?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ecmoru в Сегодняшний скандал с вырубкой на ул. 8 Марта г. #Химки: подробности, фото, видео
29 марта неожиданно стали валить деревья в Старых Химках, на ул. 8 Марта (и это несмотря на то, что без Генплана и Правил землепользования и застройки теперь любое строительство запрещено, мэр Шахов клятвенно обещал, что до утверждения Генплана никаких строек не начнет, а и.о. губернатора Воробьев и вовсе заявил, что новое строительство в Подмосковье полностью замораживается).

5 активистов собрались во дворе и вместе направились к воротам стройки.


Вызванная на место преступления полиция, однако, сразу скрылась, когда активисты направились в ее сторону. (Забегая вперед, сообщим, что больше из 2-го ОВД так никто и не приехал, а по телефону дежурный сказал, что все документы на стройку есть - разрешение на строительство, подписанное замглавы администрации Алексеем Валовым в октябре 2012 г., и порубочный билет на 168 деревьев и кустарников.)

Вместе с проезжающим на стройку грузовиком активисты вошли на огороженную стройплощадку. Их попытались выгнать.








После некоторых препирательств был показан порубочный билет:

Porub-bilet

Подписей главы или замглавы города, необходимых по закону, на порубочном билете, как мы видим, нет. Есть подписи только неких Ларина Р.Ю. и Долматовой М.В. Разрешения на стройку и вовсе никто не показал.

Однако уже сейчас можно подавать в суд, прокуратуру и надзорные органы жалобу на незаконный порубочный билет.

Человек, назвавшийся "главным инженером", объявил обед, и работы на некоторое время прекратились.

Затем на место событий подъехали активисты из 4-го микрорайона г. Химки. Они поснимали фото и видео стройки и сказали, что намерены подготовить жалобу на бездействие полиции, а также поддержать собрание жителей окрестных домов в выходные.

Дети между тем выражали свой протест против вырубки так:



Активисты сняли стройку со всех сторон - и внутри и снаружи.

SAM_1472

SAM_1474

SAM_1477

SAM_1473

Stroyka1

Stroyka2

Stroyka4

SAM_1503

Stroyka5

SAM_1471

Информационный щит, из которого следует, что застройщик здесь - компания "Инвестстройкомплекс", гендиректор - Филиппов, начальник участка - Файрушин:

Infoshit

По бокам двора уже есть две незаконных постройки на месте вырубленных лиственниц и лип - магазин белорусских продуктов и 9-этажный жилой дом.

SAM_1490

SAM_1485

Dom

И вот теперь центр двора кто-то хочет украсть у жителей, чтобы построить 17-этажку и огромную парковку рядом.

Пятеро активистов направились к администрации г. Химки, чтобы подать туда экстренное заявление главе г.о. Шахову с требованием немедленно прекратить вырубку и застройку.

Administracia

Zayava-Shahovu-29-03-2013

Кроме того, в ближайшее воскресенье жители устроят массовый сход на ул. 8 Марта в рамках бессрочной акции против незаконной застройки. Сбор 31 марта в 13.00 за зданием стоматологии (ул. 8 Марта, д. 4). ПРИХОДИТЕ!

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner