?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно назрел у меня этот пост. К этому всё и идёт. Скоро сказать во всеуслышание, что ты русский - будет "западло", на тебя зашикают, презрительно отвернутся или плюнут. В стране многое, что связано с русскостью,  переживает не самые лучшие времена.  Быть русским - сегодня не модно.

Русские стыдливо забывают славные победы своих предков, которые не так давно ставили в позу "зю" любого противника. О русскости предпочитают часто банально замалчивать, вспоминая в своем роду предков из татарского или немецкого родов, но забывая пра-пра-прадедов - талантливых русских самородков, отважных воинов или умелых работяг.

Самое интересное, что такое отношение к русскому поощряется властью.  Где-то на Дальнем Востоке местный минюст отказывается регистрировать общественную организацию, подчёркивая слово "русский" и возвращая документы, которые по пятому кругу шарахаются из кабинета в кабинет. Где-то в кавказских регионах власти запрещают регистрировать организации русского землячества.
А что вы слышали в последний раз про так называемую "карту  русского " для наших соотечественников, живущих за рубежом!? Давно ничего не слышал. Идея реализуется со скрипом, смазанная инициативой отдельных пассионарных личностей и общественных организаций,
Я - русский. Я - великоросс! И горжусь этим. И готов делать всё (и делаю), что в моих силах, чтобы русскость заняла заслуживающее её передовое место не только в современной идущей ко дну России, но и будущей великой стране, которую мы, русские должны построить. Вместе с другими народами, с которыми уже столетия делим хлеб и соль.

Так что, камрады, при всей нашей "толерантности" и уважению к представителям других народов, давайте смелее и активнее "вставать в позу" и отстаивать своё право  на свою национальность. "Мы - русские, с нами Бог!". Но на Бога надейся, а сам не плошай. Так что давайте не  станем плошать, чтобы у отдельных личностей даже соблазна не было думать так, как на этой картинке:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
an_nikon
9 окт, 2010 19:26 (UTC)
20 июня 2010 г., Москва. В тоннеле под каналом Москва-Волга на Волоколамском шоссе прошла акция "Инфаструктура" по унижению православной веры (карикатура на Владимирскую Божью Матерь), организованной Антоном Николаевым - halfaman.livejournal.com (организатор группы "Бомбилы", ведет "растаманский" образ жизни, причисляет себя к РНЕ, ярый критик православной религии, является активным защитником, приговоренных российским судом к выплате штрафа за разжигание религиозной ненависти и вражды, организаторов богохульной выставки "Запретное искусство" - А. Ю. Самодурова и А.Ерофеева, ). В частности были представлены богохульные картины Маргариты Саяпиной (maroussia1985.livejournal.com).
Свои акции, направленные на унижение православных верующих, А. Николаев проводит под диктовку антироссийски настроенных западных и американских бизнесменов и политиков.
Антиправославные акции Антона Николаева направлены на то, чтобы посеять хаос и подменить наши ценности. Акции Николаева и его сторонников изображают и прославляют самые низменные человеческие чувства. Через Николаева наши враги пытаются вдалбливать нашему народу культ секса, насилия, садизма, предательства. Главная цель таких людей - это разложение, развращение и растление нашего народа.
По мнению Святейшего Владыки, подобные «художники» совершают "бесовское дело", и общество должно себя обезопасить от их творчества, если у самих художников "не хватает чувства стыда, совести, такта". "Когда мы видим, что художник пакостничает, причем эту пакость и грязь, есть такое современное слово – чернуху, выплескивает из себя, то он этим заражает других", – отметил глава РПЦ. По его словам, общество заботится о локализации инфекции, и даже врачи надевают маски, прежде чем зайти в инфекционное отделение. "Когда вы видите, что перед вами не гармония и красота, а безобразие, нацеленное на оскорбление людей, это разрушает человеческое сообщество", – добавил Патриарх. По мнению Предстоятеля, эти художники провоцируют межнациональные конфликты, оскорбляют людей по принципу веры.
По словам народного художника СССР, академика Российской академии художеств Ильи Глазунова, каждый художник имеет право "на свой творческий путь в искусстве". Однако, "нужно жестоко карать за глумление над религиозными чувствами всех народов мира, тем более, если мы говорим о России, – за глумление над Православием". В этой связи И.Глазунов признался, что ему понятно возмущение мусульман "и желание покарать датского художника, сделавшего карикатуру на пророка Мухаммеда".
Государство, с его точки зрения, "должно руководить не только экономическими процессами в нашей стране, но и выражать озабоченность неприемлемыми для большинства проявлениями искусства, которые ведут к ксенофобии и взрыву религиозно-национальных чувств того или иного народа".
Безнаказанность подобных акций, направленных на "гнобение" православных верующих, подрывает социальную обстановку в нашей стране. Кто может защитить православных от таких людей? Самым эффективным способом было бы объединение православных верующих с целью эффективного отпора подобным вылазкам внешних и внутренних врагов нашей страны. Остаться в стороне - будет означать гибель нашего с вами духовного будущего и духовных традиций, которые мы передаём из поколения в поколение.
В нынешнее время Россия пытается вернуть и сохранить себе ту духовность людей, которая на протяжении многих веков сохраняла единство и целостность нашего народа. История помнит многочисленные беды, войны и катаклизмы в нашей стране. Но вера в Господа Бога нашем народом всегда вела его к победам с врагами нашего Отечества. Сила нашего народа всегда оставалась, остается и будет оставаться в духовности человека.
Ради духовно-нравственной жизни, будущего России и будущего наших детей необходимо дать отпор тем людям, которые пытаются очернить, раздробить и разрушить те вековые традиции России которые мы бережно храним и несем в своих сердцах через всю жизнь.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner