?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ecmoru в Новый Генплан г. Химки: ЗАСТРОИТЬ ВСЕ!!!

Очевидно, новый проект Генплана имени Олега Федоровича Шахова, который будет представлен общественности к марту, гораздо хуже, чем тот проект, что предлагался экс-мэром Владимиром Стрельченко.

В распоряжении активистов Движения в защиту Химкинского леса попали фотографии нового проекта Генерального плана г.о. Химки, находящегося на разработку в НИиПИ Экологии (!) города.

От себя добавим, что в пойме Сходни, за которую отчаянно борются местные жители, по новому Генплану также значится уже среднеэтажная застройка...

Проект-2013

На территории Химкинского леса по проекту предусмотрены зоны "общественно-деловой, коммерческой" застройки и "транспортной инфраструктуры".

Это обстоятельство может быть напрямую связано с застройкой коттеджами Вашутинского пруда, которую ведет "Ингеоком" (о ней ранее упоминал в своем блоге активист Алексей Дмитриев)

В декабре проходила новость о том, что нынешний глава округа Олег Шахов отозвал один из номеров газеты "Химкинские новости" из-за постановлений о застройке вокруг пруда в Вашутино. Якобы - из-за протестов жителей.

Вполне вероятно, что причина более циничная: на эти земли уже имеют виды лоббисты трассы Москва - Санкт-Петербург. Обратите внимание также: на старом проекте были обозначены проектируемые особо охраняемые природные территории: дубрава, Ефимовское болото. На новом проекте их нет.

Готовится также очередное покушение на последний бесплатный стадион города для массовых занятий спортом - "Маяк", который уже несколько раз "отбивали" от застройки активисты Движения в защиту Химкинского леса. На его месте обозначена высотная жилая застройка.

На Левом берегу - напротив ст. Левобережная - в лесопарк врезана зона общественной, деловой и коммерческой застройки..

Более того: активисты мкр Сходня, рассматривая свою часть Генплана Шахова, увидели, что некоторые участки частного сектора помечены цветом многоэтажного жилья, то есть планируются к застройке, - чего не было в проекте Стрельченко.

Цвет многоэтажной застройки - рыжий.

В общем, в сухом остатке: г-н Шахов по части соблюдения прав жителей г. Химки обещает быть еще хуже предыдущего - легендарного и известного на всю страну Стрельченко.

На всеобщее обозрение проект обещают выставить 1 марта.


Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner