?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фетисов
После суточного перерыва продолжаются судебные слушания по дело о покушении на общественного деятеля, эколога, Константина Фетисова, зверски избитого в ноябре 2010 года.
На скамье подсудимых бывший начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышевв и его подельники.

По делу состоялись уже пять судебных заседания. (1, 2, 3, 4, 5).

Вчера, на 5-м заседании суд заслушал речи свидетелей: жены К. Фетисова, Марины Львовны Мягковой и главного редактора газеты "Химки - наш дом" (где часто публиковался Фетисов) Игоря Белоусова.

Мы начинаем вести Он-лайн трансляцию 6-го судебного заседания из здания Мособлсуда.

В 12.15 началось заседание. В начале адвокаты подсудимых заявили протест судье, что он не остановил Белоусова, когда тот рассказал о терроре администрации Химок против журналистов.
После входа в зал присяжных судья сообщил присяжным о том, что дело Бекетова к данному делу не относится.

Далее начался допрос свидетелей.
Первым допрашивается Борис Надеждин. Зав кафедрой МФТИ, руководитель Московского областного отделения партии "Правое дело".
Он рассказал о том, что с 5 июня 2009 г. по представлению Хомякова Фетисов стал руководителем химкинского отделения "Правого дела". Далее Хомяков и ряд других людей вписались с ним в администрацию, Фетисов же ушел в общественную оппозиционную деятельность. Хомяков с группой поддержки провели своё собрание, на котором приняли решения о снятии Фетисова. Однако областным комитетом решение о снятии Фетисова не было утверждено, более того, в химкинском отделении произошел раскол на лояльных местному руководству и на оппозиционных.
Надеждин отмечает, что со стороны химкинской администрации (и лично Стрельченко) поступали просьбы убрать Фетисова. Фетисов был ярким романтиком, искренне желающим изменит жизнь к лучшему. Проводил митинги, писал статьи, участвовал во всех мероприятиях. В последнее время возникла и тема полигона ТБО. Полигон, по слухам, (идущим от депутатов Долгопрудного) курировался "Боевым братством" организацией Громова. С ними все советовали не связываться. Ну а Химки при Стрельченко вообще стали сгустком проблем, где насилие стало нормой - говорит Надеждин - у нас было 24 отделения по области, но таких проблем больше не было.

13.00 начался допрос Бессонова Андрея Николаевича, начальника юридического отдела ООО "Аэрософт"
Он знаком с Фетисовом со школы №9 города Химок, они всегда были друзьями. В своё время именно Бессонов представил Фетисова к активистам партии "Союз правых сил". Когда Фетисов руководил общественной приемной уполномоченного представителя Президента РФ в городе Химки (на общественных началах), Бессонов, на общественных началах регулярно проводил там юридические консультации. Далее, после снятия Фетисова с должности руководителя общественной приемной, Фетисов активно занялся общественной деятельностью.
В какой-то момент Фетисов заинтересовался вопросом полигона ТБО. Полигон принадлежит комитету по имуществу администрации Химок, кстати, Бессонов, с его слов, именно там и видел подсудимого Чернышова. После первого избиения Фетисова Константин беседовал с Бессоновым, спрашивал - "Меня как, предупредили или что?" - вспоминает свидетель.
Далее последовал вопрос прокурора о отношениях Фетисова с Пчелинцевым.
Бессонов ответил, что в принципе был инцидент, когда кто-то под ником "Константин Фетисов" написал в сети кляузу на Пчелинцева. Константин этого написать физически не мог - как раз в это время он подавал заявление митинг. Далее отношения Пчелинцева и Фетисова нормализовались. В дальнейшем, отмечает свидетель, возле Пчелинцева появился некто Каширин с чёрным БМВ 7 серии, регулярно подвозивший Пчелинцева и Чернышов, регулярно проставлявшися (подпаивавшей) Пчелинцева, и записывавшего на камеру его нетрезвые откровения. После нападения на Фетисова Валов (зам. Стрельченко) провёл пресс-конференцию, где назвал Пчелинцева как лицо виновное в преступлении, приведя в подтверждение эти записи.

На вопрос адвоката Чернышева-Дикарёва, как администрация препятствовала проведению митингов, Бессонов ответил - под разными предлогами не согласовывала их проведение в центре города, предоставляя место только на задворках городского парка, и ещё заявляя - "там очень много галок и ворон, вот перед ними и выступайте".

Вопрос адвоката Ковалёва - Нефёдовой:
- Вот, вами было привлечено большое общественное внимание к делу Фетисова, а если бы не было такого внимания, оно что бы, не пошло?
- Ну я же не Мерлин, что бы утверждать что было бы, но под пристальным общественном вниманием дело пошло и дошло до следственного комитета.

Снова вопрос адвоката Чернышёва:
- А деятельность Фетисова не привела к наказанию кого либо из администрации?
- Ну я не только не Мерлин, но и не телепат, что у них там в головах и на чиновничей кухне не знаю, но вот, после ряда громких дел Курятника сняли с руководства комитетом по имуществу и отправили руководить футбольным клубом.

Далее судья объявил перерыв.

14.55 должны были допросить Альберта Пчелинцева, но у присяжных возникли проблемы. Объявлен перерыв до 30 мая, 11.00.

Пчелинцева уже 4-й раз вызывают в суд, но допрос постоянно откладывается.


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Александр Савельев
21 май, 2013 14:08 (UTC)
КТО БОЛЬШЕ ВИНОВАТ В УНИЧТОЖЕНИИ РОССИЙСКОЙ ПРИРОДЫ? Р
КТО БОЛЬШЕ ВИНОВАТ В УНИЧТОЖЕНИИ РОССИЙСКОЙ ПРИРОДЫ? РУССКИЕ ЧИНОВНИКИ АДМИНИСТРАЦИЙ ИЛИ ЕВРЕЙСКИЕ ЗАСТРОЙЩИКИ-МИЛЛИАРДЕРЫ?
Выражайте свои мнения по этому вопросу. Кто за то, что больше виноваты русские продажные чиновники. И кто за то, что что больше виноваты еврейские застройщики-миллиардеры типа Винеров. Есть мнение (с антисемитским душком), что русские чиновники не виноваты, так как эти винеры-миллиардеры насильно заставляют русских чиновников отдавать им лакомые куски охраняемых природных зон, иначе они грозят русских мэров и губернаторов запугивать и давить своими наемными бандитами и нашим чиновникам якобы некуда деваться. И это не смотря на то, что в руках русских мэров и губернаторов есть свои бандиты с битами (кстати, которые убили Бекетова и покалечили Фетисова и др, и эти бандиты на свободе) и своя полиция, и своя прокуратура, и свои суды, и ФСБ, и даже военные гарнизоны вооруженные до зубов с ракетами и танками.
chimgan
24 май, 2013 14:18 (UTC)
 0UnpQrX>(0HrkH1Yx ƈ)q2CDe:M<wLd
Да здесь еврейские бизнесмены не причем. Русские русских давят.

Edited at 2013-05-24 14:23 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner