?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После совершенного 4 сентября нападения на Константина Фетисова, в интернете высказывались самые разнообразные версии покушения (http://www.politonline.ru/politika/5741.html). Некоторые из них совершенно нелепы, некоторые имеют право на существование. Точно можно поставить под сомнение причастность к нападению представителей националистических группировок из-за участия Константина в "Русском марше". Очень трудно отнести Константина к числу реальных врагов русских националистов, ещё труднее было бы организовать нападение тем же вечером, когда состоялся "Русский марш". Не соответствует действительности версия о причастности Константина к криминальным кругам, так называемой некогда действительно существовавшей в Химках "Романовской ОПГ".
В то же самое время, весьма интересны комментарии генерального директора химкинской свалки - "Полигона ТБО",Михаила Зимина, данные им корреспондентам "Новой газеты" (http://www.novayagazeta.ru/data/2010/124-125/02.html). Напомним, что накануне совершённого на него нападения,3 ноября Константин Фетисов принимал активное участие в акциях протеста против работающей вопреки решению Химкинского городского суда свалки, того самого "Полигона ТБО". Сто процентов акций "Полигона" принадлежат комитету по управлению имуществом химкинской администрации. Поэтому немудрено, что защищать помойку от химчан примчались замглавы Владимира Стрельченко по безопасности Евгений Питеримов и замначальника УВД г.о. Химки Владимир Цуриф. В тот день, когда возмущённые химчане перекрыли въезд на свалку, на въезде образовалась длинная-длинная пробка из мусоровозов (http://dervishv.livejournal.com/142595.html). Михаил Зимин сообщил журналистам, что в тот день день мусоровозы действительно шли, но не на свалку, а на расположенный на её территории мусоросжигательный завод, юридически не относящийся к "Полигону ТБО".
Соответствуй данное заявление действительности, из него следовало бы два важных вывода, очень сильно искажающих реальную картину произошедшего. Во-первых, это бы означало, что свалка-то вовсе и не работала незаконного все последующие после постановления Химкинского городского суда дни, и никаких законных оснований для возмущения у химчан не могло и быть: запечатлённые на видео мусоровозы шли на завод, а не на свалку. Во-вторых,это бы означало, что пришедший выразить свой протест Константин боролся с ветряными мельницами: свалка не работала, мусоровозы шли на завод, и никаких оснований для принятия против него репрессивных мер со стороны хозяев свалки вроде бы и не было. Зачем покушаться на жизнь и здоровье человека, если его действия не способны нанести ущерб твоему прибыльному бизнесу?
Мусорный бизнес, как бы плохо он ни пах, действительно является очень прибыльным, и очень криминализированным.Помимо вполне легальных доходов, которые приносит складирование и утилизация мусора, любая мусорная свалка позволяет вести ещё и "теневую экономическую деятельность: на неё попадает достаточно большое количество вещей, которые можно впоследствии продать, например, чёрный и цветной лом.
Вопреки заверениям гендиретора "Полигона ТБО" Михаила Зимина, в последующие после постановления суда дни машины действительно шли на свалку. Во-первых, потому что на действительно расположенный на территории свалки мусоросжигательный завод существует ОТДЕЛЬНЫЙ заезд. Во-вторых, на видеосъёмке, сделанной 2-го ноября, за день до проведения акции протеста на въезде на свалку, после которой Константин Фетисов на три часа оказался в отделении милиции Левобережного района, отчётливо видно, как мусоровозы и машины с грунтом заезжают на свалку и РАЗГРУЖАЮТСЯ на свалке. Свалка действительно работала вопреки решению суда все эти дни и Константин Фетисов своими действиями мог перейти дорогу хозяевам свалки.
Мы не хотели бы здесь кого-то обвинять, но мы выступаем против попыток исказить картину событий, предшествовавших покушению на Константина. В своём первом интервью съёмочной группе Общественного Движения "Марш против коррупции" (http://mpk-moskva.livejournal.com/12140.html), которое Константин дал вскоре после совершённого на него 18 сентября нападения, он прямо связал случившееся тогда с собственной общественной деятельностью. Хватит ли у следствия решимости всерьёз рассмотреть административную версию второго покушения на Константина Фетисова?


Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
publikator_s
13 ноя, 2010 06:14 (UTC)
Такую расправу за слово не устраивают. Только, когда есть риск потерять деньги. Большие деньги.
mpk_moskva
13 ноя, 2010 17:45 (UTC)
Это Химки, и кажется, там прошла команда зачистить всю оппозицию.
publikator_s
13 ноя, 2010 17:46 (UTC)
Если зомбоящик подключился, то могут не (только) оппозицию зачистить.
trutens
13 ноя, 2010 06:57 (UTC)
Согласен. Сегодня если кого и бьют по голове битой, то за бабки или если нанес кровную обиду какому-нибудь отморозку при власти.
amazonka_umniza
13 ноя, 2010 07:53 (UTC)
надо же, оказывается, какое прибыльное дело помойка, что за неё такое с человеком могут сотворить. Нелюди.
astolbunov
13 ноя, 2010 08:14 (UTC)
Мы добьемся чтобы передали дело Кости в СКП и присоединили к делу Бекетова. Вопрос времени. Территория, почерк тот же. Возможно даже исполнитель один.
georgy999
13 ноя, 2010 12:30 (UTC)
По моемей личной оценке - все Химки в открытую говорят
Живёт в Химках в купленной, по моему мнению, на деньги от продажи наркоты, в 4-х комнатной квартире, оформленной на родную сестру потому, что у неё другая фамелия по мужу - некая, по моей личной оценке, МРАЗЬ Эту, по моему мнению, мразь задерживали уже в 2003г. с НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ торговли наркотой, но покровители таковы, что до сих пор на свободе! И живёт довольно неплохо, правда, по моему мнеию, вздрагивает часто и без пистолета в сортир даже не ходит - боиться, ведь и территория, почерк тот же. Но есть вещи, которые люди не прощают! Источник - http://www.gazeta.ru/2003/05/29/himkinskuuop.shtml
"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции! В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали «Газете.Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.Как стало известно «Газете.Ru» из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки. У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе «Подвал» в левобережной части Химок. Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний. В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако «Газете.Ru» стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а («Превышение должностных полномочий») и ст. 222 ч. 1 («Hезаконное хранение оружия») Уголовного кодекса РФ".
mpk_moskva
13 ноя, 2010 17:46 (UTC)
Спасибо, Андрей. Справедливость должна восторжествовать.
yaguariha
13 ноя, 2010 08:48 (UTC)
все химкинские дела очень плохо пахнут...
georgy999
13 ноя, 2010 12:32 (UTC)
Там даже не дела, а и поступки пахнут плохо ...
Была такая хорошая песня: "Всё ещё впереди ..."!
mpk_moskva
13 ноя, 2010 17:48 (UTC)
Re: Там даже не дела, а и поступки пахнут плохо ...
Скоро весенние воды смоют химкинскую грязь, по крайней мере, самые выступающие наверх её части.
georgy999
14 ноя, 2010 11:59 (UTC)
Re: Там даже не дела, а и поступки пахнут плохо ...
Ждём,С!
dervishv
13 ноя, 2010 10:56 (UTC)
Как страшно жить, сказал слово получил битой. Уж лучше бы убивали. А то калечат.
georgy999
30 ноя, 2010 06:22 (UTC)
Вы Дервиш - фотографируйте уж молча!
У Вас - талант!
pravda33
15 ноя, 2010 08:00 (UTC)
В последнее время непросто быть независимым журналистом или общественником!
georgy999
15 ноя, 2010 14:03 (UTC)
Я бы сказал, что вообще жить в Химках стало СТРАШНО!
Вот такие идут комменты на ЖЖ: Кто без греха? Состав всегда можно найти. Тем более если сам наветчик на власть нарывается на статью.
mpk_moskva
16 ноя, 2010 14:27 (UTC)
Скорее опасно, чем непросто.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner