?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БИРЮЛЁВО
Страсти, вскипевшие неделей ранее в Бирюлёво, планомерно разваются. Общественное негодование приобретает вектор и направляется в правовое русло. Сразу после протестных событий в районе была сформирована инициативная группа граждан. Сейчас на её основе учреждается "Общественный совет" жителей Бирюлёво, куда войдут уже сотни жителей. Создан Устав организации, её формирование находится в завершающей стадии. Этот орган будет формулировать требования граждан и активно влиять на политику района. Каждый день из Бирюлёво приходят новости.

Сегодня активисты инициативной группы были приняты на парламентском уровне. В Государственной Думе состоялась встреча с лидером партии "Родина", Алексеем Журавлёвым. Парламентарий выслушал жалобы и требования граждан. По итогам встречи было решено развивать дальнейшее взаимодействие, чтобы выносить позицию граждан для рассмотрения на самом высоком уровне: Журавлёв предложил сформулировать и передать ему требования бирюлевских жителей для проведения ряда мер, в том числе составления депутатских запросов в компетентные государственные учреждения. Следующая встреча - через 1,5 месяца, на которой состоится подведение первых итогов проделанной работы.


День за днём гражданам становится всё яснее, что эффективной самоорганизацией можно добиться вполне конкретных результатов. Это сплачивает людей между собой и привлекает на их сторону новых активистов. Люди всегда стекаются к центрам силы. На наших глазах такой центр создаётся сейчас.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner