?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


10 августа прошли общественные слушания по проекту планировки части территории мкр. Новогорск. Застройщик – ООО «ГУД ВУД – Сити Строй» собирается строить здесь элитные таунхаусы. Для этого ему понадобилось проложить дорогу к стройке прямо под окнами у местных жителей, закатать в асфальт сады и клумбы, созданные их руками и лишить около 500 человек доступа к свежему воздуху, заменив его на выхлопные газы от грузовиков и круглосуточный шум под окнами. Планировалось уничтожить более 160 деревьев, 683 кустарника и многочисленные многолетние цветы. Комфортное проживание в домах №3и №4 и ряда дач ДСК «ЛАД» данным проектом приносилось в жертву комфортному проезду и проживанию зажиточных новоселов планируемого элитного квартала.Слушания выдались бурными. Но в итоге, в связи с многочисленными возражениями жителей домов №№1, 2, 3, 4, 6, ветеранов, членов ДСК «ЛАД» и членов ГСК №22, данный проект планировки части территории мкр. Новогорск был отклонен.

Застройщику – ООО «ГУД ВУД- СитиСтрой» предложено следующее:
1. Проработать с ТСК «Моэнерго» вопрос о необходимости оформления земельного участка под объектом местного значения – здания ЦТП (центральной тепловой подстанции) с охранной зоной в соответствии с действующим законодательством. О принятом решении уведомить Администрацию. Но, замечу, что это не решит возникшей проблемы, т.к. отапливается микрорайон не ЦТП, а котельной, принад-лежащей Учебно-тренировочному Центру(УТЦ) сборных команд РФ и мощности этой котельной, согласно ответу данному инициативной группе директором УТЦ, исчерпаны. ЦТП лишь подогревает носитель перед подачей в дома. По территории планируемого под застройку участка проходят вынесенные на поверхность трубы с теплоносителем от котельной УТЦ. Вынесены они на поверхность не случайно: на планируемом под застройку участке близко к поверхности стоят грунтовые воды и зарытые в землю трубы буквально гниют.

2. Обеспечить для жителей планируемой под застройку территории размещение необходимого количества парковочных мест (100%) на территории планируемой жилой застройки. Это важно, т.к. отклоненный проект предусматривал парковку только 40% автомобилей новоселов на своей территории, остальную нагрузку – 60% предполагалось переложить на придомовые территории домов №№1, 2, 3, 4 и №6. А они и без того переполнены автомобилями жителей общежитий Академии гражданской защиты. Парковать свои автомобили жителям домов и без нового квартала весьма затруднительно (население удваивается).

3. Предоставить в Администрацию г.о.Химки актуальные технические условия по присоединению планируемых к строительству объектов(жилых домов) к инженерным коммуникациям (водоснабжение, канализование, теплоснабжение, водоотведение), с учетом потребностей уже существующей жилой застройки, с последую-щей передачей сетей на баланс эксплуатирующим организациям.

4. Так как земельный участок с кадастровым номером 50:10:0080101:182 был включен застройщиком в прежний проект планировки в зону индивидуальной жилой застройки безосновательно, его обязали привести зонирование территории данного участка в соответствие с видом разрешенного использования, а именно – для организации отдыха.

5. Застройщика также обязали заключить с Администрацией г.о. Химки социальное соглашение на передачу здания уже существующей школы на 120 мест и строительство детского сада на 60 мест, с последующей передачей в муни-ципальную собственность. В проекте межевания определить достаточную территорию образовательных учреждений для последующего получения лицензии на образовательную деятельность.


После доработки проекта и заключения соглашений по школе и детскому саду, ООО «ГУД ВУД-СитиСтрой» предложено вынести проект планировки части мкр. Новогорск на публичные слушания повторно.
Жители микрорайона решение Администрации находят мудрым и справедливым, но возникшее недоверие рассеется только повторных слушаний и окончательно принятых решений. Нам, гражданам, очень хочется верить государству и чувствовать себя в своей стране защищенными и нужными.
Наталья Токарева, местная жительница


Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner