?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ни на день не прекращает работу мусорная пересыпка СПМ "Долгопрудный". Несмотря на то, что ещё 20 октября решением суда она была закрыта, ежедневно сюда сгружают мусор свыше сотни мусоровозов. Все до верху набиты отходами. Строительный мусор по-прежнему сваливается за территорией станции. Мусор из Химок сюда везёт компания Лига-транс.







Напомним, что лабораторные исследования, проведенные по инициативе Росприроднадзора, выявили выбросы мусорной сортировкой в атмосферу метана, аммиака, оксида и диоксида азота, сероводорода, формальдегида и оксида углерода. Смотреть на персонал предприятия было просто жалко - хотелось всем выдать талонов на молоко и путевки в санаторий, люди явно подрывают себе здоровье работой на такой мусорной клоаке.


Из-за ворот вышел начальник пересыпки, назвавший себя Максимом.

Увидев нас, он начал суетливо двигаться и делать много телефонных звонков. После его указаний фуры подъезжать на территорию перестали, минуя ворота станции и уходя на МКАД. Но суетиться было поздно. Мы успели зафиксировать ввоз мусора и вызвали полицию.












Участковый майор ознакомился с ситуацией и предложил написать заявление, что мы с охотой и сделали. В то же время Максим отчаянно пытался разыграть спектакль, фабулой которого было то, что ни о каком ввозе мусора он ничего не знает. Дескать на территории пересыпки расположена его автостоянка, куда подъезжают фуры для ремонта. 150 фур в сутки и все гружёные мусором... Реприза Максима выглядела явно неубедительно.


К его несчастью, у нас под рукой были фото и видео, где до верху набитые мусоровозы въезжают на пересыпку, и мусор из них сгружается на территорию станции. К слову, Максим дал понять, что следит за нашими публикациями. Специально для него и его начальства мы подчёркиваем: решение суда будет исполнено! Мы намерены добиться этого, подключив все имеющиеся у нас ресурсы. Мотайте на ус, господа. Травить наш город не позволим.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner