?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

_MG_8308-1



Сегодня, 28 февраля на 11-00, в Московском областном суде назначено второе заседание по делу Константина Фетисова. Напомним, что первое заседание 19 февраля ознаменовалось неявкой 3-ёх из 16-ти присяжных заседателей. Суд постановил "сделать перерыв в слушаниях до 28 февраля для выяснения причины неявки присяжных".

Практика показывает, что часть присяжных всегда выбывает по ходу дела, но, для вынесения решения, их должно остаться не менее 12 человек. Надеемся, что сегодня присяжные не подведут. На скамье подсудимых находятся чиновник Химкинской Администрации Андрей Чернышёв и его подельники Максим Кривенцов и Вазген Цатурян.

С задержкой в полтора часа, заседание началось. "Обитатели аквариума" (клетки из бронестекла, в которой сидят заключённые), казались уже весьма утомлёнными, однако, увидив женщину (вероятно знакомую), Чернышов заулыбался, и, хватаясь руками то за щеки, то за промежность, начал знаками показывать, какие мучения он испытывает... Причём в жестах превалировала промежность.

Возможно, это была его супруга, в прошлом жена одного из активных членов Романовской ОПГ в Химках. Но судьба непредсказуема: после смерти этого бандита от наркотиков она свела эту женщину с Андреем Чернышевым, работавшим на тот момент времени в полиции Химок. Хотите узнать больше об этой трогательной истории? Заходите в бар "Трактир" в Химках, его администратором и является супруга Андрея Чернышёва.

Заседание началось с объявления судьи о том, что пятеро присяжных выбывают из процесса - по здоровью, семейным обстоятельствами и пр.

12-30 Адвокат Цатуряна (не разобрал фамилию, судья, как всегда говорит особенно тихо, но тоже на "ян") выступил с ходатайством о прекращении дела по его подзащитному в связи с истечением срока давности. Судья разъяснил, что прекращение дела в связи с истечением срока давности не является реабилитирующим...  Возражений против прекращения уголовного дела ни со стороны подсудимых, ни со стороны потерпевшего не последовало. Судья удалился в совещательную комнату.

13-15 Итак, Цатурян, обвинявшийся в избиении Константина Фетисова в сентябре 2010 г. (первом избиении, без использования бейсбольных бит), скрывавшийся от суда и арестованный в мае 2011 в Ростове-на-Дону, освобождён в связи с истечением срока давности. Мы желаем ему везения и благоразумия.

В деле объявлен перерыв до 27 марта. На повестке дня добор присяжных заседателей. Так как слушания по существу дела не начались, предстоит не роспуск присяжных, а добор на замену выбывших из процесса.


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
gamaun
7 мар, 2013 08:21 (UTC)
Не понятно, почему Цатуряна отпустили?
mpk_moskva
7 мар, 2013 18:32 (UTC)
Он делал первое нападение на Фетисова, когда травмы не были столь серьёзны. Отпустили типа за истечением срока давности.
Но нас другой вопрос интересует: почему менты после первого покушения ничего не делали? Так можно было бы не допустить второго...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner