?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сегодня Сергей Резник находится в жестком конфликте с городскими властями, на него заведено целых 5 (пять) уголовных дел. Только что он получил еще и прокурорское предупреждение за материалы в его ЖЖ, и едко высмеял и прокурорскую бумагу, и самого прокурора. Впрочем, достатвалось от Резника весьма большому числу и правоохранителей, и чиновников - теперь, надо понимать, они же станут "расследовать" и покушение на журналиста.

Не так давно в сети были выложены и распечатки переговоров Резника по "Скайпу", в том числе и главным редактором ФОРУМа.мск Анатолием Барановым - ничего особенного, обычные переговоры редактора с автором. Но важен сам факт - кроме правоохранителей доступа к приватной переписке журналиста ни у кого не было. И теперь эти же люди будут исследовать обстоятельства покушения? Хотя, вполне возможно, распечатки их собственных переговоров могут пролить свет на это дело...

Безусловно расследование покушения на журналиста нельзя оставлять на усмотрение местных органов - иначе будет как с Михаилом Бекетовым, дело о покушении на которого закончилось со смертью пострадавшего, подавившегося едой насмерть в "богоугодном заведении".

Михаил Делягин подчеркнул: "Мы видим, что террор против журналистов, не угодных правящей тусовке, никуда не делся - он продолжается. Если за либеральных журналистов заступаются правозащитники, либеральные СМИ и Запад, то журналисты, выражающие интересы России, могут рассчитывать при столкновении с коррумпированной бюрократией и бандитами лишь на поддержку своих товарищей и близких. Необходима максимально громкая и максимально долгая огласка - ибо, если мы не сумеем ее обеспечить, покушения будут повторяться, пока властные или частные бандиты не достигнут своей цели."






Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner