?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

долг

СМИ сообщают, что накануне Правительством Области был взят кредит в размере 27,8 млрд рублей. Уточняется, что кредитные средства будут направлены на покрытие дефицита бюджета и погашение государственных долговых обязательств региона. А долговых обязательств у него выше крыши.

Ещё при Громове власти Подмосковья завели добрую традицию - ежегодно оставлять Область с миллиардными долгами. Финансовые махинации бывшего вице-премьера и министра финансов Алексея Кузнецова фактически сделали её банкротом. Колоссальные бюджетные средства год за годом перетекали из казны в карманы узкой группы лиц. Внешний долг все эти годы само собой только рос. Объем непогашенных долговых обязательств Московской области перед федеральным бюджетом за 2009г. составил 28,2 млрд.руб.
Казалось бы, с тех пор много воды утекло: Кузнецов давно в бегах, Громов ушёл со своего поста, его место занял амбициозный единорос Андрей Воробьёв. Вроде бы наконец-то, можно вздохнуть с облегчением. Вот и официальная пропаганда, работающая на имидж Воробьёва, пыталась доказать, что наступило время перемен. Правление нового губернатора преподносится чуть ли не как период стабильности и процветания. Ещё немного и рай. Но как всегда это всего лишь красивая лапша нам на уши.
Курс на финансовую деградацию Области не меняется и по ныне. Год от года в Подмосковье утверждается дефицитный бюджет. В прошлом году дефицит составил 25,6 млрд рублей. Её госдолг, по данным Минфина РФ, на ноябрь 2013 года составляет 46 137 млрд. р., и теперь, учитывая взятый кредит, он возрастёт до 74 млрд.р.
Расхлёбывать Громовское наследие нам с вами ещё долго. Остаётся лишь надеяться, что компетентность и порядочность Воробьёвского правительства будет выше. Использование взятых кредитов должно быть ответственным, а деятельность правительства находиться под пристальным общественным контролем. Тогда у нас у всех будут хоть какие-то шансы.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
3 фев, 2014 12:58 (UTC)
Подмосковье погружается в долговую яму
Пользователь russmos сослался на вашу запись в записи «Подмосковье погружается в долговую яму» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подмосковье погружается в долговую яму [...]
livejournal
4 фев, 2014 05:36 (UTC)
Подмосковье погружается в долговую яму
Пользователь ljmosobl сослался на вашу запись в записи «Подмосковье погружается в долговую яму» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подмосковье погружается в долговую яму [...]
Наталья Осипова
4 фев, 2014 11:25 (UTC)
Нет ничего удивительного, что скоро останемся в глубокой "Чёрной дыре или чёрном квадрате". Партия ЕР на местах. Крышующие чиновники выше, на местах, кроме генерала Головкина. Мэры казнокрады на местах. Авторитеты и смотрящие за городом бандиты на местах. Они пилят бюджеты городов и дотации программ Воробьёва. Так и будем влезать в долги для благополучия жуликов чиновников. Хороший пример тому, город Железнодорожный.
mpk_moskva
5 фев, 2014 12:04 (UTC)
Абсолютно верно. Поэтому и надо совершенствовать механизмы общественного контроля.
accuser2
5 фев, 2014 06:45 (UTC)
Железнодорожный в отличие от других городов, особенно Балашихи, выглядит вполне достойно. Развивается, в долги не влезает, кредиты не берет. При этом, конечно, есть и трудности и недоработки. Кучке недовольных, обиженных, ЕдРофобам и Жиркофобам никак не удается собрать на свои бредовые акции хотя бы человек двадцать-тридцать. Причина одна: жители прекрасно видят, как преобразился Железнодорожный, как он развивается, и идти на поводу осиповых-фатеевых-удальцовых люди просто не хотят. Даже москвичи покупают квартиры в Железнодорожном. Простых людей не обманешь, если ситуация была бы похожа на балашихинскую, то народ бы вышел на свой "майдан"...
mpk_moskva
5 фев, 2014 18:53 (UTC)
Ну-ну, Ваш Жирков ещё тот коррупционер.
regent2012
5 фев, 2014 19:16 (UTC)
Вот именно: "Ну-ну". Больше сказать нечего и доказывать нечем.Лишь бы ляпнуть. Даром, что "...moskva", а не "zheldor" Любим мы ярлыки навешивать.
mpk_moskva
5 фев, 2014 21:08 (UTC)
Стрелу Жирков в этом плане переплюнул, пусть и на самом низкопробном уровне.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner