?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 ноября прошлого года бывший заммэра Раис Ахмадеев подписал постановление № 1693, в котором запрещалось, в частности, до принятия Правил землепользования и застройки и Генплана г.о. Химки менять вид разрешенного использования земельных участков. 

Отрывок из этого постановления:

"...вплоть до утверждения Генерального плана и Правил землепользования и застройки городского округа Химки Московской области, Администрация

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Приостановить принятие решений об изменении видов разрешенного  использования земельных участков по заявлениям физических и юридических лиц.

2. Приостановить принятие решений о подготовке документации по планировке территории на основании предложений физических и юридических лиц, за исключением случаев принятия решений по заявлениям лиц, указанных в ч. 8.1 ст. 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

3. Установить, что градостроительные планы земельных участков подготавливаются в соответствии с видами разрешенного использования (функциональным назначением) и параметрами размещенных на таких земельных участках объектов капитального строительства, содержащимися в правоустанавливающих документах на такие объекты, за исключением случаев подготовки градостроительных планов земельных участков для строительства, реконструкции:

- объектов капитального строительства за счет средств бюджетной системы Российской  Федерации всех уровней;

- объектов в соответствии с заключенными Администрацией городского округа Химки сделками;

- объектов индивидуального жилищного строительства, объектов производственного назначения, инженерно-технического обеспечения, транспортной инфраструктуры, включая автозаправочные станции;

- объектов в соответствии с утвержденными в установленном порядке и с соблюдением технических регламентов, санитарных норм и правил, региональных и местных норм градостроительного проектирования проектами планировки территории.

4. Изданные до вступления в силу настоящего постановления нормативно-правовые акты об изменении видов разрешенного использования земельных участков действуют в части не противоречащей законодательству Российской Федерации".

Теперь Ахмадеев уволен, его место занял Алексей Валов. 10 октября он отменил постановление своего предшественника. Теперь менять разрешенное использование участков и готовить документы о планировке территорий в Химках снова можно свободно - и без Генплана и ПЗЗ!



Бесконтрольно раздавать новые участки под застройку снова можно! Что мы и видим, в частности, на примере стройки на Ленинском проспекте, которая не соответствует ни старому, ни проекту нового Генплана.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner