?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фетисов
В Мособлсуде продолжаются слушания по делу о покушении на общественного деятеля и экоактивиста Константина Фетисова. Фетисов был жестоко избит и чудом выжил осенью 2010 года. По версии обвинения, покушение было вызвано именно активной общественной работой Константина, сильно мешавшей администрации Химок.

По делу состоялись уже шесть судебных заседаний (1, 2, 3, 4, 5, 6).

Мы ведём он-лайн трансляцию 7-го заседания суда.

11:45 началось очередное заседание суда по нападению на Константина Фетисова.
Из коллегии присяжных выбыл ещё один человек.
После многочисленных переносов начался допрос Пчелинцева Альберта Олеговича, руководителя межрегиональной общественной организации "Против коррупции".
Пчелинцев рассказал об истории борьбы с коррупционной деятельностью администрации Химок.
В частности по выявлению и приданию гласности продажи или передачи квартир городского фонда "нужным" людям вместо очередников города.
Так же Пчелинцев рассказал о истории с Полигоном ТБО.
1 августа 2010 г. (тогда как раз стола аномальная жара и бушевали пожары) Управление по земельным отношениям провело инспекцию на полигоне ТБО. Проверка выявила массу нарушений, администрация Химок вопреки закону отказалась предоставлять документацию на полигон, несмотря на то, что свалка — муниципальное предприятие.
Стрельченко и Валов и до того заявляли, что Следственный комитет и т. п. им не указ.
Пчелинцев рассказал, как познакомился с Кашириным, студентом юрфака — тот вызвался помогать в деятельности организации, в частности подвозил на машине — черном BMW 7-й модели.
Со временем Каширин начал слишком активно предлагать, даже навязывать свои услуги, что стало подозрительно.
Далее Пчелинцев случайно увидел Каширина, общающегося с Чернышовым.
Именно Чернышев показал Пчелинцеву комментарий в интернете, с обвинениями Пчелинцева и его организации в коррупции и продажности. В администрации, "по дружбе" в личных беседах предлагали Пчелинцеву отплатить Фетисову — выложить на него компромат, провести проверку деятельности фирмы Фетисова.
Далее был разговор с Фетисовым, на котором Фетисов доказал, что он физически не мог выложить этот комментарий.
Пчелинцев договорился с компетентными органами о проведении проверки.
Когда Пчелинцев рассказал Чернышеву (с которым активно общался и доверял) о желании провести расследование тот насторожился и начал отговаривать.
Чернышов не раз подвозил Пчелинцева, брал пользоваться мобильный телефон, модем беспроводной модем и пр.
Пчелинцев рассказал, как Чернышев подвёз его на договоренную встречу с Фетисовым, на которую он так и не пришел. Всё время, пока они ждали Фетисова рядом стояла ещё одна машина, из которой за ними наблюдали.

Летом 2010 г. ходили слухи о предстоящей отставке Стрельченко. Предполагалось, что в этом случае Фетисов пойдёт единым кандидатом от оппозиции на пост мэра.

От гособвинителя поступил вопрос:
— Высказывал ли Пчелинцев неприязнь или угрозы в адрес Фетисова в присутствии Чернышова?
— Да, раз на день десантника, находясь в сильном подпитии, я заявлял, что Фетисова и весь союз правых сил надо прижать к ногтю, расстрелять.
Чернышов записывал эти пьяные разговоры и прочие действия, далее материалы копировал Каширин.
Материалы в дальнейшем попали в следственный комитет. Там знакомые показали их Пчелинцеву и сказали: "Смотри, с кем пьёшь!"

— Как вы узнали о втором нападении на Фетисова?
— На следующий день после пикета у свалки 3 ноября Пчелинцев созвонился с Фетисовым, спросил почему тот его не пригласил. От Фетисова в этот момент Пчелинцев узнал, что есть решение суда о закрытии свалки, о том, что свалка принадлежит комитету по имуществу Химок. Фетисов в этот момент был в Москве, на Русском марше. Договорились, что вечером Фетисов заедет к Пчелинцеву. Передаст материалы.
Далее Пчелинцев начал звонить — выяснять этот вопрос. В том числе позвонил и Чернышову, спросил: "Правда ли полигон ТБО ваш?"
Часов в шесть позвонил Белоусов, сказал что Фетисова пытались убить. Что милиция не хочет ехать. Пришлось поднимать связи, чтобы случай всё-таки зафиксировали. На следующий день в интернете прошла информация, что по делу нападения на Фетисова разыскивают черный BMW без номеров.

Через некое время в Интерфаксе провели пресс-конференцию, (кстати организованную замом Стрельченко Запорожцем), на которой всплыла видеозапись, где Пчелинцев высказывает угрозы в адрес Фетисова. Пчелинцеву о ней сообщили знакомые, и он на неё приехал. Там высказали обвинение, что именно Пчелинцев организатор нападения на Фетисова.
Но, своевременное присутствие позволило Пчелинцеву рассказать, как было дело.
Кстати, телефон, по которому Пчелинцев общался с Чёрнышевым, был зарегистрирован на брата Белоусова.
Чернышов и у Пчелинцева просил телефон, беспроводной модем и пр. Причём потом "терял".

Вопрос адвоката Чернышева и Дикарёва:
— Было ли что-то запоминающееся в машине Каширина?
— Он возил в машине бейсбольную биту.
Когда Пчелинцев задал вопрос: "Зачем?", тот сказал: "На всякий случай", и переложил биту из салона в багажник.

Далее, в 13:50 гособвинитель обратился с ходатайством о заслушивании показаний Пчелинцева на следствии, в связи с тем, что там были точнее и иначе указаны даты, и о показе в зале суда видеоматериалов с участием Пчелинцева в том числе кадров, где голос за кадром рассказывает о спящем Пчелинцеве, кто это такой.

Судья объявил перерыв на 30 минут.

14:40.Заседание продолжилось.
Удовлетворяя ходатайство гособвинителя в зале заслушали показания Пчелинцева на предварительном следствии, на предмет соответствия показаний. В частности было установлено, что комментарий под именем Фетисова в сети появился 10 сентября 2010 г. Далее был вскрыт пакет с вещественным доказательством — DVD диском, содержащим видео, где Пчелинцев высказывает угрозы в адрес Фетисова, в частности предложения разобраться с их партией - "Правое дело". Было установлено, что съемка проведена 14 сентября.
Далее просмотрен файл, датированный в деле от 2-го сентября, с разговором, в котором Пчелинцев в беседе с Богдановым высказывает претензии к Фетисову, что тот подставил его перед журналистами. В файле прозвучали слова: "коммерсант, ссука", "падла", "прибью", "решает свои проблемы, пользуясь мной".
Пчелинцев подтвердил, что на снимках он, разговаривает в присутствии Чернышова.
Выяснилось, что Чернышов до работы в администрации Химок, работал оперативником в МВД.

16:00. В слушаниях объявлен перерыв до 4 июня.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
30 май, 2013 09:25 (UTC)
Он-лайн трансляция из Мособлсуда по делу Константина Ф
Пользователь milewski_igor сослался на вашу запись в записи «Он-лайн трансляция из Мособлсуда по делу Константина Фетисова. Эпизод 7 30 мая 2013 г.» в контексте: [...] d by at Он-лайн трансляция из Мособлсуда по делу Константина Фетисова. Эпизод 7 30 мая 2013 г. [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner