?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бирюлёвский бунт зрел давно. Но лишь после того, как народ заявил о себе силой, ему было дано слово. Встрепенулись СМИ, и люди заговорили. О том, что недовольство количеством и поведением приезжих переросло все разумные пределы, что границы надо закрыть, гостей выгнать, а полулегальный рынок на территории промзоны закрыть. Придётся потрудиться, чтобы найти хоть один район, жители которого думали бы иначе. Искра, вспыхнувшая в ночь 13 октября дала людям возможность быть услышанными. Это особенность нашего госудраства - принимать конвульсивные меры лишь после решительных акций неповиновения. Без них власть и полиция будут думать, что по умолчанию всех всё устраивает. Нет, не устраивает! И мы будем предельно конкретны в своих требованиях. Иначе властям снова удастся загладить проблему и переждать, пока народ отшумит, не предприняв никаких решительных мер, как это произошло в Пугачёве. Ситуации способствует поразительное умение либеральных СМИ не называть вещи своими именами. Дескать межэтническая сторона конфликта - не главное, в случившихся "погромах" виновата полиция, судебная система на федеральном уровне, все чиновники вплоть до Путина, которых надо срочно свергнуть и немедленно люстрировать. Пока мы будем поддаваться на блеяние о глобальных проблемах нашего госаппарата в макромасштабах, уйдёт время и мы ничего не добьёмся по данному эпизоду. А ведь сложившаяся проблема имеет вполне конкретный круг виновных лиц. Это прежде всего префект ЮАО Георгий Смолеевский, выстроивший в округе "феодальную вертикаль коррупции", и интересы которого совпадали с интересами этнических криминальных группировок.

Проблемы в Бирюлёво начались не после убийства Егора Щербакова, они зрели годами. Район убивала коррупция, взятки полное пренебрежение интересами горожан. С начала года один за одним происходят аресты заместителей и приближённых Смолеевского: За 2-х миллионный откат в январе текущего года арестован первый зам префекта Олег Малинин и его сын Константин, а еще двое высокопоставленных чиновников из аппарата ЮАО в марте обвинены в вымогательстве 5 млн. рублей у коммерческой фирмы... В марте за решетку попали еще два заместителя префекта, которых заподозрили в вымогательстве пяти млн. рублей у коммерческой фирмы за выигранный тендер на право обустройства детских спортивных площадок. Вместе с ними был задержан гендиректор Группы компаний «Здоровая нация» Громов, который занимался продвижением крайне дорогостоящей программы Смолеевского по сооружению и обустройству спортивных объектов (Источник). Мало у кого остаётся сомнений, что после вспыхнувшего скандала в Бирюлёво, на своём месте усидит и сам префект Смолеевский. Зачистке так же более чем вероятно подвергнется и прокурор ЮАО Москвы Кукс И.Н.


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
savage3000
16 окт, 2013 11:17 (UTC)
Мелко берете.

По нисходящей:
В.В. Путин
К. Ромадоновский.

Вот, кстати имущество главы ФМС при доходе 2 млн в год.

Перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности или находящегося в пользовании Перечень ТС (вид, марка)
Вид Площадь (кв.м) Страна располож.
Ромодановский К.О. 2 788 348,53 Земельный участок (ИЖС) (индивидуальная) 3100 Россия

Участок садовый (индивидуальная) 2000 Россия

Жилой дом (индивидуальная) 890,3 Россия

Гараж (индивидуальная) 192,4 Россия

Квартира (безвозмездное пользование) 59,1 Россия
Супруга 216 000,00 Квартира (индивидуальная) 125,7 Россия

Машино-место (индивидуальная) 20,8 Россия
Сын - Квартира (безвозмездное пользование) 125,7 Россия
ecmoru
16 окт, 2013 13:55 (UTC)
По-моему все это одна шайка, мафия. От Путина до хозяина овощебазы. Попутаны связями, и трогать никого будут.
mpk_moskva
18 окт, 2013 20:31 (UTC)
Карточный домик легче разрушить, убирая карты снизу, а не сверху. Мы все понимаем, КТО главный виновный во всём, что творится в стране. Но чем точнее будут наши требования, и чем конкретнее будут мишени, куда мы бьём, тем выше шансы на успех.
desertshark85
21 окт, 2013 18:36 (UTC)
Как бы в пятом мкрн. Химок продолжения не случилось. А то нам тут "городок" организовать хотят.....
mpk_moskva
22 окт, 2013 00:15 (UTC)
Давайте подробности.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner