?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шахов получил 6 лет

Бывший глава Химок Олег Шахов приговорен к шести годам условно по делу о превышении полномочий при заключении контракта на работы с газопроводом в Химкинском лесопарке.
"Приговором суда Шахову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Он признан виновным в превышении должностных полномочий" Следствием и судом было установлено, что "Шахов допустил противоправные действия при подготовке документации и заключении в 2008 году государственного контракта на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского лесопарка".</p>

"Он был осведомлен о невозможности его выполнения, тем не менее госконтракт с коммерческой организацией им был заключен и по нему переведен авансовый платеж на сумму более 21 млн рублей. В результате бюджету Российской Федерации был причинен ущерб".

Интерфакс


Уже после указанных событий, Олег Шахов преспокойно занял должность руководителя Химок и несколько лет провёл в кресле градоначальника. Стоит ли ожидать от вора, что заняв этот пост, он очистился от грехов и начал жить честно? Ничуть.

Стоит напомнить, что уже год на Шахзова заведено другое уголовное дело. Оно касается его злодеяний уже на посту химкинского градоначальника. Речь идёт о взятке в размере 2-х млн долларов от застройщика в Новогорске. Подробнее о деле здесь.


Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
animserg
26 дек, 2015 12:49 (UTC)
Условно..деньги при нём... строгим выговором отделался, будет воровать дальше
mpk_moskva
29 дек, 2015 20:47 (UTC)
У него просто могущественные покровители. Но дажесквозь них лапы правосудия умудрились оцарапать клеймёного вора. Будем смотреть на дальнейшие события. Второе дело ждёт своего часа. Как знать, может здесь повезет меньше.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner