?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руки правосудия дотянулись до сенатора, ограбившего государство на 1 138 452 843 руб.


Напомним, что 30 апреля 2015 г. следственным департаментом МВД было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении гендиректора ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848» Попельнюхова Сергея Николаевича. Он обвиняется в краже денег, выделенных Рособоронэкспортом на строительство в Венесуэле заводов по производству автоматов «АК-103» и патронов к ним. Строительные работы велись фирмой, которая принадлежит Попельнюхову. Работы были выполнены были лишь на треть, зарплаты рабочим не выплачены за 7 месяцев, а по документам всё было чисто.

Lifenews:Выяснилось, что компания «Стройинвестинжиниринг», принадлежащая чиновнику... должна была поставить оборудование на заводы в Венесуэле, где производят автоматы Калашникова.
Но как только Рособоронэкспорт перечислил на счет фирмы чиновника деньги (130 млн евро), они быстро осели на счетах подставных юридических лиц, близких к экс-сенатору. Впоследствии часть из них была обналичена и потрачена подозреваемым по собственному усмотрению.
Следователи не исключают, что «Стройинвестинжиниринг» не единственная компания, которая похитила бюджетные деньги у Рособоронэкспорта. Сейчас совместно с сотрудниками ФСБ проверяются на причастность к хищению крупных сумм близкие к экс-сенатору люди.
По информации из открытых источников, несмотря на многомиллионные контракты, компания «Стройинвестинжиниринг» зарекомендовала себя не лучшим образом. По словам сотрудников, в компании по несколько месяцев не выплачивается зарплата и всячески нарушаются условия трудового договора.


В схеме хищений задействованы руководители Рособоронэкспорта, "крышевал" бизнес сотрудник департамента ФСБ. Однако в руки правосудия попал пока лишь бывший сенатор. Статья, которая ему инкрименируется: Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner