?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ранее сообщалось, что амнистированный в честь 20-ти летия Конституции Сердюков в ноябре 2013 года был назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО «ФИИЦ М»), входящего в госкорпорацию «Ростех». Теперь стало известно, что бывший министр обороны стал куратором авиационных активов «Ростеха». Под ним сконцентрированы структуры корпорации с выручкой около 350 млрд руб. в год. Далее текст РБК:

Индустриальный директор
Анатолий Сердюков станет одним из семи индустриальных директоров по направлениям корпорации и займет должность индустриального директора авиационного кластера, сообщил РБК представитель госкорпорации.
С 2007 по 2012 год Сердюков возглавлял наблюдательный совет «Ростеха», он хорошо знаком со спецификой деятельности корпорации, говорится в сообщении госкорпорации. В последнее время Сердюков занимал должность советника первого заместителя гендиректора корпорации. Сердюков не будет участвовать в органах управления «Ростеха», подчеркивается в сообщении.
Сердюков переходит на место Алексея Федорова. Последний подтвердил РБК, что покидает «Ростех», отказавшись назвать причины для такого решения. Экс-президент Объединенной авиастроительной корпорации Федоров пришел в «Ростех» в 2012 году и занимал должность директора по авиационным проектам, одновременно являясь членом правления «Ростеха».
Наблюдательный совет «Ростеха» принял решение ввести институт индустриальных директоров в июне 2015 года. Это было сделано в рамках программы оптимизации и повышения эффективности системы управления корпорацией. Индустриальные директора должны формировать и развивать отраслевые компетенции по индустриальным комплексам, повышать капитализацию и стоимость активов, их инвестиционную привлекательность, оптимизировать управленческую структуру, объяснял «Ростех» в пресс-релизе от 20 октября.
В авиационные активы «Ростеха» входят субхолдинги «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Технодинамика». Их общая выручка в 2014 году, по данным отчета «Ростеха», составила около 347 млрд руб.
В Кремле отказались прокомментировать информацию о назначении Сердюкова. «Я не могу ее подтвердить, я же не работаю в «Ростехе». Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура», — ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу журналиста подтвердить эту информацию.

Свидетель Сердюков
Анатолий Сердюков вместе со своей знакомой, главой департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгенией Васильевой, был фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах Минобороны (дело «Оборонсервиса»). Также он был фигурантом уголовного дела о привлечении военнослужащих к благоустройству собственности своего зятя.
6 декабря 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ), однако следствие было прекращено в связи с амнистией как «защитника Отечества». В 2012 году секретным указом президента Сердюкову за реформирование вооруженных сил было присвоено звание Героя России.

Испытатель-машиностроитель
В ноябре 2012 года Сердюков оставил пост министра обороны. Комментируя его будущее, президент Владимир Путин выразил уверенность, что тот найдет работу. «Если он куда-то захочет трудоустроиться, его будут брать. Не считаю, что мы должны препятствовать: человек имеет право работать. У нас же не 37-й год», — заявил президент. Тогда же появилась информация о том, что Сердюков станет советником Чемезова, но она не подтвердилась.
В ноябре 2013 года экс-министр обороны был назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО «ФИИЦ М»), входящего в госкорпорацию «Ростех». В госкорпорации отдельно отмечали, что такое решение не входит в компетенцию ее топ-менеджеров. «Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов принимает решения лишь по назначению на основные руководящие должности в корпорации. Замещение должностей руководителей отдельных компаний, которые не являются для «Ростеха» системообразующими, происходит по четко определенным процедурам, которые не требуют участия главы корпорации» — такое заявление пресс-служба госкорпорации распространила в 2013 году.

Два года назад корреспондент РИА Новости, съездив на новое место работы экс-министра обороны, описал его как институт в заброшенном подмосковном поселке Новый Быт. 30 сотрудников ФИИЦ занимали второй этаж шестиэтажного административного здания, остальные площади сдавались сторонним структурам. При нем есть полигон для испытаний автомобильной техники, часть которого сдавалась в аренду продавцам автомобилей.

«Рособоронэкспорт» и «Мистрали»
Будучи министром обороны и главой наблюдательного совета «Ростехнологий» (ныне «Ростех»), Сердюков несколько раз принимал решения, которые противоречили интересам госкорпорации.
В 2011 году Минобороны оспаривало контроль над акционируемым ФГУП «Рособоронэкспорт». Сердюков, как глава набсовета, предложил передать госпакет акций создаваемого ОАО его ведомству, а не госкорпорации. Чемезов был против такого шага и сохранил актив за «Ростехом».
Сделка по заказу вертолетоносцев «Мистрали» во Франции также не поддерживалась Чемезовым. Он и другие российские производители вооружений считали, что таким образом Минобороны игнорирует их интересы, ставя во главу угла закупочную цену, а не технические характеристики вооружений.



Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
robustov
30 окт, 2015 00:52 (UTC)
Никого же не сдал) Вот и полусчил назначение)
Как то отбивать же нужно те средства, что ушли в прошлые годы.

Ну да, еще нужно чтобы писали про что- угодно, но не про ЮВ)
эмоции долны выгорать!)
samara_163_rus
30 окт, 2015 06:42 (UTC)
Боярин исправился. И вновь брошен царём на фронт, руководить по распилу бюджета.
Народ терпит, но знает, что смутьянить нельзя, а нужно только терпеливо платить подати.
Русский народ очен силён.
dl_advokat
30 окт, 2015 08:41 (UTC)
А Васильева у него будет замом, хотя нашептали, что Васильева Мединского сменит в Правительстве - рисует, танцует, поет, стихи пишет и т.д.
mpk_moskva
3 ноя, 2015 10:29 (UTC)
Ей бы в тюремной самодеятельности цены не было.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner