?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


После перерыва начинается пятое судебное заседание по делу о покушении на Константина Фетисова. Мы ведём он-лайн трансляцию из Мособлсуда.
Константин Фетисов - общественный деятель, руководитель местного отделения партии "Правое дело", был зверски избит за свою активную общественную деятельность и борьбу с мусорным бизнесом в Химках. Этот бизнес был тесно связан с администрацией городского округа и помогал ей реализовывать свои коррупционные схемы, с участием близких к ней криминальных группировок. Активность Фетисова, успешно привлекавшего общественное мнение к незаконной свалке (полигона ТБО «Левобережный») не могла не помешать их интересам . На Фетисова, было совершено два покушения, одно из которых чуть не стоило ему жизни (об него сломали бейсбольную биту).

На скамье подсудимых бывший начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышевв.

По делу состоялись уже четыре судебных заседания. (1, 2, 3, 4).

12.00 Наконец, начались слушания по делу. Собралась коллегия присяжных.
Гособвинитель Карапитян зачитала версию следствия о составе преступления.
Чернышову предъявляется обвинение в организации преступления, Кривцову и Ковалёву в подстрекательстве и пособничестве покушению на убийство.

Далее выступили адвокаты подсудимых.
Адвокат Дикарёв заявил что Чернышев утверждает, что ни к чему не причастен. Кроме того, Дикарёв поставил вопрос о пункте обвинения, касаемо того, что нападение на Фетисова было вызвано его деятельностью как общественного деятеля и журналиста. Дикарёв потребовал проверить "а журналист ли Фетисов?"
Адвокат Чернышова Шмарёв так же поддержал мнение, что его подзащитный невиновен.
Адвокат Ковалева - Нефедова заявила, что обвинение её подзащитного не соответствует сути дела, что организация убежища исполнителя преступления в городе Бресте не есть пособничество преступлению.
Адвокаты Кривенцова так же заявили о несоответствии обвинения действиям их подзащитного.

Далее начался опрос свидетелей.

Первой выступила супруга Фетисова, Мягкова Марина Львовна. Она рассказала о жизни и общественной деятельности Константина Фетисова, его участия в выборах, деятельности в общественных структурах, освещении коррупционных действий власти. Рассказала, что Константин всегда стремился не беспокоить, не пугать семью - её и сына, но то, что над ним нависла опасность прекрасно чувствовалось.
Марина Львовна сказала, что при Стрельченко в Химках сложилась военная хунта, жестоко преследовавшая всех несогласных и дерзнувших озвучить своё мнение.
Далее она рассказала, как происходили действия связанные с первым избиением Константина и как произошло нападение с попыткой убийства. Как она увидела изуродованного Константина в луже крови, со сплошной гемотомой вместо головы и обломками бейсбольнй биты в той же луже. Фотографии с места преступления
Как удалось добиться госпитализации мужа, добиться приезда милиции, которая очень не хотела ехать.
Как удалось, подняв все связи, всех знакомых, добиться его перевода в 67 больницу, после 6 часов попыток что-то сделать, как ещё 6 часов шла операция... Потом несколько месяцев в коме. Как Константин сейчас с трудом вытаскивает себя к жизни, начинает вновь узнавать людей, пытается вспоминать свою жизнь.
Марина Львовна сказала: "Главное - администрация Химок добилась страха, все боятся. И пока на суде не будут реальные заказчики так всё и будет. Сейчас на скамье подсудимых - дети, которым серьёзные дяди обещали деньги и карьеру".
Пока реальные преступники сидят не в тюрьме а во властных кабинетах в городе будет беспредел.

Марина Львовна рассказала о контактах Константина в его общественной деятельности, о терроре, который устроен в Химках против несогласных с действиями власти и не молчащих о своём несогласии. Она сказала, что муж всегда стремился оградить семью от опасности и беспокойства.

От прокурора поступил вопрос - не могла ли быть причиной нападения профессиональная деятельность Константина?
По словам супруги Константина, одновременно управляющего по персоналу фирмы "Аэрософт" (которую создал и руководил Константин) по работе конфликтов не было. Средства, которые вращались в их фирме совсем не большие и не могли стать причиной серьёзных конфликтов.
Сейчас, без Константина, фирма потихоньку разваливается...

13.45 Судья объявил перерыв на 15 минут.

14.15 После перерыва в зал суда пригласили свидетеля - Белоусова Игоря Ивановича, главного редактора газеты "Химки - наш дом", в которой часто публиковал свои статьи Фетисов.
Белоусов рассказал, как познакомился с Фетисовым во время выборной компании 2002 г., и как, находясь в разных списках, они стали друзьями. Их объединяло то, что, будучи химчанами, они хотели помочь родному городу.
Белоусов рассказал какую общественную деятельность вёл Константин, и какую она вызывала злобу у химкинской администрации.
Рассказал, что за несколько дней до попытки убийства Фетисова, он видел у его дома стоящие то чёрный "Мерседес" с непонятными людьми, то чёрный БМВ с тонированными стёклами, оба без номеров.
Игорь предупредил Константина, что за ним ведётся слежка, и не стоит ходить одному. Так же Игорь рассказал о последних делах Фетисова, в частности, пикете за выполнение решения суда о закрытии Полигона ТБО "Левобережный", на котором Константин был задержан.
Далее Игорь рассказал, как 4 ноября к 20 часам узнал о покушении на Фетисова и сразу приехал на место происшествия. Милиция не приезжала на место преступления ещё несколько часов, несмотря на многочисленные звонки в разные инстанции, в результате чего с трудом удалось сохранить на месте преступления улики. Он описал место преступления - как под дождём валялась бейсбольная бита с отломленной ручкой, окровавленная куртка, а прохожие равнодушно, почти привычно проходили мимо. Как удалось добиться, чтобы Фетисова всё-таки отвезли в московскую больницу на операцию.

В 15.00 в суде был объявлен перерыв до завтра - до 11-00 21 мая.

После суда супруга Константина сказала, что её муж был хорошим человеком, раз так много людей искренне хотят помочь ему.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
traum_photo
20 май, 2013 12:55 (UTC)
Сил ему. Видел его на похоронах Бекетова. Держится мужик, не смотря на всё описанное здесь его женой. "Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей". Это всё про таких как он.
(Анонимно)
20 май, 2013 13:58 (UTC)
А вот фото с места преступления!!!!
http://dervishv.livejournal.com/143678.html
mpk_moskva
20 май, 2013 17:19 (UTC)
Re: А вот фото с места преступления!!!!
Да-да. Внесём, пожалуй, в пост. Спасибо!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner