?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минувшей ночью очередной рейд против нелегалов сотряс Химки. На территории одного из гаражных кооперативов удалось обнаружить подпольную "гостиницу", где компактно проживали мигранты из Средней Азии. Масштабы вскрытых поселений просто потрясают. Свыше сотни мигрантов из Средней Азии, жили здесь по поддельным документам. Днём они трудились в химкинских гипермаркетах, а ночевали в бараках гаражных боксов, в жутких антисанитарных условиях. Посмотреть здесь было на что. По некоторым данным, это не просто подпольная коммуналка, но и пристанище этнического криминала. Здесь ожидалось увидеть наркотики и оружие, а приём гостей-правоохранителей запросто мог оказаться "горячим". Cамо мероприятие проводили ранним утром, в 5 часов, чтобы застать отдыхающих тружеников врасплох. Улов у полиции был богатым. Сотня трудовых мигрантов с поддельными документами. Однако еще нескольким десяткам, благодаря поднятому шуму удалось сбежать.
Радует, что в последнее время рейды против нелегалов стали тенденцией. В этом процессе самую активную роль принимают общественные организации, которые постоянно требуют от властей принятия самых жёстких мер: "Щит России", "Щит Москвы", "Сопротивление", и ОД Марш Против Коррупции, лидер которой Геннадий Шибанов подчёркивает, что нашей общей целью сегодня является наведение порядка на своей земле. А нелегальная миграция сегодня - это угроза нашему национальному будущему. И самое главное, что она является следствием коррупции и рабского отношения к людям. Если всё это будет сочетаться с невниманием и безразличием народа к этим проблемам, угрозы будут распространяться и дальше.

Были и коллеги-журналисты. Вести-Москва уделили рейду в Химках аж 4 сюжета за день.

Смотреть с 04:54
Жалко лишь, что снова из под удара вышли хозяева подпольной гостиницы, а фигурантами задержания в который раз стали трудовые рабы. Пресслужба ГУ МВД России по Московской области сообщила, что "решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Организация незаконной миграции". Хорошо, если так.
Под носом у химкинской администрации, в структуру которой входит управление территориальной безопасности, разрослась целая орда мигрантов из Средней Азии. А "накрыть" их удалось лишь после обращения членов гаражно-строительного кооператива, недовольных тем, что мигрантские бараки подключены к общим электросетям, жители которых жгут энергию за чужой счёт. Столь большие мигрантские поселения - это возможные очаги эпидемий и распространения этнического криминала. Это сотни людей, живущих в полностью антисанитарных условиях, а работающих при этом обслуживающим персоналом в крупных продуктовых магазинах, где мы берем еду для себя и своих детей. То, что в таких местах запросто можно найти наркотики, также новостью не является. Тщательно отслеживая и вовремя принимая меры по ликвидации нелегальных поселений, полиция разом справляется со всеми головными болями, которые они могут принести ей в дальнейшем.


Отдельную благодарность хотели бы вынести руководству и рядовым сотрудникам полиции УМВД России по гор. Химки, принимавших участие в этом мероприятии и лично его руководителю полковнику полиции Коростей Андрею Александровичу. Именно после его назначения на должность в разы активизировались мероприятия по выявлению и пресечению преступлений по всем направлениям в т. ч. экономической - коррупционной направленности. Наш коллега, председатель МОО "Против коррупции", а также являющийся журналистом и зам гендиректора журнала "Национальный контроль", Альберт Пчелинцев входит в состав общественного совета при УМВД России по городу Химки.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
28 сент, 2013 04:58 (UTC)
Рейд против нелегалов в Химках
Пользователь russmos сослался на вашу запись в записи «Рейд против нелегалов в Химках» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рейд против нелегалов в Химках [...]
Н
29 сент, 2013 16:57 (UTC)
Рейд против нелегалов в Химках
Провели бы такой же рейд против нелегалов в доме №33 по ул. Ленинградской г. Химки (бывшее общежитие) и в гаражах, которые расположены сзади указанного дома. Здесь столько проживает нелегалов. Страшно вечером идти от остановки до дома, потому что по дороге вечером часто встречаются подпитые узбеки и т.п. Даже днем у маленьких школьников нелегалы отбирают телефоны, с балкона пропадают вещи.
mpk_moskva
29 сент, 2013 20:58 (UTC)
Re: Рейд против нелегалов в Химках
Спасибо за информацию. Проработаем.
mpk_moskva
15 окт, 2013 22:56 (UTC)
Re: Рейд против нелегалов в Химках
Уважаемая Надежда. Если Вам нетрудно, поделитесь своими контактами для уточнения данной Вами информации. Или сами свяжитесь по телефону с Альбертом Олеговичем Пчелинцевым (8 915 087 97 97). По Вашему адресу возможно провести рейд.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner