?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принят законопроект, устанавливающий порядок формирования представительных органов и глав в ряде муниципальных образований Московской области в связи с изменениями в федеральном законодательстве


Согласно принятому Закону, в 11 муниципальных районах советы депутатов районов будут формироваться по принципу представительства поселений: то есть в состав этих советов будут входить депутаты и главы поселений района. Такой принцип формирования райсоветов закреплён в Воскресенском, Зарайском, Истринском, Клинском, Коломенском, Лотошинском, Люберецком, Одинцовском, Пушкинском, Солнечногорском и Ступинском районах. Необходимо отметить, что в ряде этих муниципальных образований районные советы и сегодня формируются по принципу представительства поселений.
В 8 районах, согласно Закону, депутаты районных советов будут избираться на прямых выборах: в Дмитровском, Каширском, Ленинском, Луховицком, Озёрском, Сергиево-Посадском, Шатурском и Щёлковском муниципальных районах.
Также определён порядок избрания глав 19 муниципальных районов и 11 городских округов, а также ряда городских и сельских поселений. На прямых выборах будут избираться главы Коломенского, Одинцовского, Шатурского, Дмитровского, Зарайского, Лотошинского, Луховицкого, Озёрского, Сергиево-Посадского и Солнечногорского районов. Также на прямых выборах будут избираться главы 7 городских округов: Долгопрудный, Дубна, Ивантеевка, Королёв, Котельники, Орехово-Зуево, Реутов.
В Коломенском, Одинцовском, Шатурском районах и городских округах Долгопрудный, Дубна, Ивантеевка, Королёв, Котельники, Орехово-Зуево глава избирается на прямых выборах и возглавляет Совет депутатов. Такая же форма закреплена для 7 городских поселений, входящих в состав муниципальных районов.
Главы Реутова, Дмитровского, Зарайского, Лотошинского, Луховицкого, Озёрского, Сергиево-Посадского и Солнечногорского муниципального района избираются на прямых выборах и исполняют полномочия руководителя администрации.
В 9 муниципальных районах и 4 городских округах главы будут избираться из состава советов депутатов. В частности, такая процедура предусмотрена для Воскресенского, Истринского, Каширского, Клинского, Ленинского, Люберецкого, Пушкинского, Ступинского, Щёлковского муниципальных районов, городских округов Балашиха, Коломна, Протвино и Пущино. Аналогичная схема установлена для 45 городских и 43 сельских поселений, входящих в состав муниципальных районов.

В общей сложности в Московской области 359 муниципальных образований (с учётом объединения Королёва и Юбилейного), в том числе – 36 муниципальных районов, 35 городских округов, 111 городских поселений и 177 сельских поселений.
Ознакомиться с законопроектом можно здесь.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner