?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роспотребнадзор-1

Роспотребнадзор-2

Наша борьба продолжается. Ещё один вердикт Роспотребнадзора - застройка в пойме Сходни незаконна! Возводимые объекты расположены во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г.Москвы. А это означает, что никакое строительство на расстоянии менее 100м от уреза воды невозможно. Застройщик же на этом месте (в ущерб всем нормам) возводит очистные сооружения, эксплуатировать которые, как считает инстанция, в дальнейшем будет попросту невозможно.
К слову, ранее нарушения при застройки поймы Сходни уже выявило Федеральное агентство водных ресурсов.

Напомним, что по проекту одного только комплекса "Город набережных", в пойме Сходни вырастет 20 га жилья комфорт-класса с "многоуровневым паркингом", "собственным пляжем" и "искусственными каналами с набережными". Очень надеемся, что эту информацию увидят потенциальные покупатели жилья комфорт-класса. Ведь вместо обещанного комфорта новые жильцы получат квартиры в зоне санитарной угрозы и кучу экологических и транспортных проблем, заплатить за которые им предлагается из собственного кармана. Та же участь ждёт и покупателей нового жилья в "Олимпийской деревне Новогорск. Квартиры" в пойме Сходни, а также потенциальных новосёлов другого жилого комплекса , которого в интересах семьи Винер возводит в той же пойме ООО "Новогорск Плотина".

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
traum_photo
18 мар, 2013 09:08 (UTC)
А как красиво стелит http://www.youtube.com/watch?v=OfRRz8NW_IE
mpk_moskva
18 мар, 2013 09:57 (UTC)
И не говорите!
(Анонимно)
22 мар, 2013 08:55 (UTC)
Ну и что теперь? Суд? Не понятны дальнейшие действия инстанций. Стройка идёт во всю, а они "считают целесообразным рассмотреть данный вопрос с учётом мнения территориального отдела".
(Анонимно)
22 мар, 2013 08:58 (UTC)
...а потом рассмотреть ещё где-нибудь и ещё где-нибудь... велик ли толк?
Maksim Golovkin
10 апр, 2013 11:01 (UTC)
Вы поднасрали не чиновникам, которые незаконно разрешили стройку, а простым людям, которые уже купили там квартиры, тем более в ипотеку. Типа меня. Копишь-копишь, в кредиты лезешь, чтобы как-то обеспечить молодую семью жильём.
Вы, конечно, можете ответить, что надо было раньше смотреть, что покупаешь. Но дело в том, что я не юрист, и у меня нет кучи свободного времени в тоннах макулатуры. Для меня критерием были аккредитация проекта крупными банками и разрешение на строительство от властей.
Я понимаю, что с коррупцией надо бороться, но в данном случае удар будет не по коррупции (чиновник и застройщик вряд ли понесут ответственность), а по обычным покупателям, которые будут вынуждены ещё дольше ждать, чтобы ЖК ввели в эксплуатацию.
Дай вам Бог здоровья.
mpk_moskva
11 апр, 2013 06:29 (UTC)
Действительно, Винеры развели Вас как лоха, можем только посочувствовать. Впредь будьте внимательнее, только Вы сами несёте ответственность за сознательно совершаемые Вами поступки, тем более, связанные с будущим семьи.
Удачи.
Maksim Golovkin
15 апр, 2013 10:59 (UTC)
Во-первых, ГН строят не Винеры, а Урбан Групп во главе с Пучковым.
Во-вторых, делить людей на лохов и не лохов - не умно. Тем более, когда вы объявляете себе главарём борцунов за правду, экологию, закон и т.п. Не удивляйтесь потом, что вас не поддерживают люди, т.к. вы их считаете за дерьмо. В общем, этим ответом вы дополнили деталями настоящий портрет правдоруба. Рад, что вы настолько искренны.
А сочувствовать мне не стоит.
mpk_moskva
16 апр, 2013 16:54 (UTC)
Вы не упоминали в своём комментарии, что купили жильё в ГН, большинство же строек из списка принадлежат Винерам.
Что касается Вашего "во-вторых" - люди действительно делятся на умных и глупых, с гражданской ответственностью и без таковой, последовательных и непоследовательных и т.д. Это если слово "лох" кажется слишком поверхностным для Вас в этом контексте. И игнорировать этот факт - не умно.
Что же до нас - то мы не занимаемся политическими декларациями, а вполне конкретными действиями по пресечению вполне конкретных нарушений.
Более не сочувствуем Вам.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner