?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что рассказали нам местные жители:

- В Новогорском лесопарке - излюбленном месте химчан и москвичей, любителей активного зимнего и летнего отдыха, началась масштабная вырубка деревьев. Огромный участок зеленых насаждений уже вырублен и сжигается. Что будет дальше - неизвестно.



На какую территорию распространяются варварские планы, непонятно. Там, где несколько дней назад был старый елово-сосновый бор, теперь пепелище, столбы дыма и куча ещё несожженных, но уже срубленых зеленых насаждений.

На фото то, что несколько дней назад было лесом - старым, крепким, добротным. Там не было даже поляны. Лес уничтожен полностью.

Видимо, вырубать начали сейчас, потому что в межсезонье отдыхающих, которые могли бы обратить внимание на происходящее, меньше. А зимой тут проходит лыжная трасса, несколько лет назад именно по этой территории шли массовые старты одного из крупнейших российских любительских соревнований "Московская лыжня".

Примерное местоположение вырубаемого леса указано на карте. Добраться на транспорте можно со стороны Коростово (оттуда их строительная техника и приезжает). Или от Новогорска по насыпной дороге, но если пешком или на лыжах - на сегодня 11 марта, проехать можно, от Новогорска прямо и направо на Т-образном перекрестке, дальше прямо, дорога идет прямо к вырубке.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner