?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На фото: Режиссёр Иван Соловов с сыном Данилой.

До последнего времени режиссёр Иван Соловов осуждённый по ч. 4 Ст. 159 УК РФ, как мы убеждены, незаконно, находился в СИЗО №4 "Медведково". Незаконное уголовное преследование и содержание под стражей подорвали здоровье Ивана. Защита режиссёра предоставила заключением медицинских экспертов о крайне тяжелом состоянии осуждённого, которое требует постоянного медицинского контроля. Стоит Ивана Соловова лишить его хотя бы на два дня - всё это может закончится летальным исходом. К сожалению, известно об этом стало и подонкам, отобравшим бизнес Ивана и отправившим самого режиссёра на нары.Они действовали цинично и расчётливо  То, что происходит сейчас, является попыткой убить режиссёра в тюрьме.

Совсем недавно против Ивана Соловова было возбуждено новое уголовное дело - по ч. 2 Ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), слушания по которому начались в Таганском районном суде. 18 февраля следователь по делу Мещеряков Д.В. пишет ходатайство о том, что Ивана оставили в том же
СИЗО №4 "Медведково". Это вполне логично с точки зрения ведения судебного процесса  Но стоило защите подготовить медицинское заключение о крайне тяжелом состоянии Ивана, как тут же стали происходить события, очень напоминающие сценарий, пот которому развивалось дело Сергея Магнитского и десятков других, осуждённых за экономические преступления в России. В ночь с пятницы на субботу Ивана Соловова внезапно подняли, дав две минуты на сбор вещей. На большой скорости совершенно один (!) в автозаке он был доставлен в Ярославль. Сейчас, предположительно, он находится в ярославльской тюрьме "Коровники", в общей камере. Ему удалось сделать один звонок оттуда. К нему не допускаются врачи и его состояние здоровья на данный момент времени критическое. Защите и родственникам режиссёра продолжают врать, что он в "Медведково". Не остаётся никаких сомнений, что имеет место банальная попытка физически устранить человека.

Даже если верить в беспристрастность суда, вынесший обвинительный приговор Ивану Соловову, режиссёр никого не убивал, не насиловал и не калечил. Он осуждён за экономические преступления, о смягчении наказаний за которые так много говорят у нас в последнее время. Сейчас на наших глазах совершается очередное циничное убийство человека, которого дома ждёт жена и маленькие дети. Мы обращаемся ко всем с просьбой не остаться безучастными и распространить эту информацию.



Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - 1_caperang - 23 фев, 2013 16:57 (UTC) - Развернуть
mpk_moskva
25 фев, 2013 13:09 (UTC)
Спасибо. В свете последних событий совсем не до радости.
(без темы) - 1_caperang - 25 фев, 2013 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_caperang - 27 фев, 2013 09:28 (UTC) - Развернуть
bb_msu
24 фев, 2013 05:40 (UTC)
Мы живем в обществе, где всем все похрену.
Вон, собчачка вчера сказала, что деньги ей вернули, потому что она бы дошла до европейского суда и это был бы второй громкий процесс после pr. Это уже просто ни в какие ворота! Если народ будет за собчачкины деньги жопу рвать, то уж никак за простого русского режиссера
mpk_moskva
25 фев, 2013 13:10 (UTC)
Защита режиссёра тоже дойдёт до Европейсукого суда по правам человека.
(Анонимно)
26 фев, 2013 17:14 (UTC)
Обращение к Алиджану Ибрагимову 1 часть
Дорогой Алик, здравствуй!
По поручению наших одноклассников пишет тебе Таня Попелюк.
Перед Новым годом зашла на сайт «одноклассники», чтобы написать поздравления (перед этим давненько не заглядывала туда), и две новости, просто убийственные, перекрыли дыхание:
-1 октября ушел от нас Сергей Ведерников - в нашем классе опустела еще одна парта;
-Иван Соловов сидит в тюрьме, в Бутырке…
Дорогой Алик, мы живем в мире, где деньги могут почти все. Но только почти. Первому горю уже не помочь. Ни за какие деньги. А второму горю – еще можно помочь.
Алик, написать хотела намного раньше, еще в 2008-ом, после встречи, которую вы с Иваном подарили нам, вашим одноклассникам, в Москве. Очень хотелось поблагодарить вас за такой чудесный праздник. Но , к сожалениею, связь с вами оборвалась, телефонные номера не отвечали. Люди вы занятые, все естественно.
Была сказка наяву. После 38-летней разлуки мы, вышедшие в жизнь в далеком 1970-ом из Токмакской СШ № 3, разбросанные судьбой по всем концам бывшего Союза, увиделись… и сначала на мгновение замерли. Ведь для многих из нас предыдущая встреча была еще на выпускном вечере в школе.
Изменились лица, да. Но солидные мужчины и женщины, многие из которых уже стали бабушками и дедушками, превращались в мальчишек и девчонок, которые наперебой «а помните?, а где?, а как?», прокрутив каждый за 1-2 минуты свой документальный ролик длинною в жизнь, снова и снова убегали бродить тополиными улицами города детства: «где-то есть город, в котором светло…».
И сейчас, когда пишу эти строки, передо мной стройный, подвижный, очень привлекательной внешности юноша, привлекательной настолько, что самая красивая девушка в нашем классе отдала предпочтение именно ему. И всенепременная улыбка. Лучистая, но… с лукавинкой. Эта улыбка была твоей визитной карточкой – по ней ты узнаваем. Однако, сказать тебе об этом тогда было как-то неловко, глядя на двух добрых молодцев, стоявших за твоей спиной.
Многие из наших очень достойно прошли по жизни, есть представители всех профессий ( не было, правда, ни одного учителя?). Но ваш тандем с Ваней Солововым вызывал наибольший восторг и уважение, а еще, не побоюсь этого слова, гордость. В том числе гордость за твоих 6-х сыновей, за то, что так самоотверженно помогал бороться за жизнь актеру Абдулову… Хотелось побольше о вас узнать. Ну, а когда ты всех нас пригласил следующим летом на Иссык - Куль, то тогда вообще не было никаких сомнений, что эта встреча знаковая, что время и расстояние над нашей школьной дружбой не властны, это начало… В Москву из Украины приехала, не взирая на годы и расстояние, наша учительница Александра Васильевна. Ее уроки литературы, несмотря на установки «реалистического социализма», несли нам «разумное, доброе, вечное», были уроками жизни. Помнишь, вечер этой встречи начал Коля Кабанов с воспоминания о том, что в нашем «неправильном» классе девочки больше любили Маяковского, а мальчики – Есенина, после чего состоялась импровизация сцены из «Анны Снегиной»?
mpk_moskva
27 фев, 2013 09:31 (UTC)
Re: Обращение к Алиджану Ибрагимову 1 часть
Здравствуйте, Татьяна.
Вы сейчас живёте в Киеве? Было бы очень интересно услышать продолжение.
wanson
22 июл, 2013 17:13 (UTC)
Кошмарики.
В России реально страшно жить!
Рейдеры даже известных деятелей искусства нападают, чтобы захватить у них собственность!
Куда смотрит общественность? Почему молчали Телеканал Дождь и Первый Канал? Они же теперь показывают ворованные сериалы снятые "преступником"!
sergey_ivanov89
4 авг, 2015 21:33 (UTC)
Re: Кошмарики.
Про рейдерство и собственную невиновность Соловов может сколько угодно говорить, но я читал, что он и личные кредиты не вернул. Причем речь там идет о миллионах и понятно, что сходу такие суммы банки не дают - были поручители, и они сейчас конкретно попали из-за него. Как-то этот факт у меня не вяжется с образом невинной жертвы рейдерского захвата.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner