?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



111
Прямая трансляция

В Одессе в центре города столкнулись две группы протестующих: члены народной дружины (пророссийские силы) и фанаты ультрас вместе со сторонниками "Правого сектора".
Куча машин побито, изредка слышны взрывы и выстрелы с обоих сторон. Есть по крайней мере один труп.

На центральные улицы города 2 мая вышли и пророссийские активисты. В этот момент неизвестный мужчина открыл огонь в их сторону из мелкокалиберного пистолета. После этого сторонники федерализации начали штурм здания, где по их данным, расположена штаб-квартира "Правого сектора". К месту сбора российских активистов подтянулись сотрудники спецподразделения украинской милиции, которые мешают им проникнуть внутрь. Несколько активистов нашли возле здания припаркованную машину с бутылками горючей смеси с битами.

Между отрядами радикалов и пророссийских активистов завязалась потасовка. Молодых людей попытались разделить милиционеры, но пока безуспешно. В толпу полетели светошумовые гранаты и камни.

Сейчас две толпы противоборствующих разделены сотрудниками милиции. Со стороны фанатов и правого сектора люди выдирают брусчатку и складывают её в кучи для последующего метания. Выламываются дорожные знаки. К начальнику УВД подошли люди с нашивками цветов украинского флага и настойчиво просят "запаковать" противоборствующих им сторонников федерализации: "Иначе мы их сами запакуем, а завтра заштурмуем и вас".

Полетели коктейли Молотова. Одесскую дружину зажали в переулке. В неё летят камни, бутылки с зажигательной смесью. Слышны взрывы.

Итогом этого вечера стали всем известые печальные события. Свыше 40-ка человек сожжены в здании дома Профсоюзов руками сторонников "Правого сектора". Говорить о том, что масштабы трагедии превзошли намерения поджигателей - значит не обращать внимание на цепь фактов, упрямо выстраивающихся в тенденцию - карательный поджог активистов Антимайдана был спланированной акцией. То, что возле офиса "Правого сектора" за несколько часов до поджога была найдена машина с заготовками для коктейлей Молотова, а также то, что заезжие фанаты ультрас и "Правый сектор" были вооружены и вышли на своё шествие с щитами, битами и огнестрельным оружием говорит о том, что они готовили столкновения заранее. Подробное расследование всего, что произошло ЗДЕСЬ.


Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
robustov
2 май, 2014 13:57 (UTC)
в принципе, даже не нужно захватывать Одессу.
Достаточно создать там нестабильность и беспорядок.
Это сильно осложнит киевским (кто майдановских поддерживал) контейнерный бизнес ) Средний класс киева должен ответить за бездействие.

Будут, должны каштаны жрать.
mpk_moskva
8 май, 2014 01:59 (UTC)
ох, как жаль, что приходится платить такой высокой ценой.
А вообще тут в твиттере недавно Бунина цитировали: ""Если б в город ворвался хоть сам дьявол и буквально по горло ходил в их крови, половина Одессы рыдала бы от восторга". Бунин, апрель 1919 г."
robustov
8 май, 2014 04:15 (UTC)
да все уже..
только погибших жаль.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner