?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Омский боксер – трехкратный чемпион Сибири, член сборной России по боксу, победитель международных соревнований «Золотая перчатка» Иван Климов был убит сегодня, 23 ноября, во дворе дома по улице Дианова. Неизвестный мужчина нанес ему 2 удара ножом. Ранее у Климова был конфликт с цыганами – в него у ночного клуба «Ангар» стрелял из «Сайги» некий Ян Лебедов, который, по неофициальным данным «СуперОмска», является сыном цыганского наркобарона. На месте убийства сейчас работают следователи.

Напомним, что ночью 3 марта 2013 года в результате конфликта между двумя группами молодых людей в ночном клубе «Ангар», огнестрельные ранения получили двое мужчин. Один из них – 23-летний омский боксер Иван Климов попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В распоряжении «СуперОмска» оказалась видеозапись резонансного преступления, зафиксированного камерами наружного наблюдения. На ней можно увидеть, как неизвестный молодой человек (по неофициальной информации «СуперОмска», сын авторитетного представителя омской цыганской диаспоры, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков), в открытую разгуливает по парковке у клуба «Ангар» с карабином «Сайга». Потом он стреляет по группе вышедших из «Ангара» посетителей. Один раненый успевает убежать, а второй – Иван Климов падает у машины частного охранного предприятия «СТБ-Охрана». Стрелявшего никто не задерживает и он спокойно уезжает.

По факту произошедшего у «Ангара» было возбуждено уголовное дело, в рамках которого полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и всех обстоятельств преступления. В результате у полиции появились сведения о возможной причастности к совершению преступления конкретного лица – Лебедова Яна Александровича 1990 года рождения. Лебедов был объявлен ив федеральный розыск, опять же по неофициальным данным, он был замечен в Казахстане.


Что касается Ивана Климова, то врачи смогли спасти его жизнь и здоровье. Победитель международных турниров выздоровел и продолжил заниматься спортом.

А сегодня, 23 ноября, Ивана Климова убили во дворе дома по улице Дианова.

«Очевидцы говорят, что к нему подбежал какой-то парень и дважды ударил ножом. Иван погиб на месте», – рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР Лариса Болдинова.

Сейчас на месте убийства работают следователи. Личность убийцы устанавливается, правоохранители обещают проверить все версии.

«В настоящее время следователями с применением криминалистической техники проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Принимаются меры к установлению подозреваемого лица. Проводятся следственные действия оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотива совершенного преступления», – сказала Лариса Болдинова.
Друзья Ивана считают, что он стал жертвой спланированного убийства.

«Мы считаем, что убийство было заранее спланировано. Убийца проткнул ножом колесо машине Вани. Тот вышел, увидел это и позвонил друзьям, чтобы приехали и помогли сменить покрышку. Через несколько минут он позвонил и сказал : «Меня Зарезали». Он умер на руках у друга. Убийца подбежал к нему подло, сзади и нанес ранения в печень и в горло. Потом убежал и сжег за углом свой пуховик. Все это было сделано очень быстро, значит к убийству тщательно готовились», – рассказали друзья Ивана.

Так же друзья Ивана сообщили, что в последнее время между спортсменами и цыганской диаспорой были конфликты, в адрес спортсменов поступали угрозы.

«Поскольку полиция так ни в чем и не разобралась, Иван и его друзья не хотели это так оставлять... Поэтому в последнее время между ними и цыганской диаспорой были конфликты, в их адрес поступали угрозы», – рассказали знакомые Климова.



Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
chimgan
24 ноя, 2013 00:41 (UTC)
Ужас.
(Анонимно)
25 ноя, 2013 05:22 (UTC)
Безнаказанность наркобарыг.
Цыган в топку! Нация наркобарыг, никчемный народ который никогда не жил честно. Аферы,криминал,кражи,мошенничество,наркоторговля - вот их ремесло на протяжении тысячилетий. Напалмом выжеч всю эту черножопую мразь!Вы видели когда нибудь чесных цыган? Это миф, фантастика.
mpk_moskva
26 ноя, 2013 14:23 (UTC)
Re: Безнаказанность наркобарыг.
Достаточно ограничиться выселением.
livejournal
25 ноя, 2013 13:57 (UTC)
В Омске зарезали известного боксера Ивана Климова
Пользователь knyaz_sveta сослался на вашу запись в записи «В Омске зарезали известного боксера Ивана Климова» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Омске зарезали известного боксера Ивана Климова [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner