?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Жители Сходни получили ответ на свое обращение в Мособллес. Напомним, что ранее они писали туда жалобу по факту застройки прилегающего к их микрорайону участка санитарной вырубки (в Солнечногорском районе) и охранной зоны реки Сходня.

 

.

Таким образом, получается, что застройщик незаконно захватил лесной участок, где ранее был вырублен высохший ельник, и производит там работы. За это он должен возместить ущерб государству.Однако сходненцы посчитали такой ответ неполным и направили еще одно обращение в Мособллес:

Директору ГКУ МО Мособллес Клинский филиал Наслидныку Ю. М.
Уважаемый Юрий Михайлович!
Исходящим № 2796 от 15.12.2014 Ваше ведомство подтвердило незаконность производства работ и складирования грунта на землях ГЛФ (53-54 лесные кварталы Сходненского участкового лесничества) при строительстве ЖК "Шереметьево". Также указано о вручении застройщику досудебного предложения о возмещении ущерба.
Однако из ответа неясно, планируется ли приведение самовольно захваченной территории в первоначальное состояние или дело ограничится только возмещением ущерба. Поскольку данная ситуация уже попала под общественный контроль, проводится общественных мониторинг, прошу разъяснить, какие действия, кроме возмещения ущерба, причиненного государству незаконными действиями на землях лесного фонда, предусмотрены лесным законодательством в отношении застройщика ЖК "Шереметьево", а также каким образом и в какие сроки указанному застройщику надлежит устранить выявленные нарушения.
В настоящее время жители крайне обеспокоены участившейся практикой несанкционированного захода на территории гослесфонда, в особенности подвергнутые санитарным рубкам. В уменьшении лесных площадей, в том числе в составе земель гослесфонда, и передаче их под застройку с учетом кризисной ситуации с лесами в Подмосковье в целом население усматривает нарушение своих прав на благоприятные условия проживания, на беспрепятственный доступ к лесным ресурсам.
Комитет лесного хозяйства Московской области неоднократно заявлял, что передача и использование в нелесных целях лесных участков, подвергнутых санитарным рубкам, или частей таких участков не предусмотрена. На данных лесных кварталах планируется лесовосстановление.
Указанные заявления, озвученные публично ответственными представителями лесного регионального ведомства, жители вправе рассматривать в качестве гарантии соблюдения вышеуказанных прав.
Заявление о незаконной застройке леса размещено также на портале "Сердитый гражданин".

Ответ на данное обращение мы также опубликуем.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner