?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочие не на шутку испугались, увидев похожие на куски мыла белые свёртки, из которых торчали провода.

Сотрудник ФГУП «Канал имени Москвы» Николай Лебедев обнаружил в одном из колодцев Химкинской плотины сумку со взрывчатым веществом. Мужчина и его коллеги проводили работы по очистке коллекторов и заметили в одном из люков предмет, похожий на бревно, который решили подцепить шестиметровым багром.22 июня мы занимались прочисткой дренажей по указанию нашего генерального директора. Стоки засорились, и было принято решение прочистить их, — вспоминает рабочий. — Мы пошли на восьмой колодец, так как знали, что там лежит какой-то предмет. Мне показалось, что это обрубок дерева. Мы до этого два дня пытались его достать, но у нас багор был очень маленький, длины не хватило.


— Думая, что это бревно, мы накололи его и стали поднимать. Подняв метра на три, мы увидели, что это сумка. Втроём тащили, так как она была довольно тяжёлой, — добавил он. На поверхности коммунальщики увидели, что ручки сумки связаны проволокой, однако в отверстии от багра виднелись какие-то свёртки, похожие на куски хозяйственного мыла, и колба.
— Сумка мне показалась дерматиновой, похожей на портфель тёмного цвета. Мы попытались её открыть, но все замки были связаны проволокой. Когда мы её натыкали, то повредили багром, и образовалась маленькая дырочка, смотрим — а там белые продолговатые три штучки и одна большая колба. Мы сначала подумали, что это наркотики, — рассказал сотрудник гидросооружения. — Один стали разворачивать, и в определённый момент появилось что-то тёмное и проводки.</p>

К сумке на верёвках были привязаны пластиковые бутылки объемом 0,5 литра, для того чтобы можно было с лёгкостью обнаружить её под водой. По словам Лебедева, схрон мог лежать в колодце достаточно давно, так как очистка за время его 15-летней службы проводилась чуть ли не впервые.

Однако специалисты отмечают, что дренажная очистка проводится раз в месяц, а значит, примерно за этот период свёрток и попал в колодец. Установить личности тех, кто оставил взрывчатку, достаточно сложно, так как система видеонаблюдения на объекте фиксирует только близлежащую территорию и верх плотины.

Коммунальщики, обнаружившие сумку, сразу же позвонили своему руководству, а охрана плотины оперативно вызвала на место сотрудников специальных и оперативных служб. Грамотные и своевременные действия помогли предотвратить взрыв на Химкинском водохранилище.

В ГУ МВД России по Москве уже подтвердили информацию о том, что на одном из гидротехнических сооружений в Москве был обнаружен неизвестный предмет с признаками самодельного взрывного устройства. По данным LifeNews, взрывчатка могла принадлежать группе украинских диверсантов, которые планировали теракт на территории России.




Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
orehov_ozuevo
12 июл, 2015 19:22 (UTC)
Игры ФСБ
22 июня мы занимались прочисткой дренажей по указанию нашего генерального директора --- ключевое предложение.

Директор вдруг направил.
mpk_moskva
15 июл, 2015 23:21 (UTC)
Re: Игры ФСБ
Ваши версии?
orehov_ozuevo
18 июл, 2015 07:41 (UTC)
Re: Игры ФСБ
Опричники и заложили. Им же нужен шум про отлично сделанную работу. Спасение миллионов. Украинские диверсанты. И прочая мутота. А рабочие не в курсе , конечно. Их использовали .
Всё же затихло сейчас. Волна прошла.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner