?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21 ноября 2010 года в 13:00 на Пушкинской площади


В воскресенье 21-го ноября в 13.00 на Пушкинской площади состоится митинг "Нет произволу следствия!".
Организаторы митинга - общественные, патриотические и ветеранские организации планируют выступить с поддержкой президентской инициативы по созданию единого следственного комитета. Организаторы ставят перед собой задачу привлечь внимание широкой общественности к проблемам деятельности российских следственных органов, выступить против заказных уголовных дел, дать возможность встретиться всем, кто пострадал от несправедливого следствия.
В России каждый год тысячи людей страдают от сфабрикованных уголовных дел. Высокий уровень коррупции в следственных органах нередко позволяет использовать их в качестве инструмента по устранению неугодных. Посредством сфабрикованных уголовных дел устраняют конкурентов из бизнеса, подавляют оппозиционно настроенных общественно-политических деятелей, зачастую просто обеспечивают высокую статистику! И пока мы будем молчать - это будет продолжаться!
С другой стороны, расследования захлестнувших Россию нападений на журналистов и правозащитников осуществляется из рук вон плохо. Заказчики и исполнители большинства из них до сих пор не найдены. В то же время, сегодня мы наблюдаем сращивание суда и следствия. По 99% попадающих от следователей в суды уголовным делам выносятся обвинительные приговоры: современный российский суд крайне зависим от следствия.Поэтому несправедливое следствие сегодня несправедливо вдвойне - оно калечит человеческие судьбы и убивает в нас веру в справедливость.
На митинге будет проводиться сбор подписей под обращением к президенту РФ. Более того, организаторы ставят перед собой задачу создания общественного движения, которое смогло бы объединить пострадавших от следственного произвола. Если вы или ваши близкие пострадали от несправедливого следствия - ждём вас 21 ноября в 13.00 на Пушкинской площади.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
anatoligreen
18 ноя, 2010 10:01 (UTC)
Да!
Медведев прав!
Хватит фабриковать дела на любительском уровне, когда даже местный журналист может увидеть всю абсурдность дела.
Пора это всё централизовать и привлечь профессионалов, когда любой следовательна на местах сможет получить грамотную консультацию по организации фальсификации того или иного дела. Естественно за соответствующий процент от прибыли. Это увеличит и защищённость следователей от распоясавшихся журналистов, и от так называемого "общественного мнения". Справедливомсть должна восторжествовать для всех следователей и прокуроров! Это же смешно, когда следователя лишают должности по требованию этой "общественности" только лишь за то, что он в процессе исполнения своих обязанностей засунул черенок от лопаты подследственному в задницу!
victor_egorov
18 ноя, 2010 10:17 (UTC)
Куда обратиться ?
Куда обратиться по вопросу беспредела в отношении матери-одиночки, осужденной к 7 годам по сфабрикованному ментами делу ?

С уважением Виктор Егоров, осужденный в 2005 г. по сфабрикованному ментами делу с целью отъема бизнеса и вымогательства 200.000 $.
mpk_moskva
18 ноя, 2010 18:40 (UTC)
Re: Куда обратиться ?
Приходите на митинг, там в режиме реального времени будет работать приёмная. Можно будет обменяться контактами и в дальнейшем бороться сообща. Берите фотографии пострадавших и материалы заказных дел.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner