?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_zatvornik в Титан снова беспредельничает
Как вы помните, ООО "Титан" год назад незаконно и с привлечением гопников обнес забором благоустроенный сквер.
С тех пор мы выиграли два суда, "Титан" получил стопку предписаний освободить самовольно захваченные земли, проект вообще отменили ко всем чертям собачьим...
Администрация, согласно официальному ответу на наше письмо, даже рассматривала вопрос аннулирования аренды земельных участков.
Но время шло, а изменилось только то, что "эффективный манагер" Алексей Валов в последний день работы утвердил им старый, разработанный по отмененному проекту, ГПЗУ, а его приемник по фамилии Сурков выдал разрешение на строительство. Но об этом позже.


Сегодняшний день не предвещал никакой мерзости. Мерзость предвестила себя сама - когда самовольно захваченную площадку ВНЕЗАПНО оккупировали бригада работников из Средней Азии и бригада носящего форму, но не склонного более к пальбе "а-ля к/ф "Жмурки"" бычья из 90-х. Которые, кстати, уже "светились" в эпизодах с ларьками Д.С.Страха.



Пока первые натащили стройматериалов и выкапывали деревья, орудуя лопатами, вторые



вот из этой шайки, пригрозили расправой пенсионеру, который судится против оголтелого застройщика на стороне жителей; а потом пригрозили разбить машину активистке ХимСовета и по совместительству внештатному инспектору ГосАдмТехНадзора. В своем репертуаре.

Попутно вывесили подобие информационного щита, на котором висит сурковское разрешение ( "хорошего человека Сурков не назовут", как сказал нынче вечером наш активист ), выданное... трем физлицам, не много не мало.
Точнее - трем учредителям ООО "Титан", которые снова хитрят и прячутся за чужой личиной.



Извините за качество фото - очень плохая копия в очень криворуком стенде, судя по виду, спертом у ДЕЗ-а, который такие щиты ставит возле домов.

Как ВНЕЗАПНО оказалось, разрешения копать деревья этим нахалам никто не давал - и снова, как и год назад, они не заботятся о разрешительных документах и уверены, будто одного криво полученного разрешения на строительство сомнительной законности им хватит. Ну не уроды ли?

Характерно, что днем, по словам очевидцев, приезжал сотрудник Администрации, который "остановил работы" - впрочем, работы продолжались еще часов до семи вечера и позже.

Рапортую: полдня, до обеда, я действовал на нервы химкинскому АТО, территориальному отделу ГАТН и дежурному по городу.
Начальник АТО сказал, что, может, у них есть документы - а может, и нет документов, но все равно освободить самовольно захваченные территории они должны. Вторую половину дня он просто перестал брать трубку.

Начальник территориального отдела № 6 государственного административно-технического надзора Филлипов узнал о бедствии одним из первых... и сказал, что, скорее всего, приедут их инспектора вечером или завтра. Пытался было наехать на меня, что-де я, как внештатный инспектор, не побежал проверять документы сам*. Я ответил, что одному внештатному инспектору уже грозили разбить машину. Затем спросил, почему за ГОД технадзор так и не сподобился добиться устранения нарушения (самовольная установка забора) - ведь, согласно п. 2 ст. 74 Земельного Кодекса, никакие штрафы не отменяют необходимости возвращать все, как было. Он стал раздражаться и ответил, что такие вещи по телефону не обсуждают.

*примечание: по опыту работы внештатным инспектором могу поделиться устойчивым впечатлением, что наработанные нами акты тупо складываются в стол.

Наконец, дежурный по городу вечером сообщил мне, что древокопатели огребли предписание прекратить безобразия и устранить бесчинство, и попутно комиссия сейчас рисует нолики к сумме штрафа.
В ближайшее время мы постараемся узнать, так ли это на самом деле - а то, знаете ли, опыт "предписаний вхолостую" уже имеется.
Если бы я не думал так хорошо о наших чиновниках и подозревал их в коррумпированности, то немедленно сделал бы вывод, что при помощи предписаний застройщика "доят" на взятки за бездействие, причем регулярно, и еще бы они стали выполнять предписания для каких-то простых честных людей, которые все-то живут на этой земле и не дадут взятку, потому как это некоторым образом преступление против государства и общества - но я очень хорошего мнения о наших чиновниках, поэтому ни за что не буду такое даже предполагать.

tl;dr (Для тех, кто ниасилил, многабукаф):




Эпилог:
Деревья жалко - деревья точно ни в чем не виноваты. Их и правда лучше эвакуировать с поля боя, как мирное население.
Вот только зная, что это делают моральные уроды  - боюсь, что транспортировки деревья не переживут.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner