?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предвыборный лозунг Олега Шахова "Химки-по новому!" оказался справедлив с точностью до наоборот. Особенно отчётливо это прослеживается в вопросах, связанных с застройкой территорий. Проблемные стройки продолжают идти вопреки заверениям чиновников новой администрации. Последние кстати, просто блещут в последнее время своим знанием законов, основ православия, а также использованием брутальных выражений типа "уполномоченные органы".
Во главе касты неприкасаемых в Химках застройщиков по-прежнему остаётся семья Винер. Новая Администрация оберегает её строительный бизнес в Химках не хуже старой. То ли потому, что Олег Шахов в прошлом был подчинённым Алишера Усманова, мужа Ирины Винер, то ли по другой, более традиционной для российских чиновников причине. Не столь давно господин Раис Шамсимухаметович Ахмадеев отказался предоставлять в распоряжение редакции газеты "Гражданское согласие" копии разрешительных документов по застройке поймы Сходни, сославшись в своём ответе на то, что такая честь оказывается только "уполномоченным органам". Поразительный пример чиновничьего кретинизма, скрывающего за грозной, но нелепой формулировкой от общественности то обстоятельство, что Администрация Химок не выполнила предписание Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области по отмене решений о размещении в пойме Сходни жилого комплекса "Олимпийская деревня Новогорск". Да будет известно Раису Шамсимухаметовичу, что отказ от предоставления информации по журналистском запросу регламентируется Ст. 40 ФЗ "О СМИ", который гласит: "Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну". В законе нет в помине упоминания про "уполномоченные органы", которыми героически пытался ввести в заблуждение редакцию наш герой.
Но ладно там редакция оппозиционной газеты. Оказывается,что Администрация Химок так оберегает стройку Винер, что не предоставляет вопреки закону соответствующую информацию и Главархитектуре Московской области. В ответ на что последняя и направляет обращение в Прокуратуру Московской области с просьбой помочь химкинским чиновникам начать соблюдать закон. Уж как-то слишком быстро они сумели дискредитировать себя в глазах местного населения. Что же, остаётся бороться с неприкасаемыми для Администрации застройщиками типа семьи Винер при помощи Прокуратуры, УФАС и Главархитектуры области.






Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner