?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тюремные камеры примут первых сидельцев, замешанных в многомиллиардных хищениях из бюджета Московской области. Пусть пока это чиновники второго эшелона, типа бывшего зама Кузнецова, мы верим, что и сам Кузнецов (без 5-ти минут экстрадированный в Россию) и бывший мэр Химок Стрельченко, без стыда набивавшие карманы при Громове, найдут себе пристаниеще на лесоповале, а не в роскошных апартаментах Европы и Америки, где они взяли моду укрываться от правосудия.

Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева сообщила, что отбывать наказание бывший первый заместитель министра финансов Подмосковья Валерий Носов будет в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил ему штраф в размере 1 миллиона рублей.


МОСКВА, 26 дек —РИА-Новости: Басманный суд Москвы приговорил к 14 годам заключения бывшего первого заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова по делу о хищениях 10 миллионов рублей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

"Согласно приговору суда, отбывать наказание он будет в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил ему штраф в размере 1 миллиона рублей", — сказала она.

Фадеева добавила, что второго фигуранта дела, бывшего гендиректора ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" Владислава Телепнева, суд приговорил к 10 годам лишения свободы и также назначил ему штраф — 1 миллион рублей. Еще одной подсудимой — Елене Кузнецовой — суд назначил наказание в виде семи лет заключения.

Наиболее резонансное дело о коррупции в Подмосковье в последнее время связано с именем экс-министра финансов региона Алексей Кузнецова. Он был объявлен в федеральный розыск, а позднее — в международный.

По данным следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей. Деньги были легализованы и присвоены. Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО "Мособлтрансинвест", на сумму 7,2 миллиарда рублей. По мнению следствия, осужденный Носов входил в преступную группу, во главе которой стоял Кузнецов.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner