?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05875

Застройщик поймы реки Сходни решил раскатать гусеницами особо охраняемую природную территорию - "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино". Это место находится на границе Москвы (р-н Куркино) и Московской области (г.о. Химки). Та часть природного ландшафта, которая принадлежит Москве сохранена в целости и является природоохранной зоной. Но та чать, которая принадлежит Химкам, обезображена элитной жилой застройкой. Год за годом здесь возникают всё новые стройки. Между этими двумя территориями протекает река Сходня. Через её берег на сторону стройки было решено проложить коммуникации к возводимому в пойме очередному жилому комплексу. Сейчас прямо рядом с вывесками "Особо охраняемая природная территория" и "Памятник природы" стоит строительная техника, штабелями подготовлены трубы для прокладки коммуникаций. Пока не понятно, откуда ведутся коммуникации и на каких основаниях вообще застройщик залез на территорию Москвы. Растоптав всё живое на своей территории в Химках, он вероятно думал, что не испытает никаких проблем, если наступит ещё и на территорию Москвы. Локальную экологическую катастрофу удалось предотвратить только благодаря бдительности местных жителей и оперативной реакции московских чиновников. Глава округа Илья Анатольевич Светиков вовремя донёс об экологическом беспределе в пойме Сходни руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антону Кульбачевскому. На место прибыл руководитель Управления особо охраняемыми природными территориями по САО Москвы Рустам Якубов. Предварительный итог - работы временно приостановлены. У застройщика, мягко говоря, не всё в порядке с документами. Хотя какие документы могут позволить начать разрывать пойму реки в особо охраняемой природной территории? В Химках, если у тебя есть деньги и связи можно позволять себе многое. Для хозяев стройки погоня за прибылью, скорее всего, важнее сохранения природной среды. но только надо тогда в рекламных буклетах указывать, что пока мы строим ваши дома, наши экскаваторы могут немного проредить природный парк, вид на который мы обещаем из ваших окон. Примите со спокойствием эту плату за новое элитное жилье!
К счастью, экологический беспредел на московской территории может не остаться безнаказанным. Мы настаиваем на тщательном расследовании действий застройщика и просим всех максимально распространить эту информацию.
DSC05822

DSC05824

DSC05830

DSC05847

DSC05851

DSC05864

DSC05867

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
rasbaba
14 мар, 2015 17:11 (UTC)
Скажите, а почему финны постоянно в лесах чего-то строят? Вырубают деревья и строят-любят они, когда дома в лесу. И никакого геморроя не получают. И природы не убавляется особливо из-за домов в лесу.
catavatar
15 мар, 2015 10:15 (UTC)
Это относится к Хельсинки?
В городе тоже вырубают парки чтобы дома понастроить?
И в заповедниках?
rasbaba
15 мар, 2015 16:43 (UTC)
В чем вопрос-то?
catavatar
15 мар, 2015 18:58 (UTC)
Относится ли ваш высер про финнов к их столице и заповедникам?
В посте речь про заповедник в черте столицы.
rasbaba
16 мар, 2015 04:45 (UTC)
А вы, батенька, хам однако.
catavatar
16 мар, 2015 05:55 (UTC)
не стоить изображать из себя интеллигента.
Высер он и есть высер.
Так вы ответите на вопрос?
mpk_moskva
15 мар, 2015 20:04 (UTC)
Зато вы можете убедиться, как под натиском застройки реально убавляются зелёные зоны по всему периметру Подмосковья. В Финляндии и населения меньше (всего 5,4 млн чел.), и к лесам относятся бережно. Есть специальные законы, по которым собственники земельных участков не имеют право ограничивать доступ к лесу для других людей. А у нас жилые комплексы в живописных местах - это заасфальтированные кварталы таунхаусов с многокилометровыми заборами, за которых посторонним нельзя.
rasbaba
16 мар, 2015 16:17 (UTC)
>как под натиском застройки реально убавляются зелёные зоны по всему периметру Подмосковья

К сожалению это неотвратимо в условиях растущего метрополиса, которым является Москва.

>с многокилометровыми заборами, за которых посторонним нельзя

Похоже именно это Вас гнетет больше всего. Да, закон про доступ в Финляндии есть. Он был принят сквозь кровь, пот и слезы. Но одно дело, когда вашу землицу топчут законопослушные финны, которые если и покушали на травке то и смылись, убрав мусор за собой, что характерно. А другое, когда приходят толпой чегевары с горящеми от ненависти взорами и ругательными плакатами или скачущие голыми под луной безумцы. Или комбинация вышеупомянутого. Оттуда и заборы.

Это не к тому, что проверять на вшивость застройщиков не надо. Это к тому, что нельзя "объять необъятного"(с). К примеру, если "застройщик" хочет просто коммуникации проложить, так и хрен с ним - проложит, закопает - через пол года вы и места не найдете. Надо выбирать свои битвы, а не кидаться лбом вперед на каждую красную тряпку. Нет?




aprill7
16 мар, 2015 17:19 (UTC)
тут беспредел на ровном месте, а вы его защищаете. ждите и до вашего двора однажды доберутся, если конечно вы и не есть эти самые застройщик
mpk_moskva
16 мар, 2015 20:00 (UTC)
Скажите, зачем Вы пытаетесь оправдать грубейшее нарушение застройщиком природоохранного законодательства? Вы выглядите в глазах читателей этого блога нелепо и даже ангажированно. Застройщик загнал строительную технику в природоохранную зону, чтобы начать закапывать там трубы, не имея на это ни малейших правовых оснований. Когда Департамент природопользования и охраны окружающей среды об этом прознал и появились первые публикации в интернете - технику стыдливо убрали. В цивилизованной Европе, на которую Вы тут так активно ссылаетесь, после такого эксцесса пресс-служба любой уважающей себя компании уже давно бы опубликовала официальное заявление: типа трубы не наши, экскаваторы тоже, сами не знаем, чего они там хотели делать, но, скорее всего, наверно, бы извинились и пообещали впредь действовать строго в соответствии с законом, да еще и штраф заплатить за его нарушение. Но что-то на сайте застройщика (это, кажется, "Химки-групп"?), про эксцесс молчок. Нечего сказать в свое оправдание?
livejournal
16 мар, 2015 00:05 (UTC)
Химкинский застройщик атаковал природный парк на севе
Пользователь desighn сослался на вашу запись в своей записи «Химкинский застройщик атаковал природный парк на северо-западе Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Химкинский застройщик атаковал природный парк на северо-западе Москвы [...]
livejournal
16 мар, 2015 14:11 (UTC)
Химкинский застройщик "залез" на природоохраняемую зо
Пользователь ecmoru сослался на вашу запись в своей записи «Химкинский застройщик "залез" на природоохраняемую зону Москвы» в контексте: [...] бо охраняемая природная территория", сообщает движение "Марш против коррупции". [...]
aprill7
16 мар, 2015 17:20 (UTC)
это же москва? в дпиоос заслали жалобу?

по ходу приглашаю вк: Местное самоуправление в Москве Защитим леса Москвы Московская политика

Edited at 2015-03-16 17:23 (UTC)
mpk_moskva
16 мар, 2015 20:01 (UTC)
Большое спасибо!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner