?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фетисов

Продолжаются судебные слушания по делу о покушении на Константина Фетисова. Жестокое избиение Фетисова было вызвано его общественной деятельностью, мешавшей Администрации г.о. Химки и аффилированным с нею криминальными кругам.
С февраля 2013 года по делу состоялись уже двенадцать судебных заседаний (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12).

На предыдущем заседании состоялся допрос подсудимых: Чернышёва и его подельников - Кривенцова и Ковалёва.

12:08 Адвокат Ковалёва подал ходатайство - заслушать свидетелей поездки его подзащитного в Беларусь.
Адвокат Кривенцова подал ходатайство - заслушать показания брата его подзащитного о посещении его Кашириным, в сопровождении человека криминальной внешности, с требованием вернуть долг брата.
Суд удовлетворил ходатайство защитника Ковалёва, в ходатайстве защитника Кривенцова отказал.

Допрашивается Ковалёва Ирина Николаевна, мать подсудимого Ковалёва
По её показаниям, они с мужем взяли путёвку в санаторий "Буг", недалеко от Бреста.
Договорились с сыном ехать на двух машинах - она с мужем на своей, сын - на своей, но перед самым отъездом их с мужем машина попала в аварию. Она позвонила сыну примерно в 10 утра, однако, тот был уже в районе Смоленска, и они решили ехать до Бреста поездом.
Вячеслав встретил их на вокзале в Бресте и отвёз в санаторий. Там же она узнала, что Вячеслав приехал с другом, и они сняли квартиру.
Друг (Каширин) жил на съемной квартире, Вячеслав жил когда там, когда у брата Андрея (сына мужа от первого брака).
23 ноября 2010 года Вячеслав уехал в Москву для того, чтобы заплатить за квартиру. 24-го Андрей встретил их в Москве и отвёз домой - в Дубну.
Далее он снова поехал в Белоруссию, доделывать машину.
Вернулся к 3-му декабря.

Допрашивается Хильчук Андрей Олегович
Хильчук показал, что находился с Вячеславом Коволёвым в приятельских отношениях
По приезду того в Брест неоднократно вместе с ним и его другом (Кашириным) проводили время вместе, посещали клубы, кафе...
В Бресте Вячеслав занимался ремонтом машины - Мерседеса начала 90-х.

Далее допрошен Каширин Андрей Вячеславович, брат Вячеслава.
Андрей показал, что в Бресте его брат собирался заменить у машины бампер, перекрасить, провести ряд работ по обслуживанию - сменить колодки, проверить подвеску и т.п.
Своя машина у Андрея к этому времени тоже была не на ходу - попала в аварию, починил в середине ноября (что-то семейное у них с аварийностью)
Несколько раз вместе ездили в санаторий "Буг" к отцу, присматривали возможное место для бизнеса - производства стройматериалов. В итоге Вячеслав уехал в Москву, к 3-му декабря, так и не закончив запланированные работы (не докрасив машину)
На вопрос, когда ему стало известно о приезде родителей в санаторий, Андрей ответил (долго не мог понять вопрос) - примерно за месяц, а вопрос: "Когда стало известно, что Вячеслав едет с ними?" чёткого ответа не дал, сказал, что тот приезжал часто, иногда звонил уже с дороги.

Далее подсудимому Ковалёву было задано несколько вопросов:
- По показаниям вашей матери, в районе 10 утра вы сообщили ей, что находитесь в районе Смоленска, однако ранее вы говорили, что выехали Кашириным с его дачи в середине дня?
- Ну, значит выехали раньше...
- Чем была вызвана необходимость поездки в Москву 23 ноября (говорил, что ради оплаты съёмной квартиры), почему нельзя было оплатить переводом или передать через сожительницу?
Вячеслав ответил, что всегда так делал...

От судьи в адрес подсудимого Ковалёва поступил вопрос:
Материалы от операторов сотовой связи показывают, что 4 ноября в районе 14 часов с вашего номера из района Люблино был 90 минутный разговор с номером Чернышова, в то же время, в районе 14 часов, Константин Фетисов так же находился в районе Люблино разговоры с его номера зафиксированы той же базовой станцией, чем это объясняется?
Ковалёв ответил, что находился в Люблино в ресторане. Часто бывал в тех краях по работе.
Что в тех же краях был Фетисов - совпадение.
Судья: в сентябре-октябре станциями сотовой связи Химок зафиксировано множество ваших звонков, практически ежедневно, чем вызвано такое частое посещение Химок?
Ковалёв: "Встречался с Кашириным, Чернышёвым".

Далее присяжные были отпущены до вторника, 11 часов.

От адвоката Чернышова поступило ходатайство: заслушать показания Морозова, данные им на следствии.
Судебно-медицинской комиссией Морозов признан невменяемым, но способным воспринимать информацию, и его рассказ позволяет уточнить последовательность событий.

Так же было подано ходатайство о том, чтобы заслушать информацию о состоянии здоровья Фетисова, (заключение комиссии по присвоению группы инвалидности),так как в показаниях его супруги и коллег прозвучало, что он продолжает занимать пост генерального директора и пытается включиться в работу.
В этом ходатайстве судом отказано, так как дело связано с событиями 2010 года, и заключение медицинской экспертизы в деле есть.

По первому ходатайству судья вынесет решение позже.

16:30 объявлен перерыв до 10:30, вторника (25 июня).

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner