?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По данным социологического исследования, проведенным в майские праздники информационно-аналитическим центром «SOCIUM», большинство жителей подмосковного города Химки отрицательно либо нейтрально относится к местным и региональным властям и их деятельности. Большая часть населения также не в курсе, что в Химках сейчас обсуждается Генплан, а те, кто в курсе, не одобряют его.

На вопрос «Как Вы оцениваете деятельность Главы городского округа Химки Олега Шахова?» 52,8% респондентов ответили «отрицательно», 14,6% - «более отрицательно, чем положительно», примерно столько же затруднились с ответом. Ответ «положительно» дали только 1,9%, еще 2,1% относятся к деятельности Шахова «более положительно, чем отрицательно», а 13,9% назвали свое отношение нейтральным.

Расклад ответов на вопрос «Как Вы оцениваете деятельность Совета депутатов городского округа Химки?» оказался примерно таким же: 1,35% ответили «положительно», 1,6% – «более положительно, чем отрицательно», 18,5% – «нейтрально», 11,2% – «более отрицательно, чем положительно», 39,7% – «отрицательно», 27,7% затруднились с ответом.

Более позитивно жители Химок оценивают деятельность временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева. Однако те, кто выбрал положительные характеристики, все равно остались в меньшинстве. Так, 5,7% опрошенных дали работе врио губернатора оценку «положительно», 4,9% – «более положительно, чем отрицательно», 24,3% – «нейтрально», 15,8% – «более отрицательно, чем положительно», 29,9% – «отрицательно» и 19,4% затруднились с ответом.

Только 39,7% опрошенных знали, что в настоящее время в Химках проходит обсуждение проектов Генерального плана городского округа на период до 2035 года и проекта Правил землепользования и застройки. Большинство – 54,5% - оказалось не в курсе этих событий. Неопределенный ответ дали еще 5,8%.

Положительную оценку предложенному Генплану из тех, кто в курсе, дали 6,9% опрошенных, скорее положительную, чем отрицательную – 6,4%, 21,4% никак не относятся к Генплану, 32,5% не одобряют рассматриваемый документ.

Информационно-аналитический центр также потрудился узнать, что именно жители Химок не одобряют в Генплане. Ответов было очень много. Вот наиболее значимые: «Планы и реальные действия отличаются», «Застроили все», «Безграмотно продуманы дороги», «Нет детсадов, только точечная застройка», «Не учитывается мнение населения», «в Химках больше ТЦ просто не поместятся», «За деньги жителей Химок власти делают, то чего они не хотят», «За 35 лет не построено ни одной школы», «Хотят застроить все как в Москве», «Нет сохранения старого облика города», «Шахов обещал прекратить строительство, а сейчас наоборот кругом строят новые высотки. От леса скоро ничего не останется» и другие.

Опрос проводился с 30 апреля по 5 мая 2013 года. «Выборочная совокупность составила 1427 респондентов, представляющих взрослое население городского округа Химки по критериям пола, возраста, образования», - уточняет «SOCIUM».

Интересно, что согласно мартовскому срезу ВЦИОМ доверие к губернатору Московской области Андрею Воробьеву выразили 44% опрошенных. Положительную оценку его работе дали 37% респондентов. 17% считают, что будут реализованы все озвученные Воробьевым задачи, а 52% - что некоторые из них. ВЦИОМ также утверждает, что уровень электоральной поддержки Воробьева среди тех, кто планирует принять участие в выборах</a>, составляет 53%.

Как видим, результаты опросов очень разнятся. Есть один объективный фактор, который мог на них сказаться - опрос ВЦИОМ проводился не в пределах одного города, как предыдущий, а по всей области. Напомним также, что Всероссийский центр изучения общественного мнения является партнером партии «Единая Россия», органов государственной власти и управления.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
rtyshew
20 май, 2013 13:04 (UTC)
То же самое по всей стране. 60-ю процентами выбираем Путина, а потом 70% ноет о том, что не довольны властями и положением дел в стране. Химки - Россия в миниатюре.
mikha_72
20 май, 2013 13:06 (UTC)
И при этом странно, что все экспэрты спокойным и обреченным тоном говорят о том, что у Воробьева 100% шансы на победу в выборах, и конкуренция с ним невозможна.
chimgan
24 май, 2013 14:21 (UTC)
Вроде всё понятно, почему они так говорят...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner