?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чиновники из Федерального агенства по рыболовству провели свою проверку стройки братьев Вылежниных в д. Куркино, где в водоохранной зоне ведётся подготовка к строительным работам. Ещё недавно складировался грунт и строительный мусор.
Теперь стало известно, что 14 августа 2015 года за отсыпку грунта и планировку земельного участка, расположенного в водоохранной зоне реки Сходня, а также за укладку габионов с нарушениями законодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, заказчик (ООО "Территория") и подрядчик (ООО СНМУ №31) привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 и части 1 ст. 8.42 КоАП РФ соответственно.

Если по первой статье ("Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов") санкция не так велика - от 10 до 15 тыс руб., то по второй ("Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения") она куда более ощутима: от 200 до 400 тыс. руб. для юрлиц.

Ранее мы сообщали, что застройщик был оштрафован Россельхознадзором по ч.2 ст. 8.7, КоАП РФ на сумму от 400 до 700 тыс. рублей.

Работы на участке приостановлены до получения необходимых согласований и разрешений.
Чиновники Росрыболовства просят сообщать о фактах возобновления строительной активности на участке инспектору теротдела по Московской области Домашову Николаю Николаевичу (служебный тел.: 8-915-209-57-92).

Жалобы и обращения можно также направлять в интернет приёмную на сайте: http://www.MOKTU.ru и по телефону горячей линии: 8 (495) 611-53-70.

Рачение похвальное, но остаётся лишь один вопрос - где все эти ведомства были раньше, когда застройщик только начинал свою освоение участка, и почему они уже более года не могут пресечь незаконно ведущиеся работы?

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner