?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы убеждены, что уничтожение уникальных образовательных учреждений в современной России, о котором мы уже писали, лишает её будущего. Без элиты нет великой страны, а без достойного образования нет элиты. Мы имеем в виду подлинную элиту, отстаивающую национальные интересы своей страны и руководствующуюся в своих поступках такими понятиями как долг и честь, а не считающих себя элитой российских завсегдатаев Куршевеля.


Элита – это стержень любой нации, в том числе и российской. Она – носитель национальных ценностей и сила, реализующая национальные интересы. Именно поэтому крушение всех империй в мировой истории начиналось с деградации их элит, вызванной внутренними противоречиями или индуцированной извне. Дегенироровавшая элита становится «псевдоэлитой» и начинает транслировать в массы ценности и установки, искажающие всю систему социальных отношений. Если подлинная элита использует власть для служения, то «псевдоэлита» - для потребления. Именно такой пример индуцированной извне псевдоэлитарности являет собой современная российская власть.


История предоставляет в наше распоряжение примеры того, как подмена элит выступала в качестве необходимой составной части колонизации европейцами различных уголков земного шара. Путь открытого вооружённого столкновения даже с учётом полного военно-технического превосходства европейцев зачастую был сложен. Гораздо проще было сначала «подкупить» политическую верхушку племён, показав ей другой мир с другими «радостями» в виде алкоголя, огнестрельного оружия и красивых украшений, а затем уже покорять её народ. Цель элиты – защищать свой народ и свою культуру, поэтому, когда на смену элите приходит «псевдоэлита», этот народ может либо противопоставить ей новую элиту, либо погибнуть.


В современной России создаются все условия для того, чтобы новая, подлинная элита уже никогда не смогла возникнуть и остановить скатывание страны в пропасть. Об этом свидетельствует всё, что происходит последние двадцать лет с русской культурой, наукой и образованием. Именно поэтому сегодня вопрос о формировании подлинной элиты в России имеет первостепенное значение для её выживания. И очень трудно избавиться от мысли, что есть силы, отчаянно препятствующие формированию этой новой элиты и всеми силами способствующие доведению уровня интеллектуального развития россиян до уровня туземцев, которых покорили европейские колонизаторы.


Мы считаем, что борьба с коррупцией должна стать одним из факторов формирования новой российской элиты. Не победив коррупцию, она просто не сможет возникнуть. Давно пора осознать, что борьба с коррупцией не может являться задачей исключительно правоохранительных органов, сам уровень коррупции внутри которых непозволительно высок, для того, чтобы эффективно выполнить эту задачу. Война с коррупцией поэтому - это война зарождающейся подлинной элиты Росси с сегодняшней «псевдоэлитой», исчерпавшей кредит доверия населения и ведущей страну к краху и колониальной зависимости.



Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
evgggen
5 июл, 2010 09:34 (UTC)
О борьбе с коррупцией разглагольствует Калашников - тот, кто работает на гораздо большую угрозу для России: на "Перестройку-2". Коррупция разлагает страну медленно, а ельцинистские реваншисты опять развалят её в три дня. Вывод: для Калашникова бортьба с коррупцией - лишь очередной самопиар. Плевать ему на Россию.
technokratius
6 июл, 2010 06:54 (UTC)
Теперь Калашников попал у вас в опалу?

То-то я смотрю - портянки со стихами исчезли из его ЖЖ.

Вывод неправильный, и не понятно как вы к нему пришли...
evgggen
6 июл, 2010 07:06 (UTC)
Поддержка оранжевой "Стратегии-31":
http://m-kalashnikov.livejournal.com/485374.html
Поддержка Ходорковского:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/508263.html

А также:
М. Калашников о приморских партизанах:
"Безумству храбрых поём мы песню!"
М. Калашников о мировом кризисе:
"Пусть сильнее грянет буря!"
evgggen
6 июл, 2010 10:31 (UTC)
Это нужно Калашникову сказать. Но он же ваш соратник... Тусовка превыше всего...
technokratius
6 июл, 2010 10:44 (UTC)
И что?

<Цитата>
Я не питаю любви к Ходорковскому. Но меня всегда будет возмущать простой факт: почему сидит Ходорковский - и почему не сидят, лишившись собственности, остальные олигархи? Тот же Абрамович, например? Почему при этом Чубайс - на свободе, да еще и получает орден "За заслуги перед отечеством"?


Что не так то? Я вот тоже не питаю любви к Ходоковскому. Меня тоже возмущеает факт, что сидит один Ходорковский, а остальные на свободе (Абрамович, Чубайс и прочие Дерипаски). И меня тоже возмущает факт их награждения орденами.

По моему МК всё чётко объяснил. Тем более могут быть разные взгляды, куда без этого, но это не повод чтобы поливать грязью МК.

Про "Стратегию-31" пока не смотрел ролик, сказать ничего не могу.
evgggen
6 июл, 2010 11:00 (UTC)
Калашников заявил, что репрессии против Ходорковского вызваны только борьбой за передел собственности. И ни слова о том, что Ходорковский активно рвался к власти - пытался скупить Госдуму и т.д. Что он и сейчас ведёт активную политическую деятельность, не зря ельцинисты превращают его в знамя "Перестройки-2". Да, разумеется, путинцы воспользовались моментом, чтобы хапнуть ЮКОС, но главной причиной была всё-таки политика. Именно за политику были репрессированы и другие олигархи - Березовский, Гусинский и т.д. Они сбежали за границу, поэтому и не сидят, Ходорковский же не захотел эмигрировать, вот и поплатился за свою наглость. Этим Путин смог значительно умерить всевластие олигархов, которые при Ельцине творили, что хотели.
Да, у нас правовой беспредел, но почему патриот борется с ним, взяв примером злейшего врага России Ходорковского? Ведь полно незаконно сидящих патриотов!
Калашников делает вид, что не понимает всего этого, "не видит", что сегодня любое, даже при "нелюбви", заступничество за Ходорковского работает на "Перестройку-2". Он "не знает", что выступление Грефа в защиту Ходорковского не могло быть не согласовано с Кремлём - с медведевцами. То есть - СОЗНАТЕЛЬНО подпевает "перестройщикам-2", хваля Грефа за "здравый смысл".
Сотрудничество с Делягиным даром не прошло...
rinus
6 июл, 2010 13:47 (UTC)
А где там видно, что Калашников ЗА Ходорковского??? По моему его позиция четко выражена - она не ЗА Ходорсковского а ПРОТИВ ОСТАЛЬНЫХ, типа - не за то, чтобы его освободить упаси Бог! (про что воют либералы), а за то, чтобы посадить остальных (правда нереально с посадкой обращаться к тем, по кому веревка плачет). А раз уж Ходорковский по той или иной причине сидит то это хороша, а за что он конкретно сидит - десятое дело. В США тоже главных мафиози сажали за налоги и все понимали, что неуплата налогов - не главный их грех, ну и фигли, какая разница???

Ваще то есть такая болезнь - поиск черной кошки в темной комнате, выискивание тайных смыслов и "мессиджей" там, где их нет.
(без темы) - evgggen - 6 июл, 2010 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 6 июл, 2010 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen - 6 июл, 2010 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen - 7 июл, 2010 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rinus - 8 июл, 2010 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - technokratius - 6 июл, 2010 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen - 6 июл, 2010 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - technokratius - 7 июл, 2010 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen - 7 июл, 2010 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - technokratius - 7 июл, 2010 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen - 7 июл, 2010 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prezident_ej - 7 июл, 2010 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen - 7 июл, 2010 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prezident_ej - 8 июл, 2010 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen - 8 июл, 2010 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prezident_ej - 7 июл, 2010 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen - 7 июл, 2010 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prezident_ej - 7 июл, 2010 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen - 7 июл, 2010 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prezident_ej - 8 июл, 2010 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen - 8 июл, 2010 10:14 (UTC) - Развернуть
prezident_ej
7 июл, 2010 06:53 (UTC)
Вывод правильный

Калаш давно засветился в тесных связях с либералами.

Многократно мною пойман. Даже посвящала ему темы.

mpk_moskva
6 июл, 2010 08:46 (UTC)
всё будет хорошо.
вступай в оргкомитет МПК
evgggen
6 июл, 2010 10:30 (UTC)
"Всё будет хорошо!" - вот так же нас успокаивал Чубайс в своё время... Вы в принципе никода не думаете? Живёте на авось?
prezident_ej
7 июл, 2010 06:51 (UTC)
Имена-явки?

Теперь только по персоналиям можно куда-то вступать.

prezident_ej
7 июл, 2010 06:49 (UTC)
Ага.

Погряз он уже в либерастне.

( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner