу «Химки по-новому» и проверять, будет ли новая политика отличаться от старой. Не дайте себя купить на старые идеи под «новым соусом», нам не нужен Стрельченко № 2!

Сообщайте обо всех случаях нарушения обязательств местной власти перед гражданами на ecmoru@rambler.ru.

ПРОСИМ ГРАЖДАН РАСПРОСТРАНИТЬ ДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner