?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


10 августа в Новогорске прошли общественные слушания «О застройке части территории».

Ранее зелёный, утопавший в лесах, микрорайон уже зажат в плотное кольцо глухих заборов, но наступление на него продолжается.

Для постройки нового коттеджного поселка застройщик желает проложить дорогу впритык к жилым домам… Иного места не нашлось: все окрестные территории уже распроданы и защищаются «священным правом частной собственности», а здесь всего лишь интересы жителей и какой-то Градостроительный кодекс… Да и вообще, жители этих домов сплошь «неконкурентноспособные», большинство - пенсионеры, есть ещё и ветераны войны и труда… Нет, не эти бабки нужны «сильным» нашего города.

Жители микрорайона ещё в 1960-е облагородили пустырь, оставшийся после строительства - засыпали котлован, посадили деревья. Сейчас там поют птицы, шелестит листва и стоит свежий, сладкий воздух от цветов и плодовых деревьев. Но застройщик предлагает провести здесь дорогу, точнее «улицу», с тротуарами. Проектируемая ширина её - 15 метров, при этом расстояние от жилого дома до забора, между которыми и собираются проложить дорогу - всего лишь 17 метров. Кто-то уже намекнул жителям, что, мол ваши дома всё равно рано или поздно будем сносить, а лучше пусть сами развалятся, нам дешевле компенсацию выжившим заплатить. Здесь и дорога поможет – выдавит грунтовые и талые воды в подвалы домов.
На общественных слушаниях была попытка организовать "одобрямс". Для этого собрали с ряда жителей из неблагополучных семей доверенности, а иногда и просто сделали "липовые" бумаги. Так жители заметили, что есть нотариально заверенная доверенность на человека, который её не давал. Он вообще находится не в России, и в телефонном разговоре признался, что никаких подписей не ставил. Хозяева стройки хотели наполнить зал своими "доверенными лицами", а вход жителей ограничить, но не вышло. Люди чуть ли не с утра массово дежурили у места слушаний, и устроили свой, народный контроль за их проведением, в том числе сделали бланки заявлений от жителей, что бы сдать под подпись. Маленький зал для слушаний был битком набит жителями, да и на улице, перед залов стояли люди. На слушаниях все они высказались против прокладки дороги. Представитель администрации заявил, что они должны работать в интересах жителей… Долго искал слова, не знал что сказать, что бы пообещать, что бы ничего реально не пообещать. Но опыт показывает, что как правило застройщик получает, что хочет, а представитель застройщика, Песелев Евгений Игоревич (если не псевдоним), заявил, что иного варианта у них нет, ну, то есть что они нашли самого слабого, кого можно подвинуть…


Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner