?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раскритикованный химкинскими активистами Генеральный план Химок было решено отправить на доработку. Это произошло 15 октября на заседании Градостроительного совета области. В конце июня генплан уже был отклонён на Градсовете, прошедшем в Химках под председательством губернатора области Андрея Воробьёва. Вместе с отставкой первого заместителя главы городского округа было принято решение о  расторжении инвестиционных контрактов на строительство многоэтажных домов.</p>

В новой редакции генплана рекомендации губернатора по снижению жилой застройки, увеличению объектов социальной, инженерной инфраструктуры, увеличению сети автомобильных дорог учтены не были. Поэтому комиссия во главе с заместителем председателя правительства Подмосковья Германом Елянюшкиным отправила этот документ на очередную доработку.

По словам зампреда, подход у администрации Химок остался прежним: настроить новые метры жилья, но не решить насущные проблемы. Он уточнил, что на прошлом Градсовете губернатор чётко высказался, что бума жилищного строительства в Химках быть не должно. Нужно закончить начатое и ликвидировать разрыв в количестве социальных объектов, добавил Г. Елянюшкин.

Наряду с увеличением застраиваемых территорий с 616 га до 665 га, что дополнительно привлечёт в город 55 тысяч новосёлов, в рассмотренном генплане администрацией Химок не представлены финансовые обоснования для строительства социальных объектов, нет плана по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья, модернизации  дорожно-транспортной сети, уменьшены зоны деловой и промышленной застройки. Не учтены и замечания в части перевода малоэтажного и среднеэтажного строительства в многоэтажное.

По мнению Германа Елянюшкина, генплан должен предполагать благоприятные условия для создания комфортной среды проживания. Данный принцип будет применяться ко всем муниципальным образованиям, подчеркнул зампред. Он добавил, что продолжение политики «спим в Химках - работаем в Москве» недопустимо.



Напомним, что химкинские активисты по-прежнему не довольны новой редакцией Генплана.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner