?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

куркинское-шоссе-11
В ФАС прошли первые слушания по возбуждённому ранее делу против администрации Химок. Поводом стало незаконно выданное администрацией В. Стрельченко разрешение на строительство многоэтажных жилых домов на территории Химкинской районной больницы. По Генплану здесь должны располагаться объекты здравоохранения, новые больничные корпуса, а вовсе не очередной жилищный комплекс. Строительство ещё не ведётся, но с осени 2012г. полным ходом идут подготовительные работы, на которые новая администрация Химок смотрит с закрытыми глазами, не предпринимая никаких мер. Эта история получила большой резонанс, и через некоторое время (с нашей подачи) к ней проявила внимание Федеральная Антимонопольная Служба. После проведённой проверки и выявленных нарушений она возбудила два дела о нарушениях антимонопольного законодательства (в связи со статьёй 42 ФЗ от 26.07.2006 №153 ФЗ "О защите конкуренции").

Сегодня прошли первые слушания по этим делам. Итог прогнозируем: ответчик в лице администрации трусливо не пришел на заседание. Следующее слушание назначено на 5 июля 2013г., с привлечением "Монолевер трейд" и "Проект Сталь" (Фирма Антона Винера), непосредственных исполнителей строительства, которым Стрельченко и помог с разрешением на земли.

Уже сейчас понятно, что администрация дело проиграет, у неё просто нет полного набора документов, которые запрашивает ФАС. Ей грозит административное наказание. Но для нас это не финальная цель, а лишь ступень на пути к ней. Мы уверенно ведём дело к суду, чтобы наказать чиновников по всей строгости закона.

UPD.: Видео со слушаний:


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
d_carleone
29 май, 2013 20:01 (UTC)
молодец, Гена!
(Анонимно)
2 июн, 2013 17:30 (UTC)
А с кого спрашивать? Со Стрельченко? Вот его бы к ответственности привлечь. а то наделал дел и живет - не парится. А разгребать его правопреемникам?
mpk_moskva
3 июн, 2013 16:40 (UTC)
им, конечно. кто ещё уполномочен пересмотреть выданные разрешения? пусть разгребают, а иначе встают в одну шеренгу с бывшими.
(Анонимно)
9 июл, 2013 17:04 (UTC)
Как прошли вторые слушания?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner